Сменить ОС...
|
|
sylesty | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:37 | Сообщение # 1 |
Админ
Отсутствует
| Подумываю сменить ОС с winXP на win7. Интересно, можно ли это сделать не имея под рукой дисков того и другого?
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Среда, 10.11.2010, 22:25 | Сообщение # 2 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Проще таки записать на болванку на мой взгляд. Этот процесс давно всеми изучен и следовательно вопросов вызвать не долж0н, в отличии от теоретически выполнимых установок с флэшек или внешних хардов. А по существу смены оси вообще - я бы сменил. Если нет каких-то старых жизненно важных программ которые тебя кормят, и которые не идут на семёрке. Всё-таки хрюша уже позавчерашний день.
|
|
| |
sylesty | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:05 | Сообщение # 3 |
Админ
Отсутствует
| Quote (Ramerup) Если нет каких-то старых жизненно важных программ которые тебя кормят, и которые не идут на семёрке. А если я все "жизненно-важные" программы перенесу на диск D, а винду буду ставить на диск С... Диск D не очистится при переустановки? У меня на этом диске много нужных папок (фотки, музыка, книги, фильмы, программы...) не очень хочется все это скачивать сначала на диски, а потом обратно. Да и дисков у меня столько не найдется...
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:27 | Сообщение # 4 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Quote (sylesty) А если я все "жизненно-важные" программы перенесу на диск D Программам это не поможет. Если это программы которые инсталлируются в систему то их надо будет переустанавливать в новую систему. Поэтому-то я в последнее время предпочитаю портабельный софт. Quote (sylesty) Диск D не очистится при переустановки? У меня на этом диске много нужных папок (фотки, музыка, книги, фильмы, программы...) Диску D ничего не грозит (если ты ничего с ним не сотворишь сама при переустановке). У тебя по-идее всё правильно - фотки, музыка и пр. и пр. должны находиться на диске D. А на диске C - только система и проинсталлированный софт.
|
|
| |
sylesty | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:46 | Сообщение # 5 |
Админ
Отсутствует
| Quote (Ramerup) У тебя по-идее всё правильно - фотки, музыка и пр. и пр. должны находиться на диске D. А на диске C - только система и проинсталлированный софт. Просто уже наученная... раз я уже теряла винду вместе со всем что было на этом же диске. Теперь стараюсь держать все на разных дисках. Quote (Ramerup) Программам это не поможет. Если это программы которые инсталлируются в систему то их надо будет переустанавливать в новую систему. Поэтому-то я в последнее время предпочитаю портабельный софт. Я имела ввиду архивы программ. Разумеется, я понимаю, что программы придется устанавливать заново. Зато их не надо будет снова искать часами в недрах интернета.
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:36 | Сообщение # 6 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Quote (sylesty) Я имела ввиду архивы программ. Разумеется, я понимаю, что программы придется устанавливать заново. Зато их не надо будет снова искать часами в недрах интернета. Это имеет смысл только для случаев типа - старая версия программы по каким-то причинам устраивает больше чем новые а эту версию трудно или вообще невозможно найти в сети, программа просто перестала совершенствоваться, заброшена разработчиками и её трудно или невозможно ... и т.д.. Во всех остальных случаях - какой прок сегодня от, допустим архива с браузером Opera 8.5, когда текущаяя версия 10.63? Я делаю так. Собрался со дня на день переставлять ось? Полез в сеть и скачал в отдельную папочку на несистемном разделе все новые версии пограмм которые у меня живут. Оттуда и устанавливаю на свежепоставленную ось. Бывают правда случаи когда новые версии глючные и приходится возвращать старые. Вот для таких случаев архивы со старыми версиям пригодятся.
Сообщение отредактировал Ramerup - Четверг, 11.11.2010, 19:40 |
|
| |
sylesty | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:51 | Сообщение # 7 |
Админ
Отсутствует
| Ну, во-первых... почти все программы можно обновить. И разумеется, я не говорю обо всех программах, а только о тех которые по тем или иным причинам нелегко найти в нете. Например: крякнутые версии, русифицированные... и т.д.
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:02 | Сообщение # 8 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Quote (sylesty) Ну, во-первых... почти все программы можно обновить. Для некоторых случаев лучше не ставить поверх старой. Так например с антивирусом Аваст. Версия Avast 5 free принципиально другой антивирус по сравнению с Avast Home 4.8. При установке поверх старой версии у пользователей часто возникают самые различные проблемы в дальнейшем. Поэтому для этого случая установка поверх не желательна в принципе если есть возможность поставить в новую чистую систему сразу 5-ю версию. Но такие случаи действительно не часто бывают.
|
|
| |
IronFeliks | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:12 | Сообщение # 9 |
VIP
Отсутствует
| я бы насчет диска D не был так категоричен... если это "честный" раздел DOS, то беспокоиться действительно почти не о чем. А вот если под этой буквой прячется какой-нибудь динамический диск, то дело пахнет керосином.
|
|
| |
sylesty | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:39 | Сообщение # 10 |
Админ
Отсутствует
| IronFeliks, а как узнать "честный" это раздел или что-то другое?
|
|
| |