[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Быстрый поиск по сайту |
|
Пряности
| |
Yanka | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:52 | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Сообщений: 2609
Отсутствует
| Анис
Анис - однолетнее травянистое растение высотой 30 - 60 см. Использовалось в качестве пряности в древних Египте, Риме и Греции. Наиболее известными странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и Турция.
Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в рыбной и мясной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.
В качестве пряности используются преимущественно плоды, которые имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат. Чаще всего анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы, к шпинату вместо мускатного ореха и другие блюда.
На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, перно, рикард, узо, ципуро, арак, ракы, самбука, абсент, мастика, пачаран.
|
|
| |
Yanka | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:54 | Сообщение # 2 |
Супер-модератор
Сообщений: 2609
Отсутствует
| Бадьян
В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна - вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего. Родина растения - Юго-Восточная Азия. Самые обширные насаждения бадьяна находятся в Южном Китае и Вьетнаме. Растение культивируется на Филиппинах, Ямайке, в Японии, Индии и других тропических странах.
Освежающий и сладковатый аромат, более тяжелый, чем у известного бедренца-аниса. Вкус приятный и сладковатый.
В качестве пряности используется в изделиях из теста, для приготовления различных фруктовых супов, пудингов и компотов. Бадьян можно сочетать с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой и имбирем.
|
|
| |
Yanka | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:03 | Сообщение # 3 |
Супер-модератор
Сообщений: 2609
Отсутствует
| Ваниль
Родина ванили — Мексика и Центральная Америка. Культивируется эта пряность во многих странах экваториального пояса. Более половины мирового объема производства ванили приходится на Мадагаскар.
В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками. Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке.
В настоящее время применение натуральной ванили невелико — из-за вытеснения её дешевым синтетическим ванилином. Натуральная ваниль продается в виде следующих продуктов: -Цельные стручки -Пудра -Спиртовый экстракт, 35 % этанола.
Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд. В частности шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.
В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления. В изделия, требующие пропитки, (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа — уже после выпечки.
|
|
| |
|
Понедельник, 10.02.2025, 17:49 |
| Copyright MyCorp © 2025 | Сайт создан в системе uCoz | |
|