Дата: Суббота, 22.02.2014, 02:12 | Сообщение # 361
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
«Яндекс» представил собственную прошивку Android
Lenta.ru 12:14, 19.02.2014
Компания «Яндекс» на пресс-конференции в среду, 19 февраля, представила Yandex.Kit — собственную прошивку для мобильных устройств, основанную на Android, передает корреспондент «Ленты.ру».
Прошивка тесно интегрирована с сервисами «Яндекса». Так, «домашний экран» системы представлен оболочкой «Яндекс.Shell», а для переноса контактов с других устройств используется служба «Яндекс.Переезд».
В прошивку «встроены» приложения «Яндекса» — в частности, браузер и карты. Источником приложений выступает магазин «Яндекс.Store»; доступа в Google Play — штатный магазин Android — Yandex.Kit не предусматривает.
Для пользователей прошивки в магазине «Яндекс.Store» будет открыт «бонусный счет». На него будут перечисляться 10 процентов от суммы каждой покупки. Накопленные средства можно тратить на новые приложения.
В прошивке реализован принцип «единого входа»: при настройке пользователь вводит свой логин и пароль в системе «Яндекса», и авторизация в программах «Яндекса» впоследствии осуществляется автоматически.
Интерфейс Shell в Yandex.Kit Особенности оболочки — отсутствие меню со списком приложений, которое имеется в «обычном» Android. В Kit есть только «домашние экраны».
«Яндекс» утверждает, что прошивка лучше соответствует нуждам российских пользователей, чем зарубежные системы. Так, при поиске по адресной книге учитываются особенности русских имен: например, по запросу «Саша» будут выданы в том числе контакты «Александр», «Шурик», Sasha и так далее.
К адресной книге подключена база организаций «Яндекса». Если номер (например, кафе или автосервиса) есть в базе, то он появится в результатах поиска (и будет определен при входящем вызове) несмотря на то, что его нет в книге.
Адресная книга в Yandex.Kit
Yandex.Kit включает в себя разработанную в «Яндексе» виртуальную клавиатуру с предикативным вводом. Клавиатура умеет «предсказывать», какое слово хочет ввести пользователь, тем самым ускоряя набор текста.
Первыми устройствами на Yandex.Kit станут смартфоны Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame, которые поступят в продажу весной. «Яндекс» пригласил присоединиться к своей партнерской программе и других производителей.
Собственные прошивки Android есть и у других компаний — например, у Amazon, выпускающей планшеты Kindle. Планшеты не имеют доступа к Google Play; программы для них собраны в магазине Amazon Appstore.
Дата: Суббота, 22.02.2014, 02:32 | Сообщение # 362
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Число базовых станций LTE в январе в РФ выросло на 17,4% — до 1,6 млн.
Digit.ru 21.02.2014. 13:19
Число радиоэлектронных средств (РЭС) LTE в январе 2014 года по сравнению с декабрем прошлого года на территории России выросло на 17,4% и превысило 1,614 миллиона штук, говорится в сообщении Роскомнадзора.
В течение месяца также произошел значительный рост числа цифровых передатчиков телевизионного вещания — на 7% и земных станций фиксированной спутниковой службы VSAT — на 5%.
Согласно сообщению, для обеспечения надлежащего использования радиочастот, РЭС и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения предприятия радиочастотной службы проконтролировали более 33 тысяч РЭС и ВЧУ, около 165 тысяч номиналов радиочастот.
В результате выявлено 1551 нарушение порядка и правил использования радиочастотного спектра и требований к параметрам излучения РЭС.
Наибольшее количество нарушений выявлено у «Мегафона» — 253, «Вымпелкома» — 229 и МТС — 131. Материалы радиоконтроля переданы в территориальные органы Роскомнадзора для принятия мер административного характера, отмечается в сообщении.
Дата: Суббота, 22.02.2014, 02:58 | Сообщение # 363
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Project Tango: 5 вещей, которые нужно знать о новом проекте Google
Hi-News.ru 22.02.2014. 20:30
Google хочет выпустить смартфон нового поколения, который способен видеть окружающую среду так, как видите ее вы. Помимо прочего, устройство может помочь слепым пользователям ориентироваться в окружающем пространстве. Это не очередная версия Android, а совершенно новый продукт. Google называет его Project Tango.
Цель проекта состоит в том, чтобы научить мобильные устройства воспринимать окружающее пространство и движение, — сказал руководитель Project Tango Джонни Ли.
Ниже 5 вещей, которые необходимо знать о новом проекте компании Google.
Project Tango – это 5-дюймовый смартфон Project Tango намерен объединить физический и виртуальный миры. Взаимодействие людей с окружающим миром происходит через визуальные сигналы. Google разрабатывает прототип смартфона с похожими функциями.
По словам Ли, нынешний прототип представлен 5-дюймовым телефоном со специальным аппаратным и программным обеспечением, способным отслеживать движение устройства в трехмерном пространстве, создавая при этом карту его окружения. Встроенные датчики регистрируют более 250 000 измерений в секунду, обновляя положение и ориентацию телефона в режиме реального времени. На основе полученных данных выстраивается модель окружающего пространства.
Project Tango – это не Android, но использует ее в работе Прототип Project Tango работает на базе операционной системы Android и предлагает прикладные программные интерфейсы, которые помогают Android-приложениям на Java, C/C++ и Unity Game Engine в изучении положения, ориентации и глубины телефона в пространстве. Журналисты ресурса ReadWrite связались с компанией Google, чтобы выяснить технические характеристики аппарата, в частности его процессор, но пока не получили ответа.
Project Tango может революционизировать навигационные программы и приложения дополненной реальности Телефон, способный создавать 3D-модели ближайшего окружения может найти широкое применение. Например, с его помощью Google может создавать более детальные карты внутри помещений больших магазинов. Проект может ускорить разработку приложений и видеоигр дополненной реальности, где цифровая информация накладывается поверх изображения реального мира.
Project Tango предлагает ограниченное количество наборов разработчика На сегодняшний день Google предлагает всего 200 прототипов для разработчиков. Раздача наборов состоится 14 марта. Подать заявку можно здесь.
Однако не все наборы предоставляют одинаковые инструменты для разработки. По словам Google, одни прототипы оптимизированы, например, для создания карт внутри помещений, другие для обработки данных, собираемых с датчиков. Устройства можно использовать для разных задач, в том числе для разработки многопользовательских игр.
Project Tango насчитывает 16 партнеров В проекте принимают участие такие компании, как Movidius (стартап из Кремниевой долины, занятый разработкой чипов для обработки данных, полученных от сенсоров и камер), OmniVision, Open Source Robotics Foundation и Bosch. Последняя, кстати решила вплотную заняться Интернетом вещей. Для этой цели даже была учреждена отдельная фирма.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:20 | Сообщение # 364
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Nokia на MWC 2014: сразу три Android-смартфона
Hi-Tech.Mail.ru 24.02.2014. 18:29
Презентации Nokia на выставке MWC 2014 ждали многие: не все верили слухам об Android-смартфонах финской компании, выбравшей ОС от Microsoft в качестве основной операционной системы уже два года назад и до сих пор четко следовавшей этой стратегии. Но времена меняются, и информация о новом проекте Nokia X давно появилась в интернете. Предположения были самыми разными, вплоть до того, что Nokia X — это первый и последний Android-смартфон компании, сделанный в рамках запасного плана, на случай, если Windows-стратегия не сработает.
Предположений было действительно много, и немалую роль сыграло то, что произошла утечка только одного устройства, самого Nokia X (кодовое название — Normandy). Сегодняшняя презентация Nokia расставила все по своим местам: компания представляет три смартфона на базе Android, и это только начало нового направления. Лично мне было интересно это узнать, узнать, что Nokia никуда не уходит, не остается только с одной операционной системой, а открывает новый для себя сегмент.
Nokia X — это только начало целого направления Android-устройств Nokia. Итак, немного истории. Nokia действительно выбрала Windows Phone в качестве основной операционной системы и выпускает как дорогие флагманы, так и доступные смартфоны. Lumia 520 (и ее вариации — Lumia 521, 525) является самым популярным Windows-смартфоном, ее продажи составляют почти половину продаж всех таких устройств. Nokia не скрывает этого, традиционно дорогие смартфоны продаются в меньших количествах, это нормально.
Сенсорные телефоны линейки Asha представляют низкий ценовой сегмент и не являются заменой давно ушедшим смартфонам на базе Symbian. Место между Lumia и Asha пустует: разница в цене все еще велика, особенно она заметна для развивающихся рынков, где бренд Nokia имеет максимально сильные позиции. Так появилась идея заполнить его, дать пользователям выбор, а также по пути решить пару других задач, о которых мы скажем позже.
Nokia X — первый представитель этого нового сегмента. Фактически основанный на базе Android, он стоит ниже Lumia по цене, но выше Asha. Модель даст поклонникам Nokia возможность выбора ОС, они не ограничены только Windows Phone 8. Только в дополнение к сотням тысяч приложений для Android добавятся сервисы Nokia — они идентичны сервисам, существующим на Windows Phone: оффлайновая навигация HERE Maps, HERE Drive, музыкальный сервис МИКС Радио. В ближайшем времени Nokia будет дублировать приложения, выпускаемые для Windows Phone, и для линейки Nokia X.
Свой магазин приложений, свои сервисы (Bing, HERE и т. д.), а также плиточный интерфейс в стиле Windows Phone — все это будет отличать Nokia X от большинства Android-смартфонов. Этот девайс построен на открытой AOSP-платформе, и какие-либо отчисления Google за использование их сервисов не предполагаются, Nokia предусмотрела свои API для ключевых приложений.
В Nokia X нет магазина Google, поэтому производители приложений должны внести свои программы в магазин Nokia. Переделывать их не нужно, изменений в системе Android нет. Но и процесс добавления программ займет время. Например, сейчас нам не удалось найти тот же Instagram, многие игры, не говоря уже о локальных программах. Но анонс произошел только сегодня, посмотрим, насколько быстро будут внесены Android-программы в Nokia Store. Естественно, у Nokia существует и политика допуска приложений — какое-то время процесс рассмотрения все же займет.
Были сообщения и о том, что можно устанавливать apk-файлы Android в обход магазина Nokia Store, если программы там по каким-то причинам нет — как и на обычных Android-аппаратах. Проверим это также в процессе тестирования.
Но самое главное — Nokia с помощью доступных и привлекательных смартфонов линейки Х сможет продвигать свои и Microsoft сервисы. Поиск Bing, облачное хранилище One Drive, карты, музыкальную подписку и так далее — действительно важная задача.
В плане интерфейса Nokia сделала очень похожий на плитки Windows Phone вариант: можно делать плитки разного размера, выводить живые плитки фотографий. Но привычного главного меню нет, в концепции интерфейса два экрана, рабочий стол со всеми программами, и экран «Недавние (Recent)» — список последних активностей.
Тут собраны сообщения, звонки, открытые программы — интерфейс сильно напоминает Asha. Он минималистичный, не самый красочный, оформление простое. Именно оформление может отпугнуть пользователей: Nokia решила заимствовать из Windows Phone 8 явно не самую сильную ее часть. К интерфейсу вопросов много, постараемся на них ответить после полноценного тестирования.
Аппаратно в Nokia X нее так много интересного: процессор Qualcomm Snapdragon 200 (2-ядерный, 1 ГГц), 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, 3 Мп камера без автофокуса, 1500 мА*ч батарея и WVGA-экран (800 х 480 точек). Но стоит вспомнить цену — 89 евро на старте, и все встает на свои места — китайские Android-смартфоны стоят не сильно дешевле.
Все три смартфона линейки Nokia X поддерживают работу с двумя SIM-картами. Помимо Nokia X сегодня были представлены Nokia X+ и Nokia XL. Первый аппарат — это версия Х с 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ картой памяти в комплекте, все остальные функции идентичны. Смартфон появится в продаже уже за 99 евро и чуть позже базовой модели, которая становится доступной уже сейчас.
Третья модель, пожалуй, самая интересная — Nokia XL. Аппарат похож по функциональности на Nokia X+ (тут тот же процессор и 768 МБ оперативной памяти), но обладает 5-дюймовым экраном (того же разрешения WVGA) и 5 Мп камерой. Размеры составляют 141,4 х 77,7 х 10,9 мм — немало для 5 дюймов, но и цена, повторюсь, доступная, 109 евро. Смартфон появится в продаже в апреле.
Более подробную демонстрацию интерфейса смотрите на видео, которое появится в скором времени.
Помимо трех смартфонов Nokia представила два телефона: самый доступный аппарат с возможностью выхода в интернет, у которого предустановлены Facebook и Twitter, и самый доступный сенсорный аппарат семейства Asha.
Nokia 220 — телефон с классической клавиатурой, 2,4-дюймовым экраном, 2 Мп камерой за 29 евро. Такие устройства продаются миллионами, и Nokia не планирует уходить с этого рынка.
Nokia Asha 230 — самый доступный девайс с сенсорным дисплеем. Стоимость — 45 евро. У него 2,8-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей, 1,3-мегапиксельная камера и аккумулятор на 11 часов работы в режиме разговора.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 01:22 | Сообщение # 365
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Gartner: Apple утратил позицию лидера на мировом рынке планшетов
Финмаркет 03 марта 2014 года 19:25
3 марта. FINMARKET.RU - В прошлом году в совокупных мировых продажах доля планшетных компьютеров, работающих на операционной системе iOS компании Apple, впервые оказалась меньше, чем доля конкурирующей ОС от Google - Android.
Согласно отчету аналитической и консалтинговой компании Gartner, в прошлом году в мире было продано 195,435 млн планшетов (рост в 1,7 раза к 2012 году), из которых 120,96 млн пришлось на Android-устройства (рост в 2,3 раза).
Количество проданных планшетов Apple также выросло, но не так значительно - на 14,5%, до 70,4 млн.
В результате доля планшетов на Android в общих продажах увеличилась до 61,9% с 45,8%, а доля iOS сократилась до 36% с 52,8% в 2012 году.
В прошлом году рост рынка планшетов обеспечивали бюджетные планшеты, а также покупатели, впервые приобретающие планшет, что объясняет рост популярности Android.
На третьем месте на рынке планшетов - устройства с ОС Microsoft: на них в 2013 году приходилось 2,1% продаж против 1% годом ранее (всего в 2013 году было продано 4 млн планшетов с операционной системой Microsoft).
Apple с 36-процентной долей рынка, утратив позицию лидера среди операционных систем, сохранила ее среди вендоров. На главного конкурента американской компании - Samsung, в 2013 году пришлось 19,1% совокупных продаж (в 2012 году - 7,4%). Всего в прошлом году было продано 37,4 млн планшетов Samsung (рост в 4,4 раза).
На третьем месте по продажам планшеты компании Asus, на которые приходится 5,6% рынка против 5,4% годом ранее. Объем продаж этих устройств составил в 2013 году 11 млн (рост в 1,7 раза). У Amazon и Lenovo 4,8% и 3,3% рынка планшетов по итогам прошлого года, при этом первый сократил долю на 1,8 процентных пункта, а второй - нарастил на 1,4 п.п.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:49 | Сообщение # 366
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
HTC сделала ставки на новый смартфон. ВИДЕО
Вести.Ru 04.03.2014. 19:20
В Сеть попало видео с новым флагманским смартфоном HTC. Аппарат, известный в Интернете под названиями All New One или M8, подробно демонстрируется в ролике, который появился на YouTube.
Официальный релиз смарфона должен состояться 25 марта в Лондоне. Происхождение видео неясно — судя по голосу, гаджет демонстрирует подросток. Он сравнивается с устройством HTC One: "Обе модели имеют схожий дизайн, кроме верхней части. Сверху в новом HTC не одна, а две камеры и другая вспышка. Сенсор сместился на другое место. Динамики по-прежнему на том же месте, а вот кнопок внизу больше нет — исчезли".
Аппарат имеет немного более вытянутый корпус и большую диагональ экрана. С правой стороны, над регулировкой громкости, теперь имеется слот для SD-карт. Кнопка включения располагается сверху, а в нижней части теперь находятся USB-порт и аудиовыход.
Как утверждает автор обзора, аппарат работает на Android-оболочке Sense 6.6 нового поколения. В целом, она похожа на версию Sense 5.5, которую имеют существующие аппараты HTC, некоторые изменения претерпел интерфейс Blinkfeed — его плитки кажутся крупнее. Судя по всему, в смартфоне по-прежнему присутствует система Beats Audio.
Об аппаратной части гаджета ничего не рассказывается и точные характеристики не приводятся: ни диагональ экрана, ни его разрешение, ни количество мегапикселей в камерах. При этом, судя по всему, возможности съемки в новом аппарате будут расширены. Так, на видео показано несколько новых режимов съемки. В том числе — Dual Capture, который позволяет производить съемку одновременно фронтальной и задней камерой (похожая опция есть в аппаратах Samsung Galaxy S4 и Galaxy S5). Другой новый режим называется Selfie.
На недавно завершившемся мобильном конгрессе в Барселоне HTC представила обновленный аппарат средней ценовой категории Desire c 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Можно предположить, что именно она появится и в новом флагамане.
"Что людям особенно нравится в HTC Desire — это 5-мегапиксельная фронтальная камера и 13-мегапиксельная основная камера со множеством дополнительных возможностей, в том числе и для видеосъемки, — говорит вице-президент HTC по глобальному маркетингу Фиона Нотон. — Это лучший телефон, чтобы делать селфи! Селфи снимают Папа римский и президенты, а Desire делает это лучше всех".
"То есть это не смартфон? Это селфикамерафон?" – уточнили у нее.
"Нет, это, конечно, в первую очередь, смартфон, — ответила Фиона Нотон. — Но если вы любите делать селфи, то это аппарат для вас. Селфи суперкачества обеспечены!"
Что касается двух основных камер, которые показаны на видео, по некоторым данным это система израильской компании Corephotonics. Она выполнена на основе двух сенсоров с разрешающей способностью 2 и 4 Мпикс и имеет 2 объектива — стандартный и длиннофокусный. Все это значительно улучшает качество и функциональность съемки. А повышать четкость и изменять фокусировку можно даже в готовом снимке. Ее также демонстрировали на выставке в Барселоне. Впрочем, в самой Corephotonics связь с HTC отрицают.
В HTC утечку не комментируют. В тайваньской компании, несомненно, возлагают на свой новый флагман большие надежды. Успешный запуск сейчас особенно важен. Несмотря на все попытки руководства улучшить показатели, это пока не удается. За первые два месяца 2014-го HTC получила 557 миллионов долларов дохода, это на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А февральские результаты и вовсе стали худшими за последние 7 лет.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:00 | Сообщение # 367
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Невероятный смартфон с 50-мегапиксельной камерой
Hi-tech@Mail.Ru 03.03.2014. 16:27
Два года назад Nokia потрясла мир своим смартфоном 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой. Спустя год появился еще один аппарат с таким модулем — Lumia 1020. Но, возможно, скоро рекорд по количеству мегапикселей будет побит.
Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что 19 марта китайский производитель OPPO представит свой новый флагман Find 7 сразу в двух модификациях. Одной из фишек топового варианта должен стать дисплей с Quad HD разрешением (2560 х 1440 пикселей).
Однако есть вероятность того, что нас удивят не только количеством пикселей на экране.
В сеть попала фотография, сделанная при помощи OPPO Find 7 (это подтверждают Exif-данные). Ее разрешение впечатляет — 8160 x 6120 точек, это значит, что флагман OPPO получил 50-мегапиксельный основной модуль.
Вот этот снимок. Он кликабелен до оригинального разрешения (осторожно: почти 10 МБ).
Лучше всего снимок выглядит, если его «сжать» до 8 Мп или меньше. Возможно, что в новой камере будет использоваться такая же технология, как в Nokia 808/Lumia 1020.
Ранее мы публиковали результаты бенчмарков, и там ничего особенного не было — речь шла лишь о 13-мегапиксельной матрице. Но, возможно, OPPO просто решила не «светить» главную фишку устройства как можно дольше. Так это или нет, мы узнаем уже очень скоро.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:23 | Сообщение # 368
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
В 2014 году начнут массово появляться смартфоны с двумя платформами
Windows Phone и Android уживутся на одном смартфоне
Lenta.ru 18:16, 3 марта 2014
Индийская компания Karbonn Mobiles наладит выпуск смартфонов, работающих сразу на двух операционных системах: Android и Windows Phone 8. Об этом сообщает издание The Times of India.
Аппараты, характеристики которых пока не разглашаются, появятся в продаже к июню 2014 года. Можно ли будет купить их за пределами Индии, не уточняется.
Karbonn Mobiles получила разрешение на выпуск устройств с «двойной» операционной системой от Microsoft, разработчика Windows Phone. Индийский производитель заключил с компанией соглашение о лицензировании.
Аппараты Karbonn Mobiles станут первыми смартфонами с Windows Phone и Android. Планшеты на базе Windows 8 и Android уже выпускаются — их производят, в частности, Asus и ViewSonic.
О том, что Microsoft не возражает против существования смартфонов, работающих на Windows Phone и Android одновременно, было известно и ранее. В октябре 2013 года агентство Bloomberg передало, что компания обратилась к тайваньской HTC с предложением устанавливать Windows Phone на аппараты HTC на базе Android.
В феврале 2014 года компания Nokia, которая в будущем передаст свой мобильный бизнес Microsoft, представила смартфоны Nokia X. Аппараты работают на Android, но в их интерфейсе используются элементы из Windows Phone.
В 2014 году начнут массово появляться смартфоны с двумя платформами
Аналитики полагают, что в нынешнем году на рынке начнут массово появляться смартфоны с двумя операционными системами. В качестве примера приводится новый смартфон Nokia X, основанный на Google Android, но работающий под управлением плиточного интерфейса от Windows Phone.
Специалисты полагают, что подобные решения ознаменовали собой начало новой эры, и уже в ближайшем будущем все смартфоны будут получать по 2 операционные системы: Windows Phone и Android, а пользователь сможет выбирать, в какой из них работать.
Считается, что первой крупной корпорацией, которая выпустит такой смартфон, станет Samsung. На данный момент она является лидером Android-сегмента рынка смартфонов, но у этой южнокорейской компании есть, также, опыт выпуска моноблоков на базе Windows Phone.
Другим потенциальным производителем смартфонов с двумя операционными системами эксперты называют компанию Acer. Совмещение двух операционных систем в одном аппарате может стать для неё возможностью существенно увеличить свои доходы.
Напомним, что в январе 2014 года китайские разработчики представили собственную, национальную операционную систему – China Operating System.
Разработчики утверждают, что новая система надежнее и безопаснее, чем Android, и более гибкая, по сравнению с iOS. Предполагается, что она станет основным конкурентом этим продуктам – для начала, на местном рынке.