[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Быстрый поиск по сайту |
|
Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт любимого блюда
| |
sylesty | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:09 | Сообщение # 1 |
Админ
Отсутствует
| У меня как у хозяйки время от времени возникает вопрос... Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Вот и хотелось бы попросить вас порекомендовать какой-нибудь вкусный рецептик. Только не надо мне предлагать поваренные книги, у меня и самой их полно. Хотелось бы рецептов именно ваших любимых блюд. Которые вы готовили и вам понравилось. И вам хотелось бы, что бы их попробовали и другие. Буду благодарна за детальное описание процесса 
|
|
| |
Yanka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:55 | Сообщение # 2 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Фаршированые шампиньоны. Покупаю свежие грибы, желательно покрупнее, мою, обрезаю ножки, шляпки слегка обжариваю на растительном масле, ножки обжариваю с луком и помидором, выкладываю эту смесь в шляпки и накрываю ломтиком сыра. На пять минут в духовку и готово. Шляпки конечно можно предварительно и не обжаривать, тогда в духовке оставить минут на 15. Можно сыр натереть и добавить в фарш, а сверху накрыть ломтиком бекона, можно в фарш добавить креветки. Пробовала все три варианта, быстро и вкусно.
|
|
| |
АСС | Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:35 | Сообщение # 3 |
VIP
Отсутствует
| sylesty, Yana, Эксперименты на людях, это не гуманно.
|
|
| |
IronFeliks | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:48 | Сообщение # 4 |
VIP
Отсутствует
| намедни опробовали рецепт грудинки, копченой по-домашнему. Взяли кусок свиной грудинки, отварили в соленой воде в течение часа. Полученный бульон скормили теще. Если теща в порядке, переходим ко второй фазе. Кидаем отваренную грудинку в коптилку на 20 минут. После этого даем грудинке остыть, а сами вооружаемся половником - отгонять халявщиков от получившегося деликатеса. Вкус - спецфицский...
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:27 | Сообщение # 5 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Вот не бульонами тёщ кормить нада! Грибочками, грибочками! ...а я вот без особых изысков, но из того что под рукой... Остатки копчёных изделий когда их уже лежали в холодильнике с неделю (хотя никто конечно не запрещает и свежекупленное), что угодно - лишь бы копчёностями и мясцом пахло. Пара-тройка картофелин в зависимости от размера, иногда может и одной хватить. Лука берём поменьше картошки, но не в два раза. Режем лук некрупно, наваливаем на сковородку с мясцом и поджариваем. Натираем картошку на тёрке которая выдаёт стружку покрупнее и тоже на сковородку. Перемешиваем и ровняем по поверхности сковородки и жарим до готовности перемешивая по мере надобности и снова разравнивая. Заливаем сверху взболтанным яйцом. Посыпаем (если есть) сыром. Накрыли крышкой на пару минут. Всякие травки - укроп там, кинза, базилик и пр. - по желанию сверху. Ну и соль и специи всякие разные в процессе тоже по желанию и предпочтению. На выходе получается что-то визуально напоминающее пиццу.
Сообщение отредактировал Ramerup - Воскресенье, 13.02.2011, 21:39 |
|
| |
blackswan | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:42 | Сообщение # 6 |
Модератор
Отсутствует
| Вот мой очень простенький рецепт салатика Банка кукурузы,фасоли красной,свежие огурчики,маринованные,укроп,зеленый лук,майонез,сухарики хрустящие типа ХРУСteam Быстро и вкусно,рекомендую Да,сухарики в общую массу не закидываем,размокнут:)
|
|
| |
Коломбина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:27 | Сообщение # 7 |
VIP
Отсутствует
| а я очень люблю "фарширваные бублики" замачиваю бублики в молоке минут на 15. (но чтобы не размокли совсем), готовлю фарш (как на котлеты) заполняю "готовые" бублики фаршем, накрываю тонеьким колечком лука, сверху сыр и чуть-чуть майонеза готовить в духовке до золотой корки.
|
|
| |
|
Вторник, 24.06.2025, 23:04 |
 | Copyright MyCorp © 2025 | Сайт создан в системе uCoz |  |
|