Черновик Вторник, 11.02.2025, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ramerup  
Какую ОС "windows" вы считаете лучшей?
Какую ОС "windows" вы считаете лучшей?
1. 1. Windows XP [ 1 ] [50.00%]
2. 2. Windows Vista [ 0 ] [0.00%]
3. 3. Windows 7 [ 1 ] [50.00%]
Всего ответов: 2
sylestyДата: Вторник, 09.11.2010, 15:49 | Сообщение # 1
Админ

Отсутствует
Собственно, вопрос уже прозвучал.

Теперь хотелось бы услышать ваше пояснение - чем та или иная операционка вам понравилась, и как долго вы уже ею пользуетесь.

WildeJagdДата: Среда, 10.11.2010, 23:43 | Сообщение # 2
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
ХР безусловно лучшая по показателям "за заслуги". Сравнивать же эти ОСи на мой взгляд не очень правильно. Тут недавно Кройфа попросили сравнить сборные Голландии 74 и 2010 годов, так он сказал:
"- Это некорректно! Нельзя сравнивать футбол моего времени и современный футбол! Это разные виды спорта."
Тут примерно тоже самое.
Если же говорить по существу, то Win7 от Виста отличается по интерфейсу не так сильно как Виста от ХР. Существует даже мнение что 7-ка это доведённая наконец-то до ума Виста.
Размер занимаемой осью на диске у 7-ки почти в два раза меньше чем у Виста, хотя и раза в два (а то и более) больше чем у ХР.
В Виста и Win7 со многими задачами и настройками справляется сама ось, а в ХР надо пихать сторонний софт априори - для решения самых элементарных вещей.
Ну например в ХР ты без стороннего софта не запишешь DVD или образ диска, там просто не предусмотрены такие возможности ибо во время подготовки релиза ХР (вышла ось в далёком 2001-м если кто не помнит) этот формат только появился и не успел попасть в ось.
Или в брандмауэре ХР (убогое подобие фаерволла) отсутствовали какие-либо настройки через интерфейс (впрочем и сейчас в Win7 лучшее решение - сторонний фаерволл).
Хрюша жить не может без разных твикеров системы, поскольку разработчики считали что домохозяйкам нечего копаться в продукте ихней жизнедеятельности, а поэтому большинство настроек скрыто в таком не очевидном для большинства месте как "реестр". В более поздних версиях Windows немножко полехче...
ХР как была дырявой с самого начала, потому что ошибки в коде - это стиль работы майкрософт, так ею и осталась несмотря на все заплатки. А в связи с массовой миграцией пользователей на Win7 есть ощущение что у вирусных аналитиков с ресурсов типа вирусинфо работы несколько поубавилось. Но не потому что ошибок (дырок) стало меньше, а потому что майкрософт задумался о том как их сделать менее доступными.
Правда за не такую дырявость приходится платить неудобствами тем кто привык к самой радикальной оси "для домохозяек" из всего семейства Windows NT.
Пользователям переходящим с ХР на Win7 минуя Висту будет непривычно, а там уж от натуры зависит - принимать эти новшества или нет, лично мне было интересно.
Обзор функций Windows 7

Сообщение отредактировал Ramerup - Четверг, 11.11.2010, 00:04

sylestyДата: Четверг, 11.11.2010, 11:41 | Сообщение # 3
Админ

Отсутствует
Ramerup, спасибо, исчерпывающий ответ.

На лэптопе моей старшей дочки стоит Win7, но на английском, по-этому я с этой ОС знакома довольно поверхностно. Но и этого было вполне достаточно, что бы я ею заинтересовалась.
Теперь нужно найти диск с Win7. Я, конечно, могу скопировать у дочки... тем более, что это нужно сделать в любом случае (если вдруг понадобится переустановка), но не сильно хочется связываться с английским... русский как-то ближе.

WildeJagdДата: Четверг, 11.11.2010, 18:19 | Сообщение # 4
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
sylesty, погоди немножко с диском. Скоро должно появиться много сборок с первым сервис паком для Win7. Собссно они есть уже сейчас, но надо понаблюдать за стабильностью работы этих сборок.

sylestyДата: Четверг, 11.11.2010, 18:25 | Сообщение # 5
Админ

Отсутствует
Ramerup, глупый вопрос... что значит "сборка"? И чем она отличается от того, что поставляют сейчас на дисках? redface

WildeJagdДата: Четверг, 11.11.2010, 19:25 | Сообщение # 6
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
"Сборка" это переделанный дистрибутив. Иногда уже крякнутый, чаще нет, но как правило включающий в образ диска различные активаторы оси. Часто так же включает в себя разный предустановленный софт, т.к. как правило такие сборки делаются "по-пожеланиям" разных "компьютерных сообществ". Но я не люблю с софтом, предпочитаю ставить то что мне нужно самому. Однако бывают сборки и с минимумом "насилия" над системой - собственно я такую и советую подождать (сборка от m0nkrus) - пока такой нет, но надеюсь будет.

Сообщение отредактировал Ramerup - Четверг, 11.11.2010, 19:25

sylestyДата: Четверг, 11.11.2010, 19:36 | Сообщение # 7
Админ

Отсутствует
Ramerup, спасибо, поняла.

АССДата: Четверг, 11.11.2010, 22:50 | Сообщение # 8
VIP

Отсутствует
Полностью согласен с Ramerup, . У меня Win7. Нет ни каких проблем. 14

IronFeliksДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:07 | Сообщение # 9
VIP

Отсутствует
ХР-шка напоминает домашние тапочки - разношены по ноге, каждая дырка знакома, на ноги надеваются сами...

WildeJagdДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:32 | Сообщение # 10
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
Quote (sylesty)
Теперь нужно найти диск с Win7

Quote (sylesty)
но не сильно хочется связываться с английским... русский как-то ближе

Доступно только для пользователей

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: