Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:20 | Сообщение # 351
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
HP вернулся на рынок смартфонов с двумя моделями фаблетов на Android
Digit.ru 15.01.2014. 19:52
HP возвращается на рынок смартфонов с двумя моделями фаблетов HP VoiceTab Slate6 и Slate7 на операционной системе Android, ориентированных на потребителей в развивающихся странах, говорится в сообщении компании.
Устройства получили большие 6- и 7-дюймовые экраны с разрешением, соответственно, 1280×720 и 1280×800 точек, фронтальные динамики, 16 Гбайт встроенной памяти, две фотокамеры с разрешением 5 и 2 мегапикселя, а также четырехъядерные процессоры, производитель которых пока не называется. Обе модели работают под управлением операционной системы Android 4.2, поддерживают 3G и имеют два слота для SIM-карт.
Сама компания рассматривает Slate6 и Slate7 как планшеты с возможностью голосовых вызовов, которые предоставляют пользователям мультимедийные возможности и доступ к сетям сотовой связи.
«Потребители сейчас стремятся получить устройство, объединяющее функциональность телефона и планшета, — сказал вице-президент HP Рон Коулин, — Эта новая категория означает для HP возможность роста».
Первой страной, в которой появятся устройства HP, станет Индия — фаблеты выйдут на рынок в феврале. О доступности моделей в других странах пока информации нет.
Как сообщал Digit.ru, компания HP уже пробовала себя на рынке смартфонов в 2011 году, представив несколько моделей на базе операционной системы webOS, которую позже продала компании LG. Продажи устройств оказались очень низкими, и HP была вынуждена свернуть их производство. О необходимости вернуться на этот рынок генеральный директор компании Мег Уитмен говорила еще в сентябре 2012 года.
Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:08 | Сообщение # 352
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Пять слухов о новом iPhone: сохранит ли Apple эффект неожиданности?
Digit.ru собрал пять самых активно обсуждаемых слухов о том, чем Apple будет удивлять в этом году во время ежегодного обновления линейки смартфона iPhone.
Digit.ru 24.01.2014. 13:51
Компания Apple приучила своих фанатов к ежегодным обновлениям линейки смартфона iPhone — а также к секретности, которая их окружает. Однако с годами остается все меньше деталей, которые не просачиваются в СМИ до анонса. Digit.ru собрал пять самых активно обсуждаемых слухов о том, чем Apple будет удивлять в этом году.
1. Опять двойка Прежде всего, Apple вновь готовится показать сразу две новые модели своих смартфонов, как минимум одна из которых может получить название iPhone 6, сообщают аналитики из компании DisplaySearch. Впервые такую тактику компания использовала в сентябре 2013 года, представив флагман iPhone 5S и чуть менее дорогой iPhone 5C в пластиковом корпусе. Однако, по данным WSJ, на сей раз обе модели будут «упакованы» в алюминиевые корпуса, так что владельцы нынешних iPhone 5C могут стать единственными обладателями разноцветных смартфонов от Apple.
2. Вслед за фаблетами
Эксперты рынка единодушны в прогнозе, что новые iPhone будут иметь большую, чем у предшественников, диагональ экрана. Напомним, что нынешние iPhone 5S имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple откликнется на тренд рынка — рост популярности фаблетов, или смартфонов с крупными экранами.
Однако насчет размеров этих экранов рынок расходится во мнениях. У современных iPhone 5S и 5С разрешение экрана — 1136 на 640 точек. По прогнозу DisplaySearch, флагманский iPhone выйдет с 5,5-дюймовым экраном разрешением 1920 на 1080 точек, а вторая модель получит 4,7-дюймовый экран с разрешением 1600 на 900 точек. Дисплеи обоих устройств будут выполнены по технологии LTPS LCD. Крупные дисплеи могут помочь с увеличением продаж iPhone на развивающихся рынках — прежде всего, в Китае, где Apple в этом году договорилась о продаже своих смартфонов через крупнейшего оператора страны China Mobile.
Обозреватели The Wall Street Journal делают более осторожные прогнозы, указывая лишь, что диагональ экрана одного смартфона будет больше 5 дюймов, а второго — больше 4,5 дюйма. The Huffington Post делает ставку на 4,5 и 5 дюймов. В свою очередь, аналитик из Cowen and Company Тимоти Аркьюри полагает, что Apple вряд ли выйдет в iPhone за пределы 4,8 дюйма, поскольку под экран максимум такого размера адаптирован дизайн самого устройства и интерфейс операционной системы.
3. Непрогибаемый Вопреки еще одной тенденции рынка, новые iPhone вряд ли получат изогнутые экраны. Напомним, что конкуренты Apple — компании Samsung и LG — уже представили первые модели своих изогнутых смартфонов с гибкими дисплеями. Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на свои источники, что экраны на новых моделях будут изгибаться ближе к краям, но источники WSJ опровергают эту информацию.
«Очевидная ценность смартфонов с вогнутым экраном — возможность крепче прижимать его к голове во время разговора. Такое устройство реже будет падать на землю и разбиваться во время разговора», — сказал ранее Digit.ru советник министра связи и массовых коммуникаций РФ, основатель UsabilityLab Дмитрий Сатин. Он также отметил, что будут и недостатки: устройство станет занимать больше места в кармане, могут возникнуть проблемы с чехлами.
4. Повышенная чувствительность Есть вероятность, что Apple добавит в новые iPhone больше сенсоров для взаимодействия с пользователем и окружающей средой. Напомним, что в iPhone 5S компания встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку «Домой».
Информации о новых возможных сенсорах пока не много, но, по данным Bloomberg, новые iPhone потенциально смогут различать степень нажатия на экраны. Ранее появились слухи, что конкурирующий аппарат Samsung Galaxy S5 может получить распознавание радужки глаза, которое может использоваться для разблокирования телефона и совершения финансовых операций.
5. Досрочный выход
Apple традиционно проводит презентации новых iPhone в начале сентября. Однако, пишет Cnet, в этом году компания может нарушить традицию и представить новые модели смартфонов уже летом этого года. Потенциальный сдвиг сроков может быть связан с тем, что главный конкурент Apple — компания Samsung — как правило, представляет новые модели в линейке Galaxy весной.
Несмотря на активные обсуждения, все указанные слухи могут так и остаться слухами до презентации Apple, которую эксперты обычно называют одним из главных событий потребительского рынка года. Логичным для Apple шагом было бы также улучшить камеру смартфонов, которая по разрешению уже уступает большинству конкурентов, но информации об этом на рынке пока нет. Слухов о новом iPhone будет появляться все больше с приближением даты анонса, и мы увидим, сможет ли Apple сохранить важные «фишки» в тайне.
Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:35 | Сообщение # 353
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
В Южной Корее поставлен новый рекорд скорости мобильного интернета
текст: Георгий Орлов /Infox.ru опубликовано 21 янв ‘14 19:31
Оператор сотовой связи SK Telecom, работающий на территории Южной Кореи, установил новый рекорд скорости мобильного Интернета — сегодня было заявлено о старте тестирования работоспособности сетей LTE-A, передача данных по которым осуществима со скоростью 300 Мбит/с. Как отмечают специалисты в сфере телекоммуникаций, это новый мировой рекорд передачи данных по сетям сотовой связи. Портал Fareast Gizmos напоминает, что сети LTE-A относятся к четвертому поколению, то есть 4G.
По словам сотрудников SK Telecom, столь высокой скорости передачи им удалось достичь благодаря совершенно новому стандарту под названием 3band LTE-A, что в переводе на русский язык означает «трехполосный продвинутый LTE». Фактически, это означает, что в своей работе он использует сразу три полосы — две по 10 МГц и одну 20 МГц. SK Telecom уже тестирует возможности нового протокола. Специалисты уверены в его перспективности и утверждают, что коммерческая эксплуатация сетей начнется уже во второй половине текущего года. Это означает, что к тому моменту воспользоваться преимуществами по-настоящему быстрого мобильного интернета при желании смогут все абоненты данного оператора связи.
SK Telecom — не единственная компания, заинтересованная в продвижении высокоскоростных сетей LTE-A. Оператор LG Uplus тоже намерен запустить соответствующие сети, работающие в диапазоне 2,6 ГГц (полоса 40 МГц), а также в диапазонах 800 МГц и 2,1 ГГц (обе полосы по 20 МГц). Естественно, будет предложена все та же скорость — 300 Мбит/с.
Возвращаясь к тому, что SK Telecom побила рекорд скорости мобильного интернета, напомним, что сети LTE-A существуют относительно давно, однако ранее предел скорости передачи данных составлял 225 Мбит/с. Обычные сети LTE выдавали максимум 150 Мбит/с. Разумеется, чтобы закрепить успех, SK Telecom продолжила работу в выбранном направлении, и уже к концу месяца она расскажет о способах передачи информации по сотовым сетям со скоростью 450 Мбит/с.
Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:47 | Сообщение # 354
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Intel продемонстрировала школьный планшет и нетбук
источник: Intel Corporation
текст: Георгий Орлов /Infox.ru опубликовано 23 янв ‘14 14:47
В ходе выставки образовательных технологий Bett 2014 года компания Intel представила новый школьный планшет Intel Education Tablet и нетбук Intel Classmate PC. Новинки обладают прочной конструкцией, которая способна выдержать падение со стола, и защитой от проникновения влаги и пыли. Такие возможности делают их идеальными для использования в образовательных учреждениях.
Нетбук Intel Classmate PC основан на базе процессоров Intel Celeron N2806. Работает устройство под управлением ОС Windows 8.1. Версии под управлением «семерки» на базе Intel Celeron N2805 будут представлены в этом году. Устройства с сенсорным дисплеем получили поворотную камеру. Что касается оперативной памяти, ее объем составляет 4 Гб. Имеется винчестер на 500 Гб и SSD — 64 Гб. HP Classmate Notebook PC является первым продуктом на основе нового образца разработки Classmate PC, ожидаемого в продаже в Северной и Южной Америке, Европе, Африке уже в январе.
Планшет основан на ОС Android 4.2. Модель включает в себя резиновые упоры по бокам, кнопку включения с защитой от случайных нажатий и стилус. Работает модель на основе 2-ядерных процессоров Intel Atom Z2520. Разрешение 10-дюймового экрана составляет 1280х800 пикселей, при этом устройство оснащено 1,2- и 5-мегапиксельными камерами. Планшет поддерживает 3G-сети. Новые устройства обеспечивают 12 часов работы без необходимой подзарядки для того, чтобы школьники использовали их в течение учебного дня. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а накопителя — 32 Гб.
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:00 | Сообщение # 355
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Lenovo Group приобрела Motorola за 2,9 млрд долларов
[size=7][/size]
РБК daily 15:46, 30.01.2014
Китайский производитель компьютерной техники Lenovo Group выкупил у Google подразделение Motorola Mobility, специализирующееся на производстве мобильных устройств и аксессуаров. Сумма совершенной сделки составляет 2,91 млрд долл.
«На рынке смартфонов очень сильная конкуренция, и поэтому в производстве телефонов компания должна задействовать все ресурсы», - говорится в заявлении сооснователя Google Ларри Пэйджа, опубликованном в официальном блоге Google. Таким образом, Lenovo Group, по его словам, сможет лучшим образом развивать линию смартфонов Motorola, так как у них уже имеется быстро развивающийся бизнес на рынке мобильных устройств.
Также Пэйдж подчеркнул преимущества, которые он видит от продажи Motorola. «Это позволит направить все силы на развитие экосистем Android в интересах всех пользователей смартфонов. При этом это никак не скажется на других наших производствах», - отметил сооснователь Google.
Корпорация Google приобрела Motorola Mobility в 2012 году за 12,5 млрд. долл. По словам Пэйджа, целью покупки было создание сильного портфеля патентов для Google, а также создание больших смартфонов. «За последние 19 месяцев команда Motorola проделала огромную работу по обновлению компании. <…> Я очень доволен всей линией выпущенных смартфонов» - отметил Пэйдж в своем заявлении.
Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:39 | Сообщение # 356
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Получен «вечный» джейлбрейк iPhone 4s, iPod touch 5G, iPad 2, iPad 3 и iPad mini
Яблык.com 3 Февраль 2014, 11:00
Хакером iH8sn0w была найдена лазейка на iBoot уровне, позволяющая выпустить отвязанный «вечный» джейлбрейк для всех устройств, в основе которых лежат процессоры А5 (iPhone 4s, iPod touch 5G, Apple TV 3G, iPad 2 и iPad mini) и A5Х (iPad 3).
Находку хакер тут же поспешил прокомментировать в твиттере:
«Похоже, что все мои гаджеты на A5(X) теперь навсегда с отвязанным джейлбрейком»
Уязвимость, найденная iH8sn0w подобна находке хакера Geohot, который в 2010 году обнаружил лазейку в bootrom зоне процессоров А4. Ошибки и уязвимости, позволяющие допустить вмешательство в bootrom или iBoot память устройств практически гарантируют, что рано или поздно эти возможности будут найдены и использованы хакерами для создания джейлбрейков.
Иерархия загрузки системы такова: при включении устройства сперва вызывается загрузчик bootrom, доступ к которому, при отсутствии в нем уязвимостей, заблокирован и не может быть получен в обычных условиях. После завершения работы bootrom-загрузчика управление передается к iBoot — загрузчику второй стадии, который отвечает за запуск ядра iOS. Обнаруженные уязвимости в iBoot секторе могут быть устранены при следующем обновлении iOS, и из-за этого менее «надежны» и долговечны для хакеров. Однако, по заверению iH8sn0w, при грамотном использовании его способ позволяет обойти любые ограничения и создать «вечный» отвязанный джейлбрейк.
Публиковать свою разработку хакер пока не собирается, ссылаясь на возможность расширения найденной им «дыры» и на устройства с процессорами А6\А7.
Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:40 | Сообщение # 357
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Смартфон-бюджетник Nokia на ОС Android выйдет в марте
Первый смартфон Nokia, работающий под управлением операционной системы Android, дебютирует в марте. Об этом сообщает блог GoAndroid со ссылкой на одного из топ-менеджеров компании в Индии. По его словам, модель Nokia X (кодовое имя Normandy) займет место в линейке устройств под брендом Asha. В этом же месяце выйдет еще один аппарат с поддержкой двух SIM-карт, но на базе Windows Phone.
Слухи прочат Nokia X "бюджетные" характеристики: 4-дюймовый WVGA-дисплей, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти и 4 ГБ постоянной, а также 5-мегапиксельную камеру. Свободное пространство для хранения фотографий, видеороликов и других данных можно будет увеличивать при помощи карт microSD.
Отталкиваясь от этого, можно сказать, что новинка — это Android-версия недорогой модели Lumia 520, которую на сайте Microsoft можно заказать за 99 долларов (без привязки к оператору). Сколько будет стоить Nokia X, пока неясно.
Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:31 | Сообщение # 358
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
«Яндекс» запустил мобильный уведомитель об олимпийских медалях
Логотип приложения
Компания «Яндекс» представила мобильное приложение «Яндекс.Медали», говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. Программа присылает пользователю push-уведомление каждый раз, когда члены российской сборной получают медаль на Олимпийских играх в Сочи.
Раскрыв уведомление, можно узнать, кто именно завоевал медаль, какого она достоинства и в ходе каких соревнований получена. Этой информацией можно «поделиться» в социальных сетях. Программа, кроме того, показывает, сколько всего медалей у российской сборной и какое место сборная занимает в общем зачете.
Помимо данных о российских спортсменах, «Яндекс.Медали» умеет отображать информацию об украинской, белорусской и казахстанской командах. Указать, за какую команду болеешь, можно в настройках программы.
Приложение распространяется бесплатно. Оно совместимо с iPhone, iPad и устройствами на базе операционной системы Android. Приложение можно загрузить в Google Play, App Store и Яндекс.Store — собственном интернет-магазине «Яндекса».
Программа дополняет интернет-проект «Яндекса» «Зимние Игры — 2014». На ресурсе, который компания запустила к Олимпиаде, приводится расписание соревнований, состав сборной и сведения о завоеванных спортсменами медалях. «Яндекс» также составил и добавил на свои карты панорамы олимпийских объектов в Сочи.
Дата: Суббота, 08.02.2014, 01:54 | Сообщение # 359
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Стив Возняк предлагает Apple выпустить смартфон на Android
Фото: Reuters
Интерфакс, Hi-Tech.Mail.ru
Один из основателей Apple считает, что создатели iPhone и iPad могли бы выпустить качественный смартфон на операционной системе основного конкурента
Один из основателей компании Apple Стив Возняк предложил ей выпустить устройство на операционной системе главного конкурента – Google Android.
В интервью порталу Wired Возняк предложил расширить сотрудничество двум главным конкурентам на рынке мобильного программного обеспечения - Apple и Google.
"Нет никаких сдерживающих факторов для того, чтобы рынок Android стал вторым по значению для Apple, - сказал Возняк. – Мы могли бы отлично конкурировать друг с другом. Людям нравятся премиум-стиль и качество изготовления наших устройств в сравнении с аналогами на Android. Мы могли бы отлично сыграть на обоих рынках".
Отметим, что сам Возняк уже давно отошел от дел и не принимает непосредственного участия в работе Apple. В беседе с Wired он все же признал, что выпуск телефона Apple на Android маловероятен, но "в нем нет ничего технически невозможного". Android – это открытая система, которую любой разработчик может свободно адаптировать устройство любого производителя смартфонов.
Apple могла бы даже выпустить свою версию Android, как это сделали американский Amazon или китайский Xiaomi. При этом Apple придется отдельно приобрести лицензии для сервисов Google: Google Maps, Google Play и так далее.
Стив Возняк уверен, что такой смартфон на Android составил бы серьезную конкуренцию гаджетам Samsung. Он считает, что Samsung слишком много внимания уделяет разным «бесполезным» фишкам вроде автоматической фотографии по улыбке в кадре и т. д. Возняк заявил, что все это лишь «захламляет» систему, не являясь чем-то инновационным.
Кроме того, сооснователь Apple высказался о BlackBerry — некогда серьезном конкуренте для Apple. По его словам, компании в свое время нужно было перейти на Android, чтобы спасти ситуацию. Но сейчас это делать уже поздно.
Несмотря на это предложение, в целом Возняк настаивает на правоте маркетинговой стратегии своей бывшей компании. Он не согласен с тем, что Apple затягивает с выпуском инновационных продуктов - умных часов или Apple TV. Причиной задержек Возняк считает то, что изобретатели iPhone и iPad ждут правильного времени для выпуска крупного инновационного продукта.
Это уже не первое выступление Возняка с предложением его бывшей компании объединиться с конкурентами. В ноябре он дал интервью телеканалу BBC, в котором пока просто предлагал Apple и Google объединить усилия.
"Иногда я говорю "Дорога к Joe's Diner" (имеется в виду система голосового поиска Apple. – "Интерфакс"), и она не знает, где это. И часто я обнаруживаю, что Android знает такие вещи", - рассказывает Возняк. "Будущее компьютеров состоит в том, что они будут становиться умнее и когда-нибудь у них появится искусственный интеллект. Дай бог, чтобы Google и Apple в будущем стали партнерами".
В 2007 году исполнительный директор Google Эрик Шмидт уже в шутку говорил об объединении компаний. В то время они работали вместе над адаптацией карт и поиска Google для iPhone. "Сотрудничество было настолько плотным, что два человека могли объединить свои компании и назвать их AppleGoo".
Появление Android в конце прошлого десятилетия сильно испортило отношения тогдашнего главы Apple Стива Джобса и топ-менеджмента Google. Джобс воспринимал появление мобильной ОС, похожей на Apple iOS, как предательство со стороны Google.
Позже Apple выиграла судебную тяжбу о патентах против Samsung, которая является основным изготовителем смартфонов на Android.
Тем не менее Apple и Google по-прежнему остаются партнерами во многих областях. В частности, Google ежегодно выплачивает Apple миллионы долларов, чтобы оставаться основной поисковой системой на ее устройствах.
В России драматичные перемены: планшеты впервые обогнали ноутбуки
CNews 17:01. 18.02.2014
В мае 2013 г. продажи планшетов в России впервые превысили продажи ноутбуков, в количественном выражении, а в декабре - и в денежном. Об этом сообщили в компании «Евросеть».
«Впервые в 2013 г. по отношению к 2012 г. в натуральном выражении спрос на планшеты на 3% превысил спрос на мобильные компьютеры. Перелом продаж в пользу планшетов произошел в количестве в мае 2013 г., в деньгах - в декабре 2013 г. Отставание рынка планшетов в денежном выражении обусловлено более низкой средней ценой устройства, составившей 11,6 тыс. руб., против цены мобильного компьютера 19 тыс. руб.», - прокомментировал руководитель департамента закупок «Евросети» Алексей Широков.
Положительная динамика продаж на рынке ноутбуков в 2013 г. наблюдалась только в сегменте ультратонких моделей: прирост в выручке составил 51%, в количестве - 78%. При этом средняя цена в 2013 г. по сравнению с 2012 г. снизилась с 37 тыс. руб. до 31 тыс. руб.
Продажи традиционных ноутбуков с диагональю экрана до 17 дюймов в России в прошлом году сократились на 12% в количественном и на 20% в денежном выражении; традиционных ноутбуков с диагональю экрана от 17 дюймов (замена настольного ПК) - на 2% и 4% соответственно; нетбуков - на 63% и 70% соответственно.
В целом рынок ноутбуков в России в 2013 г. сократился на 15% в количественном и на 17% в денежном выражении.
«На рынке мобильных компьютеров (ноутбуков - прим. CNews) наблюдается значительный эффект замещения потребительского спроса, наиболее сильно сказавшийся на падении сегмента нетбуков: потребителю интереснее приобрести планшет, нежели нетбук», - рассказали в «Евросети».
Продажи в России мобильных компьютеров (ноутбуков всех типов) и планшетов по месяцам, шт.
«Перераспределение спроса произошло и на самом рынке мобильных компьютеров: снижение темпов продаж обычных ноутбуков и ноутбуков, покупаемых на замену настольного ПК, происходило не так активно, как снижение темпов продаж нетбуков. При падении абсолютных показателей продаж доля обычных ноутбуков в количестве и доля ноутбуков с диагональю от 17 дюймов как в количестве, так и в деньгах выросла, что говорит о невозможности их полноценной замены планшетом на сегодняшний день», - добавили в компании.
Продажи в России мобильных компьютеров (ноутбуков всех типов) и планшетов по месяцам, руб.
По оценке «Евросети», объем всего рынка портативной электроники в России в 2013 г. достиг 110 млн устройств и 509 млрд руб. Относительно 2012 г. рынок сократился на 2% в количественном, но вырос на 2% в денежном выражении.