IronFeliks, по заявкам... Нетбуки стали по-настоящему двухъядерными
Крупнейшие мировые бренды приступают к продажам первых нетбуков, оснащенных двухъядерными процессорами Atom, разработанными специального для этого сегмента электроники. Корпорация Intel объявляет о начале продаж первых нетбуков на базе двухъядерных мобильных процессоров Atom. До конца текущего года такие системы анонсируют Acer, Asustek, Fujitsu, Lenovo, LG, Samsung, Toshiba, MSI и другие вендоры. Об этом говорится в официальном сообщении.
Первые нетбуки будут комплектоваться двухяъдерным процессором Intel Atom N550, поддерживающим интерфейс оперативной памяти DDR3. Отметим, что поддержка DDR3 была введена в семейство Atom сравнительно недавно. Новый чип выпускается с применением 32-нм технологии и обладает встроенным графическим контроллером.
В Intel утверждают, что компьютеры на базе Atom N550 предложат такое же время автономной работы, что и нетбуки с одноядерным Atom N450, не требуя дополнительного пространства для отвода тепла, что позволит устанавливать чип в существующие варианты конструкций.
Вместе с тем Atom N550 предложит более высокую скорость работы как в плане «отзывчивости» операционной системы, так и воспроизведения мультимедийного контента, включая веб-контент, созданный на основе Adobe Flash.
Как отметили представители Intel, компьютеры категории нетбуков, дебютировавшие на рынке в 2008 г., продолжают пользоваться высоким спросом: по оценке компании, ежеквартальные мировые продажи нетбуков составляют около 8 млн штук. Ожидается, что с выходом двухъядерных процессоров эта цифра увеличится. В компании добавили, что к настоящему времени выпустили около 70 млн мобильных процессоров Atom.
В продажу поступают первые нетбуки на базе мобильных двухъядерных процессоров Intel Atom
Стоимость новых компьютеров не сообщается, но она обещает быть «весьма доступной». Отметим, что стоимость нетбуков с одноядерными процессорами Intel Atom начинается примерно с 10 тыс. руб.
Между тем, не дожидаясь затянувшегося запуска мобильных процессоров, некоторые производители уже представили нетбуки на базе Atom 330 - двухъядерного процессора, предназначенного для недорогих настольных систем. В качестве наиболее известного примера можно назвать Asus Eee PC 1201N. Помимо Atom 330, семейство Atom включает еще два двухъядерных чипа: D510 и D525, но они ориентированы на сегмент сетевых накопителей и другой электроники, но не на портативные системы. 24.08.10
cnews.ru
Asus Eee PC 1015PEM: один из первых на базе двухъядерного Intel Atom N550
Компания Asustek анонсировала свой первый нетбук на базе недавно анонсированного двухъядерного процессора для мобильных компьютеров Intel Atom N550, сообщает Electronista.
Новая модель, Asus Eee PC 1015PEM, оснащена адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, жестким диском емкостью от 160 до 320 ГБ, в зависимости от варианта поставки, 1 ГБ оперативной памяти и двумя разъемами стандарта USB 3.0. В зависимости от комплектации, компьютер может быть оснащен одной из трех батарей, различающихся емкостью. Наиболее мощная из них предлагает до 13 часов непрерывной работы. Нетбук войдет в семейство тонких систем Seashell.
Напомним, на днях Intel объявила о начале выхода первых нетбуков с новым двухъядерным процессором Atom N550. Это первый чип с двумя ядрами, предназначенный специально для мобильных устройств. Он работает на тактовой частоте 1,5 ГГц, поддерживает 64-битные команды, оперативную память DDR3 (емкостью до 2 ГБ), обладает встроенной графикой и поддерживает технологию Hyper-Threading. TDP процессора составляет 8,5 Вт.
Asus Eee PC 1015PEM
Стоимость нетбука Asus Eee PC 1015PEM составит около $450 за базовую конфигурацию. В продаже он появится в октябре этого года. 27.08.10
cnews.ru
Asustek представила нетбук с 2-ядерным процессором и графикой Nvidia
Компания Asustek объявила о выходе последней новинки в семействе нетбуков Eee PC - модели Asus Eee PC 1015PN. Компьютер оснащен 2-ядерным мобильным процессором Intel Atom N550 и графическим процессором Nvidia GeForce с выделенной памятью 512 МБ (платформа Nvidia Ion 2).
Оснащенный технологией автоматического выбора графического контроллера Nvidia Optimus, Asus Eee PC 1015PN предлагает до 9,5 часа автономной работы. Наличие HDMI позволяет выводить фильмы с разрешением Full HD и звуковым сопровождением 7.1 на экран телевизора.
Объем ОЗУ составляет 1 ГБ, жесткого диска - 250 ГБ. Нетбук поддерживает Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0, имеет 3 порта USB 2.0 и представлен в четырех цветовых решениях (черный, белый, синий, красный) с предустановленной операционной системой Windows 7 Starter. Стоимость новинки в США составляет $430.
Asus Eee PC 1015PN
Также стало известно, что компания готовит нетбук Asus Eee PC 1015PW. В техническом плане он будет идентичен модели Eee PC 1015PEM, но выполнен в фиолетовом корпусе с фактурной крышкой.
Asus Eee PC 1015PW
Когда и по какой цене появится в продаже Asus Eee PC 1015PW - неизвестно. 25.10.10
cnews.ru
Под маркой ASUS Eee PC в этом году выйдет три или четыре новых нетбука
Четверг, 20 Января, 2011
Тайваньская компания ASUSTeK Computer (ASUS) планирует в этом году выпустить три или четыре совершенно новых нетбука Eee PC, сообщает источник со ссылкой на производителя. В это число не входят модернизированные версии существующих моделей. По мнению ASUS, цена нетбуков начального уровня сохранится на уровне $399, среднего уровня — $499, верхнего — $599.
По мнению руководителя направления Eee PC, Самсона Ху (Samson Hu), влияние планшетов на нетбуки все еще трудно оценить, но компания продолжит развитие линии продуктов Eee PC, рассчитывая в 2011 году отгрузить не менее шести миллионов нетбуков. По оценке ASUS, это соответствует примерно пятой части общемирового рынка, объем которого в 2011 году составит 30-35 млн. штук.
Господин Ху отметил, что основной вклад в продажи нетбуков сейчас делают развивающиеся рынки, включая Индонезию и Бразилию.
По мнению представителей отрасли, хотя планшеты и вызвали повышенный интерес потребителей, нетбуки все еще имеют преимущества по части функциональности и цены. В конечном итоге, маловероятно, что нетбуки будут полностью вытеснены планшетами.
HP представила два новых компьютера класса «все в одном»
Компания HP представила две новых модели компьютеров класса «все в одном» с сенсорными экранами, которые могут отклоняться на угол до 60 градусов и выдвигаться вперед на 5 градусов. HP TouchSmart610 и HP TouchSmart 9300 оснащены широкоугольными Full HD-мониторами с диагональю 23 дюймов.
В каждом компьютере экран оснащен LED-подсветкой и поддержкой мультитач-жестов. Основные элементы управления компьютером размещены на боковых гранях рамки дисплея и практически незаметны. В устройствах установлен пакет программного обеспечения HP TouchSmart с поддержкой веб-сервисов (Twitter и так далее), а также дополнительных утилит через оболочку TouchSmart Apps Center. Вместе с HP TouchSmart610 поставляется и специальный медиаконтент – игра в жанре стратегии R.U.S.E.TM, утилита HP LinkUp для беспроводной синхронизации данных и софт для работы со звуком.
Устройства работают на базе процессоров Intel Core второго поколения, могут оснащаться до 16 Гб ОЗУ, SSD-дисками на 160 Гб и управляются системой Windows 7. HP TouchSmart610 появится в продаже в феврале и будет стоить 900 долларов, а HP TouchSmart 9300 – в мае (стоимость неизвестна).
Компания Olympus вывела на рынок несколько моделей фотокамер с объективами, поддерживающими крупный зум. Речь идет о Olympus SZ-10 и Olympus VR-330, поддерживающей съемку в 3D, и ее младшей версии VR-320, которая снимает только в 2D-режиме.
Устройства имеют двойные системы оптической стабилизации изображения, поддержку видеозаписи в HD-качестве с шириной кадра в 720 пикселей, выход HDMI с поддержкой стандарта CEC для телевизионной техники, а также «динамический» режим 3D, когда на экране камеры можно скомпоновать получаемые изображения в 3D-фото. Модель SZ-10 будет иметь 14 мегапиксельный CCD-сенсор размером ½,3 дюйма, 18-кратный объектив, 3-дюймовый ЖК-экран, процессор TruPic III+ и поддержку карты памяти с Wi-Fi-адаптером Eye-Fi. Вторая модель будет иметь объектив с меньшим зумом (12.5х), менее производительный процессор, но сохранит 14-мегапиксельный сенсор. Модель VR-320 будет отличаться отсутствием поддержки съемки в 3D. Olympus SZ-10 будет стоить 250 долларов и появится в марте, VR-320 выйдет в феврале и будет стоить 200 долларов, а ее 3D-вариант можно будет купить в Европе за 250 долларов.
Dell показала новые компьютеры и ноутбуки для корпоративного сектора
Корпорация Dell показала 24 новых ноутбука, планшета, десктопа и рабочих станций для корпоративных пользователей и объявила о выходе в следующем году еще 39 новых устройств. В списке обновленных компьютеров – ноутбуки Dell Latitude E5420, E5520, E6220, E6320, E6420, E6520, E6420 ATG, планшет-трансформер XT3, десктопы Dell OptiPlex 990, 790 и 390, компьютер «все в одном» OptiPlex Small Form Factor, рабочие станции Dell Precision T1600 и Dell Precision M6600 / M4600.
Dell также объявила о выпуске 10-дюймового Windows-планшета для бизнес-пользователей до конца 2011 года. Обновления ноутбуков затрагивают внешний вид оборудования (появляются более прочные корпуса и экраны), а также аппаратное и программное обеспечение (системы предотвращения потери данных в случае падения ноутбука, сканеры отпечатков пальцев, система виртуализации от Citrix и VMware, процессоры Intel Core второго поколения). Десктопы от Dell также получили улучшения в области дизайна и внешнего вида корпусов, а рабочие станции получили расширенную поддержку мобильных технологий. Устройства появятся на рынке весной 2011 года.
Компания HP объявила о выпуске обновленной линейки ноутбуков Pavilion, предназначенных для домашних пользователей. В них производитель реализовал новую концепцию дизайна экстерьера устройств под названием MUSE (связана с использованием новых материалов, повышением удобства использования, лучшим внешним видом устройств и простым управлением).
В новых компьютерах от HP улучшилась аудиоподсистема, система охлаждения, появились металлические элементы, что напоминает другую линейку HP Envy . В частности, улучшению подверглись HP Pavilion dv6 и dv7, получившие металлический корпус и звук Beats Audio, HP CoolSense Technology, поддержку USB 3.0. В HP Pavilion g4, g6 и g7 установлены динамики Altec Lansing и чип SRS Premium Audio. Устройства работают на базе процессоров Intel Core i5/i7 и видео от AMD Radeon. В качестве мониторов используются HD-матрицы с технологией BrightView. Новые устройства появятся уже этой весной.
Nikon представил 9 новых фотокамер, включая 6 компактных моделей и 3 ультразума. Анонс состоялся на следующей день после того, как собственный ряд новинок показала компания Canon. К новым компактным фотокамерам Nikon относятся следующие модели: S2500, L23, S3100, S4100, S6100 и P300, к ультразумам: P500, L120 и S9100.
Первые две модели предназначены для тех, кто выбирает свою первую камеру, и предлагаются в широкой цветовой гамме. Модель S3100 идет на смену S3000, по информации производителя, самой популярной «мыльнице» Nikon в Европе. Среди основных нововведений - поддержка видеосъемки в HD-формате. Отличительной особенностью модели S4100 является 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 460 тыс. точек, а S6100 - более высокое разрешение матрицы и 7-кратный зум.
Особое внимание стоит уделить «продвинутой» фотокамере Coolpix P300. Оснащенная 12-МП CMOS-сенсором с обратной засветкой формата 1/2,3, сверхширокоугольным объективом и обладающая 3-дюймовым дисплеем с разрешением 920 тыс. точек, модель предлагает более широкое поле для творчества, позволяя использовать режимы P/A/S/M, включая режимы с приоритетом по выдержке и диафрагме и полностью ручной режим. Кроме того, она способна снимать Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду.
В свою очередь Coolpix P500 идет на смену модели годичной давности P100. Новинка снабжена объективом с 36-кратным зумом и возможностью съемки видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду со стереозвуком. Кроме того, камера умеет снимать с частотой 15, 60, 120 и 240 кадров в секунду. В модели используется 7-ступенчатая система стабилизации.
Модель L120 также предназначена для тех, кто покупает свою первую камеру, и желает иметь в своем распоряжении мощный трансфокатор. Простая в эксплуатации она предлагает 21-кратный зум и, к тому же, умеет снимать видео в формате 720p. Для активации видеорежима предусмотрена выделенная кнопка. Смотреть отснятые материалы можно напрямую на телевизоре благодаря поддержке HDMI. Кроме того, камера питается от стандартных пальчиковых батареек. Nikon Coolpix S2500 для тех, кто выбирает свою первую камеру
Модель начального уровня L23
Модель S3100, идущая на смену популярной S3000
Модель S4100 с 3-дюймовым сенсорным экраном
Камера среднего ценового диапазона S6100 c 7-кратным зумом
P300: высокотехнологичный «компакт» с режимами P/A/S/M
P500: камера с 36-кратным зумом и 7-ступенчатой системой стабилизации
L120: ультразум для начинающих фотолюбителей
S9100: компактный ультразум с продвинутыми характеристиками
Наконец, модель S9100 больше всего хочется сравнить с P300: она обладает похожей начинкой, сопоставимым размером корпуса и вместе с тем предлагает 18-кратный зум. Единственное, здесь не столь широк выбор режимов съемки - их отсутствие предлагается компенсировать возможностью снимать издалека.
Все камеры поступят в продажу на европейский рынок в период с февраля по март 2011 г. Рекомендуемая розничная стоимость следующая: 4 444 руб. (S2500), 3 333 руб. (L23), 5 490 руб. (S3100), 6 490 руб. (S4100), 7 990 руб. (S6100), 12 490 руб. (P300), 16 990 руб. (P500), 9 990 руб. (L120) и 11 990 руб. (S9100).
Чиновники ЕС демонстрируют первую универсальную зарядку для мобильных телефонов
В Брюсселе продемонстрировали первую универсальную зарядку для мобильных телефонов. К выпуску таких устройств, а также совместимых телефонов планируется приступить в 2011 г. Член Европейской комиссии по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни (Antonio Tajani) и генеральный директор крупнейшей в Европе ассоциации производителей цифровых товаров Digital Europe Бриджит Косгрейв (Bridget Cosgrave) в ходе мероприятия в Брюсселе продемонстрировали образец универсального зарядного устройства для мобильных телефонов.
«Я приветствую выпуск новых зарядных устройств для мобильных телефонов на основе нового стандарта ЕС. Это по-настоящему радостная новость для европейских потребителей, - заявил Таяни. - Мы будем ждать появления на полках магазинов новых зарядных устройств и совместимых мобильных телефонов».
Процесс унификации зарядных устройств Еврокомиссия инициировала несколько лет назад.
В июне 2009 г. 14 компаний (Nokia, Motorola, Apple, Samsung, Sony Ericsson, Alcatel, Emblaze Mobile, Huawei Technologies, LG, NEC, Qualcomm, Research In Motion, Texas Instruments и Atmel) подписали соглашение с тем, чтобы в течение 2 лет стандартизированные мобильные телефоны уже доминировали на рынке. Было принято решение, что зарядные устройства будут использовать разъем micro-USB.
ЕК после заключения этого договора поручила соответствующим органам, отвечающим за процессы стандартизации, принять необходимые решения. В декабре прошлого года разработка стандартов была завершена, и с тех пор никаких препятствий для реализации инициативы больше нет. Согласно расчетам Международного союза электросвязи, в случае перехода на универсальные устройства ежегодный объем электронного мусора сократится на 51 тыс. тонн — именно такое количество отходов в год формируют ненужные зарядники.
Первые универсальные зарядки и совместимые с ними мобильные телефоны появятся в продаже в странах Евросоюза в течение 2011 г.
Компания Sony собирается представить в середине 2011 года зеркальный фотоаппарат A77, который заменит модель A700. Вместе с устройством появятся новые объективы, вспышки, аккумулятор, самое существенная новинка из аксессуаров – это 500 мм объектив f/4 G-series.
Подробной информации о камере нет – по всей видимости, в ней будет реализована новейшая технология «полупрозрачного зеркала» (как в камерах A55 и A33) и CMOS-сенсор Exmor APS HD разрешением 20 мегапикселей. Камера сможет записывать Full HD-видео. К камере можно будет подключить семь сменных объективов с байонетом E. Других сведений о камере и ее стоимости пока нет.
HP представил первый webOS-планшет и два новых смартфона. ФОТО
HP TouchPad - первый долгожданный планшет на платформе webOS Первый планшетный компьютер на базе webOS оснащен 9,7-дюймовым дисплеем, поддерживает многозадачность и Adobe Flash. Вместе с ним были анонсированы два новых смартфона. Компания Hewlett-Packard на мероприятии в Сан-Франциско представила первый планшетный компьютер под управлением операционной системы webOS, разработанной Palm, а также два новых смартфона.
Ранее известный под кодовым названием Topaz планшетный компьютер TouchPad толщиной 13,7 мм и весом 740 г оснащен 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей (как в Apple iPad), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,2 ГГц, акселерометром, гироскопом, электронным компасом, датчиком света и 16 или 32 ГБ флэш-памяти. Также имеются веб-камера на 1,3 МП и стереодинамики Beats Audio.
Возможности связи представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Кроме того, в 3G-версии планшета также будет A-GPS.
В устройстве используется операционная система webOS 3.0, адаптированная под экран планшета. В смартфонах HP будет использоваться версия 2.2 операционной системы. Таким образом, HP последовала примеру Google, которая также ввела разграничение по версиям. Главной особенностью webOS, и третья версия не стала исключением, является поддержка многозадачности (свернутые приложения продолжают работать в фоне) и технологии Adobe Flash.
По аналогии со смартфонами Palm Pre планшет поддерживает индукционную зарядку - его можно положить на подставку Touchstone и заряжать, даже если он находится в чехле. Поддерживает планшет и еще одну интересную функцию - Touch-to-share. Принцип работы функции Touch-to-share Она позволяет отвечать на звонки и SMS-сообщения, полученные на смартфоне, на планшете - для этого достаточно коснуться смартфоном компьютера. Аналогично можно открывать веб-ссылки, причем в обратном направлении тоже. Например, пользователь может открыть веб-сайт на планшете, прикоснуться смартфоном к компьютеру и продолжить изучать сайт в дороге. Устройство оснащено 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей
К продажам HP TouchPad планируется приступить летом 2011 г. Первоначально будет доступна версия только с поддержкой Wi-Fi. Позже производитель обещает выпустить версии с поддержкой 3G и 4G. Стоимость пока не определена. Помимо подставки и чехла, покупатели также смогут приобрести беспроводную клавиатуру.
Для разработки приложений под различные форм-факторы и разрешения HP выпустила каркас webOS Enyo, который идет на смену Mojo. Воспользоваться им можно с сегодняшнего дня бесплатно. Кроме того, компания планирует выпустить адаптированный под планшет пакет приложений Quickoffice, который позволит открывать и редактировать офисные документы. В свою очередь Amazon объявила о намерении выпустить бесплатное приложение Kindle для доступа к обширной библиотеке книг.
Вместе с планшетом были представлены два новых смартфона: HP Veer и HP Pre 3. HP Veer - самый маленький на сегодняшний день смартфон на базе webOS. HP Veer
Размером 84 x 54,5 x 15,1 мм и весом 103 г он обладает выдвижной клавиатурой стандарта QWERTY, оснащен 2,57-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 400 пикселей, 800-МГц процессором, 8 ГБ флэш-памяти и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. Особенностью модели является поддержка трех диапазонов UMTS и четырех диапазонов GSM/EDGE, что значительно расширяет географию его эксплуатации.
HP Pre 3 Смартфон HP Pre 3 оснащен 3,58-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей, процессором с частотой 1,4 ГГц, поддержкой всех стандартных интерфейсов и 8 или 16 ГБ флэш-памяти, в зависимости от модели.
В обоих смартфонах используется webOS 2.2 - это новая версия платформы с рядом нововведений, включая поддержку функции Touch-to-share. Продажи Veer планируется начать весной, Pre 3 - летом. Стоимость пока также не определена.
Завершая выступление, представители HP объявили о намерении выпустить ПК-версию webOS. Каких-либо подробностей, включая сроки, они не сообщили. Как уточняет Business Insider, операционная система будет устанавливаться в дополнение к Windows, предоставляя возможность мгновенного запуска.