Черновик Вторник, 11.02.2025, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ramerup  
Правительство Германии уличено в слежке за пользователями
WildeJagdДата: Вторник, 11.10.2011, 23:22 | Сообщение # 1
со-Админ
Wilde Jagd



Сообщений: 3420

Отсутствует
опубликовано 10 окт ‘11 11:52
текст: Георгий Орлов /Infox.ru



источник: Steffi Loos/dapd
распечатка кода специального трояна

Борьба правительств разных стран с правами граждан на тайну личной жизни продолжается. Сегодня хакеры из довольно известной немецкой группы Chaos Computer Club обвинили власти Германии в незаконной слежке за пользователями.

Члены Chaos Computer Club опубликовали в интернете заявление, в котором сказано, что немецкое правительство замешано в распространении специального трояна, позволявшего определенным людям получать определенную информацию о «жителях» глобальной сети. В опубликованном документе говорится, что вредоносная программа уже отловлена на просторах

всемирной паутины, и в данный момент независимые специалисты заняты ее изучением.

Первые результаты проверки функций трояна показали, что он дает немецким стражам правопорядка и вышестоящим чиновникам и организациям довольно широкий доступ к личному пространству граждан — он не только способен передавать определенные личные данные заинтересованным третьим лицам, но и позволяет удаленно и, разумеется, в тайне от пользователя устанавливать на его компьютер дополнительные программы, о функциях которых можно только догадываться.

Власти и полиция Германии не пожелали комментировать заявление хакеров и выдвинутые обвинения. В тексте документа, распространенного членами Chaos Computer Club в интернете, сказано: «Данное вредоносное программное обеспечение имеет широкий спектр действия. Первой ее функцией является отправка на удаленные сервера личной информации любого рода, принадлежащей тому или иному пользователю. Кроме того, троян, установленный на пользовательском ПК, представляет собой «открытую дверь» и позволяет устанавливать любые дополнительные программы». Хакеры добавили, что правительственный троян имеет еще одну функцию — при обнаружении подключенных веб-камеры и микрофона он с удовольствием подслушивает и подглядывает за пользователем, фиксируя аудио- и видеоинформацию и отсылая файлы неизвестным адресатам.

В настоящее время неизвестно, насколько близки к правде обвинения хакеров из группы Chaos Computer Club. Также непонятно, за какими именно пользователями немецкое правительство решило следить с помощью трояна. Имя этому ПО пока тоже не дано, и компании, разрабатывающие антивирусные решения, хранят молчание.
 
WildeJagdДата: Вторник, 11.10.2011, 23:27 | Сообщение # 2
со-Админ
Wilde Jagd



Сообщений: 3420

Отсутствует
В Германии полиция с помощью специальных программ получала данные из личных компьютеров



В Германии разгорелся скандал вокруг полицейских из Баварии, которые использовали незаконные способы слежки за подозреваемыми. Группе программистов удалось взломать программу-шпион, созданную стражами закона. Приложение собирало личные данные с компьютеров пользователей, включая изображения с веб-камер, звук с микрофонов и тексты, набираемые на клавиатуре. В дело даже пришлось вмешаться канцлеру Германии.

Зачем ставить микрофоны или микрокамеры, если у большинства интернет-пользователей они и так есть. Нужно лишь заставить компьютер шпионить за своим хозяином. Так можно без лишних хлопот подслушивать разговоры, или подглядывать за подозрительными лицами.

Страхи любителей теорий заговоров о том, что всевидящее око госмашины следит за любыми передвижениями граждан, оказались реальностью. Профессиональная ассоциация хакеров, в Германии есть и такая, объявила: им в сети в глобальной сети попалась программа-шпион. Ее взломали. Оказалось, данные пользователей ворует полиция.

"Страна стала как вездесущий локатор. Она использует технику, которая до сих пор была неизвестна. Вполне возможно, что с ее помощью можно считывать мысли владельцев компьютеров", - говорит представитель ассоциации хакеров Германии Констанц Курц.

Это называется онлайн-обыском. Все, что вы написали на клавиатуре, все, что сказали или скачали, может быть известно офицеру уголовной полиции Баварии, а может, и не только ему. Немецкие интернет-пользователи пришли в ужас.

"Если мы говорим о реальных случаях, должно быть проведено тщательное расследование, а также необходимо определить четкие правила, в которых будет указано, когда и в каких ситуациях этот тип программного обеспечения может быть использован", - говорит Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, министр юстиции.

Программа-шпион подлинная. В сеть утекли официальные документы. В письме в одну компьютерную фирму из министерства юстиции Баварии указаны требования к робо-шпиону. Основная цель - прослушка разговоров частных лиц через Интернет.

Скандал дошел до канцлера Германии Ангелы Меркель. Она поручила провести всестороннее расследование. Баварским полицейским пришлось признаться. Да, шпионили, но с лучшими намерениями.

"Троянский вирус был внедрен в компьютер в ходе судебного разбирательства для предотвращения преступления. Мы не принимаем упреки в хакерстве", - сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.

Оказалось, всего вредоносных программ на службе Германии 5. Они рыскают по Интернету с апреля этого года. Влезают в личную почту, фотографии, переслали в полицию более 30000 снимков экранов компьютеров немецких интернет-пользователей. Все это якобы для борьбы с мошенничеством в Сети. Другое дело, что и сами эти программы имеют доступ к паролям и банковским счетам немецких граждан.

И самое главное - персональные данные немцев покидали Германию, отправлялись на сервер в США. А это прямое нарушение закона. И оправдать его борьбой с интернет-мошенниками не получится.

www.1tv.ru (ТВ - Первый канал)
 
WildeJagdДата: Четверг, 13.10.2011, 01:45 | Сообщение # 3
со-Админ
Wilde Jagd



Сообщений: 3420

Отсутствует
Власти Германии признались в слежке за людьми с помощью трояна

Власти Германии используют троян для слежки за некоторыми пользователями. Они утверждают, что эти действия, выполняемые в полном соответствии с законом, помогают раскрывать преступления. Однако эксперты сомневаются в законности подобных средств.

Власти Германии признались в том, что действительно использовали троянскую программу для получения информации о некоторых гражданах страны, сообщает Deutsche Welle.

Несколько дней назад известная группа «белых» немецких хакеров Chaos Computer Club опубликовала заявление, в котором обвинила правительство Германии в создании и распространении в Сети троянской программы для слежки за пользователями.

По словам представителей Chaos Computer Club, троян под названием State Trojan или R2D2 был обнаружен в Сети и передан им для анализа. Оказалось, что эта программа использовалась немецкой полицией для перехвата различной информации.

«Эта вредоносная программа может не только отсылать своим создателям личные данные, но и предлагает функциональность удаленного доступа и скрытой установки и запуска других программ. А значительные недостатки в структуре и функциональности программы сделали ее доступной всем в интернете», - говорилось в сообщении хакеров.

По их словам, с помощью трояна «злоумышленники» в лице немецкой полиции могли устанавливать на компьютеры пользователей множество различных программ для удаленного управления, читать сообщения в Skype, Yahoo Messenger и MSN Messenger, считывать нажатия клавиш в веб-браузерах и снимать скриншоты. А если на компьютере был активирован микрофон или вебкамера, это позволяло им подглядывать за пользователем.

В ответ власти Баварии, а следом за ними еще трех областей Германии, заявили, что действительно применяли эту программу в ходе проведения расследований, однако делали это в рамках закона и не нарушали его.

В частности, версия Federal Trojan, попавшая в руки к Chaos Computer Club, впервые была обнаружена на компьютере человека, обвиняемого в нелегальной транспортировке фармацевтических препаратов. Его адвокат утверждает, что троянскую программу установили на компьютер этого человека во время прохождения им таможенного досмотра в аэропорту. Министр внутренних дел Баварии сообщил, что эта программа использовалась властями с 2009 г.

Власти Бранденбурга сообщили, что в настоящее время используют троян в процессе расследования одного преступления и что при этом не нарушают закон. Министр внутренних дел в Северной Рейн-Вестфалии заявил, что они используют троян в двух текущих расследованиях и что в обоих случаях применение по сути вредоносного ПО было разрешено судьей.

Эксперты по информационной безопасности сомневаются в законности подобных средств, особенно учтивая их широкую функциональность, пишет Deutsche Welle. В 2008 г. конституционный суд Германии запретил использование подобного программного обеспечения, заодно определив, что перехват звонков интернет-телефонии может осуществляться только по решению суда и после получения полицейского ордера.

CNews
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Мини-чат

Вторник, 11.02.2025, 10:00


Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz