Черновик Понедельник, 10.02.2025, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sylesty  
"Алиса"
YankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Супер-модератор

Отсутствует
История

Рок-группа «Алиса» образовалась в апреле 1983 года в Ленинграде, после распада группы «Хрустальный Шар», лидером которой был Святослав Задерий. Клавишник Павел Кондратенко предложил ему объединить усилия с музыкантами группы «Демокритов колодец», созданной гитаристом Андреем Шаталиным.

Святослав Задерий переманил Андрея Шаталина в свою группу («Демокритов колодец» после этого распадается), а также пригласил Павла Кондратенко и барабанщика Михаила Нефёдова, игравшего в «Хрустальном шаре».

В 1984 году группой «Алиса» был записан альбом «Кривозеркалье», где пели Святослав Задерий и Борис Борисов. Альбом был записан в студии Выборгского ДК в Ленинграде зимой 1984 года, на концертах в ДК им. Газа в Ленинграде и в Выборге весной 1984 года.

Широкая популярность пришла к группе после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены песни «Мы вместе» и «Моё поколение», написанные пришедшим в группу в 1984 году новым вокалистом Константином Кинчевым (Панфиловым).

В 1985 году был выпущен на кассетах первый альбом «Алисы» — «Энергия», появившийся впоследствии и в виде пластинки. Запись альбома была сделана в студии Ленинградского рок-клуба в 1985—1986 годах. В фонограмме звучат фрагменты произведений Шарля Бодлера, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Николая Островского.

В 1985 году группа «Алиса» снялась в телефильме «Переступить черту», а в 1987 году на экраны вышел фильм Валерия Огородникова «Взломщик», где Константин Кинчев сыграл роль второго плана (брат главного героя).

В 1987 году году вышел альбом — «БлокАда», ставший основой для концертной программы. В том же году Константин Кинчев принял участие в исполнении песни «Комсомольский билет» с альбома «Гласность» группы «Объект насмешек».

Летом 1988 года «Алиса» отыграла выступление на рок-концерте во Дворце Спорта в Киеве, в котором также принимали участие «ДДТ», «Чёрный кофе», Ольга Кормухина и «Наутилус Помпилиус». А в 1989 году группа поехала в США с концертной программой «Красная волна».

В 1989 году «Алиса» записала альбом «Ст. 206 ч. 2», переполненный вызывающими текстами, в которых обсуждались, в основном, проблемы жёсткой цензуры в Советском Союзе. Мастер-диск альбома был утерян и был найден только в 1994 году. Тогда же альбом и был издан. Весной 1989 в группе появился новый клавишник Андpей Коpолёв, а следом вернулся и удовлетворённый сольной карьерой Шаталин, который теперь делил гитарные партии с Чумычкиным. Группа после долгих усилий записывает и в 1989 году выпускает альбом «Шестой лесничий».

В 1991 году Константин получил музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучший рок-певец».

В 1992 году Константин Кинчев принял православие. С этого времени тема Бога и веры стала занимать нарастающее место и в его творчестве.

Далее последовали альбомы: «Шабаш» (1991), «Для тех, кто свалился с Луны» (1993) (где есть песня «Плач», которая считается посвящением Дмитрию Ревякину), в котором для записи песни «Пасынок звёзд» были приглашены певчие православных церквей; «Чёрная Метка» (1994) (которая вышла уже после самоубийства гитариста Игоря Чумычкина), «Jazz» (1996), «Дурень» (1997). Большой популярностью пользовалась песня «Трасса Е-95».

Группа выпускает альбомы «Солнцеворот» (2000), «Танцевать» (2001). Начиная с альбома «Сейчас позднее, чем ты думаешь» (2003) звучание группы радикально утяжеляется, православная тематика Константина Кинчева проходит в текстах песен как основная тема. В конце 2003 года группу покидают её основатели — Михаил Нефёдов и Андрей Шаталин. Следующие альбомы «Изгой» (2005), «Стать севера» (2007), концертник «Звезда по имени „РОК“» (2007), «Пульс хранителя дверей лабиринта» (2008) сыграны в той же тематике.

В 2000 году Кинчев был обвинён рядом журналистов в фашизме, за использование обратной свастики на обложке альбома «Солнцеворот». В ответ на это Константин много раз объяснял, что этот символ — это символ схождения Святого Духа, и даже хотел выпускать альбом с наклейкой с цитатой из песни «Тоталитарный Рэп» — «… я просто Антифашист!».

После выхода нового альбома Ъ (2010), лидер группы Константин Кинчев сообщил, что следующего альбома остается ждать не долго. По его словам, альбом выйдет в конце 2011 года и будет называться 20/12.

«Алиса» выпустит новый альбом осенью, рассказал московский директор коллектива Михаил Рогов. "Диск уже полностью записан и сведен и ждет выхода уже в начале осени", - заявил он. Альбом "20/12" (а именно так будет называться новая пластинка Константина Кинчева) станет уже семнадцатым студийным диском группы "Алиса". Почему диск носит именно такое название, пока не поясняется, хотя можно предположить, что в заголовке зашифрован следующий год. По словам директора группы, "в новом альбоме группа попыталась совместить свой уже накопленный опыт с поисками новой эстетики".

Состав группы

Константин Кинчев — вокал, гитара, автор музыки и текстов (с 1984)
Пётр Самойлов («Граф») — бас-гитара, гитара, вокал, бэк-вокал (1983, c 1985)
Евгений Лёвин («Лёва») — гитара (с 1998)
Дмитрий Парфёнов («Ослик») — клавишные (с 2000)
Игорь Романов — гитара (с 2003)
Андрей Вдовиченко — ударные (с 2003)

Бывшие участники

Святослав Задерий («Алиса») — вокал, бас-гитара, гитара (1983—1986) †
Андрей Шаталин («Шатл») — соло-гитара (1983—2003)
Михаил Нефёдов («Шаровая молния») — барабаны (1983—2003)
Павел Кондратенко («Поль-Хан») — клавишные (1983—1988)
Борис Борисов — саксофон, бэк-вокал (1983—1984)
Алексей Журавлёв («Пончик») — саксофон (1987—1988)
Игорь Чумычкин («Чума») — соло-гитара, бэк-вокал (1988—1993) †
Андрей Королёв — клавишные, бэк-вокал (1989—1993)
Александр Пономарёв («Панама») — гитара (1996—1998)

Дискография

Кривозеркалье (1984)
Нервная ночь (1984)
Энергия (1985)
Поколение Икс (1986)
БлокАда (1987)
Шестой лесничий (1989)
Ст. 206 ч. 2 (1989)
Шабаш (Live) (1991)
Для тех, кто свалился с Луны (1993)
Чёрная метка (1994)
Jazz (1996)
Дурень (1997)
Солнцеворот (2000)
Танцевать (2001)
Сейчас позднее, чем ты думаешь (2003)
Изгой (2005)
Стать Севера (2007)
Пульс хранителя дверей лабиринта (2008)
Ъ (2010)
20/12 (2011) (альбом записан, выпуск планируется осенью этого года)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Алиса_

YankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:19 | Сообщение # 2
Супер-модератор

Отсутствует
"Кривозеркалье"

«Кривозеркалье» — альбом группы «Алиса», записанный в 1984 году. Альбом не входит в официальную дискографию группы.

Список композиций

Музыка — Святослав Задерий; слова — Илья Утехин (кроме отмеченного)

1. «Ярмарка чудес»
2. «Кривозеркалье»
3. «Кошачий прыжок»
4. «Синтезатор сладострастия»
5. «Сильные идут вперёд»
6. «Город»
7. «Дружеское напутствие альпинисту» (Задерий)
8. «Мужчина — машина, Женщина — лёд»
9. «Гуталиновый ангел»
10. «Мышиный цирк»
11. «Большое ружьё»
12. «Поколение X» (Пётр Самойлов)
13. «Танец на палубе тонущего корабля» (Олег Котельников)
14. «Нахал» (Задерий)
15. «Сумасшедший твист» (Задерий, Утехин)
16. «Паруса звездолова» (Задерий, Утехин)
17. «Одноразовая любовь»
18. «Инвалид рока» (Задерий)
19. «Блондинка» (Задерий, Утехин)
1—8 — записано в студии Выборгского ДК (Ленинград) зимой 1984 г.
9—19 — записано на концертах в ДК Газа (Ленинград) и в Выборге весной 1984 г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кривозеркалье_

YankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:32 | Сообщение # 3
Супер-модератор

Отсутствует
"Нервная ночь"

«Нервная ночь» — сольный альбом Константина Кинчева, записанные с участием приглашённых музыкантов (гитариста и барабанщика группы "Секрет" и Славы Задерия). Название соответствует времени, затраченному на запись альбома, а именно одной нервной ночи. Долгое время распространялся как магнитоальбом, а на CD был выпущен лишь в 1994-ом году «Moroz Records» в рамках полного издания всех альбомов «Алисы» с двумя бонустреками, записанными во время акустического выступления «Алисы» в Перми (весна 1988 года).

Список композиций

Все песни написаны Константином Кинчевым

1. Доктор Франкенштейн
2. Пляж
3. Мы держим путь в сторону леса
4. Картонный дом
5. Карантин
6. Эй, ты, там, на том берегу
7. Манекен
8. Я вижу то, что вижу
9. Плюс-минус

бонус-треки
1. Вор да палач
2.Завтра может быть поздно

Музыкальная часть песни «Завтра может быть поздно»заимствована из трека «First And Last And Always» группы «Sisters Of Mercy»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нервная_ночь_ (альбом)

YankaДата: Пятница, 09.09.2011, 12:48 | Сообщение # 4
Супер-модератор

Отсутствует
"Энергия"

"Энергия" - Записан на студии Лениградского рок-клуба, в 1987 году издан фирмой «Мелодия». Запись альбома стала первым участием Константина Кинчева в студийной работе группы «Алиса». До «Энергии» выходили и другие альбомы, но именно с неё начинается дискография группы.
По официальным данным, тираж пластинок превысил 1 000 000 экземпляров, что в США соответствует платиновому статусу.

Чтобы усилить энергетику альбома, на готовую запись был наложен ещё один звуковой слой, составленный из мини-диалогов и отдельных реплик литературной классики. Андрей Тропилло вставил в «Энергию» реплики из Михаила Булгакова: «Одно колесо пудов десять будет… По ноге хрусть — и пополам», он же произносит фразу «С того света». Пётр Самойлов говорит: «Левая сторона, правая сторона». Заканчивается альбом стихотворением Шарля Бодлера "Падаль".

После выхода альбома «Энергия» «Алису» полюбили миллионы людей, а сама группа вышла на новый уровень.

Список композиций

1. «Мы вместе»
2. «Волна»
3. «Меломан»
4. «Доктор Буги»
5. «Плохой рок-н-ролл»
6. «Моё поколение»
7. «Экспериментатор»
8. «Ко мне»
9. «Соковыжиматель»
10. «Энергия»

YankaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:12 | Сообщение # 5
Супер-модератор

Отсутствует
1. Мы вместе

2. Волна

3. Меломан

4. Доктор Буги

Слушать

5. Плохой рок-н-ролл

Слушать

YankaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:45 | Сообщение # 6
Супер-модератор

Отсутствует
6. Мое поколение

7. Экспериментатор

8. Ко мне

9. Соковыжиматель

10. Энергия

Слушать

YankaДата: Суббота, 08.10.2011, 17:25 | Сообщение # 7
Супер-модератор

Отсутствует
Энергия - альбом с которого началось мое фанатение от Алисы. Но песни от которых колбасилось большинство молодежи, как то - Мы вместе и Мое поколение, меня совершенно не трогали. Привлекал юмор и бунтарский дух:
"Хард-року я обязан тем, что все мои соседи
Объявили мне войну. Соседи ею бредят.
Один точил на меня зуб и заточил, как смог.
Он до сих пор грызет металл, как фрезерный станок." (Я - меломан)

"Учителей я не любил,
Я им грубил,
Я им хамил,
Hичего знать не хотел,
Сидел и пел: - Рок-н-ролл!...

Мне говорили:
- Hу возьмись за ум!
- Какой ты плохой!
Я рад бы это сделать,
Hо не знал - какой рукой..." (Плохой рок-н-ролл)

Часть видеоклипов, представленных в теме, с выступления Алисы на Музыкальном ринге, там ребятки вынуждены были петь под фанеру, зато Кинчев смог в полной мере проявить свое актерское мастерство.

Забавно, именно вставки в песню Энергия текста из Мастера и Маргариты способствовали прочтению этого произведения, ну а стихотворением Бодлера Падаль мы доводили до истерики учителя по русскому и литературе.

Песня Ко мне - это просто нечто выдающееся, где то в комментах прочитала, что Кинчев то ли приказывает, то ли умоляет... ни то ни другое, он заклинает - Иди ко мне. Существует несколько музыкальных вариантов этой песни, в них по-разному расставлены смысловые акценты, но я не могу сказать, какой мне нравится больше - каждый хорош по-своему.

Ко мне - слушать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат

Понедельник, 10.02.2025, 18:14

Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz