Quote (Yana)
А что вы понимаете по вредными привычками?
Ну, наверное то же что и все...Quote (Yana)
Вредные привычки — распространённые действия, которые люди повторяют вновь и вновь, несмотря на то, что они не полезны или даже вредны.
А вот наркоманию, я бы вряд ли назвала "вредной привычкой"... скорее болезнью, или болезненной привязанностью, если хотите. Т.к. избавление от нее сопровождается не только моральным дискомфортом как в случае с курением, а еще и довольно сильными физическими болями (ломками). По-этому я все же склонна считать что наркомания это - болезнь, которую необходимо лечить под присмотром врачей.
На счет алкоголя для меня тоже не все так однозначно... хоть отказ алкоголика от очередной порции не вызывает сильных физических болей, но и резко бросать врачи тоже вроде как не рекомендуют, говорят что для многих это равносильно смерти. Хотя опять же, я не врач, и знаю обо всем этом только со слов других и СМИ.
Для меня же вредная привычка остается ею, если... не получив очередную порцию этой самой вредной привычки, я не лезу на стену, а пусть даже и с дискомфортом, но все же получается отвлечься от нее, хоть на какое-то время...