Черновик Понедельник, 10.02.2025, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yanka  
Песочная анимация.
YankaДата: Четверг, 16.12.2010, 19:50 | Сообщение # 1
Супер-модератор



Сообщений: 2609

Отсутствует
Песочная анимация- стиль изобразительного искусства, а также технология создания анимационных фильмов. Создание на экране мимолетных картин песком, сменяющих друг друга – молодое и в своем роде уникальное направление в искусстве. Лёгкий порошок — обычно очищенный и просеянный песок, но также соль, кофе, или что-то другое — тонкими слоями наносится на стекло; с помощью диапроектора или световой доски получающееся изображение можно передавать на экран. Обычно все действия выполняются руками, но в качестве приспособлений могут использоваться кисточки. Изобретателем стиля является канадский режиссёр-мультипликатор Кэролин Лиф.

Часто песочная анимация выполняется «вживую», когда художник сменяет картины из песка, которые трансформируются из одной в другую, и тут же, в реальном времени, проецируются на большой экран. Видеоряд сопровождает музыка.

Сменяющие друг друга рисунки из песка - песочная мультипликация, зародившись на Западе, пришла в Россию несколько лет назад. Специалистов высокого класса в этой области немного. Ференц Цако, Илана Яхав, россиянин Артур Кириллов, а с недавних пор и молодая украинская художница Ксения Симонова – одни из самых известных художников этого направления.

Как и любому другому занятию, песочной анимации, безусловно, научиться можно. Однако, песочная анимация не так легка, как это может показаться на первый взгляд. Малейшее неверное движение – и работа испорчена. Кроме того, для выполнения песочной анимации требуется довольно высокая скорость движений художника – ведь работа должна быть динамичной.

Различные арт-студии предлагают всем желающим свои услуги по обучению песочной анимации. Учеников на подобных занятиях знакомят со свойствами различных сыпучих материалов, учат подбирать материал для своей работы. Так, например, морской песок плохо подходит для этого занятия, поскольку песчинки такого песка слишком круглые и рассыпаются, не образуя фиксированных форм.

Поэтому профессиональные художники-аниматоры пользуются вулканическим песком – его особая структура идеальна для песочной анимации. Однако при работе с этим песком нужно беречь руки, поскольку он пересушивает кожу.

Вулканический песок весьма дорог и не подойдет для занятий начинающего аниматора. Учиться песочной анимации самостоятельно можно с помощью простых «домашних» сыпучих материалов: обычный речной песок, соль, сахар, кофе, мелкие крупы.

Отсюда, отсюда и отсюда.


 
YankaДата: Четверг, 16.12.2010, 20:16 | Сообщение # 2
Супер-модератор



Сообщений: 2609

Отсутствует



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Мини-чат

Понедельник, 10.02.2025, 18:39


Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz