Черновик Понедельник, 10.02.2025, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ramerup  
Приглашаю к обсуждению.
АССДата: Вторник, 02.11.2010, 21:15 | Сообщение # 11
VIP

Отсутствует
Quote (Yana)
Ты вот когда последний раз был в библиотеке?

А чего я там забыл? Вдруг ещё платить придётся за авторские права, да несданную ещё до армии книжку. 131

blackswanДата: Суббота, 27.11.2010, 19:16 | Сообщение # 12
Модератор

Отсутствует
Давно,в советские времена,моя мама работала зав библиотекой .Каждые будни,после школы я приходила в библиотеку.У меня были свои любимые стеллажи,у которых я проводила довольно много времени,читая отрывками книгу на выбор.Иногда просто подходила к рабочему месту библиотекаря и наблюдала за читателями,которые стопками приносили прочитанные книги,а затем выбирали еще и еще книги для прочтения.Сейчас я не знаю,какова посещаемость библиотек,но для меня библиотека -одно из самых ярких воспоминаний моего детства.
Я не призываю к обсуждению,а просто советую прочесть Ремарк "Возлюби ближнего своего" и хочу задать один лишь вопрос - сегодняшний человек,он смог бы прожить это время и остаться ЧЕЛОВЕКОМ,как многие герои книги.

WildeJagdДата: Вторник, 04.01.2011, 19:06 | Сообщение # 13
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
Quote (blackswan)

для меня библиотека -одно из самых ярких воспоминаний моего детства.

Каждую неделю с 5-7 где-то книжками километр через Московский проспект в библиотеку. Я там был на привилегированном положении 131 меня пускали в закрытый для других посетителей раздел, где стояли наиболее ценные книги, которые в общедоступном помещении не простояли бы и нескольких дней - спёрли бы... Сабатини, Дюма, Стругацкие, Жюль Верн стояли там 71

Проф. С. Капица: "Я занимаю революционную позицию в вопросе об интеллектуальной собственности"

YankaДата: Среда, 05.01.2011, 15:01 | Сообщение # 14
Супер-модератор

Отсутствует
Quote (Ramerup)
Я там был на привилегированном положении меня пускали в закрытый для других посетителей раздел

А мне школьная библиотекарь и учитель русского языка таскали книжки из своих домашних библиотек. redface

Что касается пиратской и лицензионной продукций. Не понимаю почему бы не сделать линзионную продукцию дешевле. Тогда она будет доступна более широкому кругу потребителей, если у людей будет возможность купить качественный продукт по доступной цене, они уже не станут пользоваться пиратской копией сомнительного качества. И в плюсе окажутся все, и потребители и производители, прибыль у которых должна возрасти не за счет высокой цены на товар а за счет увеличения продаж.

WildeJagdДата: Среда, 05.01.2011, 21:18 | Сообщение # 15
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
"Сделать дешевле" можно только советскими методами. В те времена перепродажа через дорогу от места покупки с накидкой сверху была спекуляцией. А сейчас это "бизнес" 131 Слишком много людей хочет кушать. И не просто кушать, а желательно с маслом. Или даже с икрой... Производство сложная весч, "бизнес" проще. Цепочка перепродаж где каждый берёт своё "масло", в том числе и гос-во (в виде налогов, в том числе и по типу "михалковского"), и в результате до конечного покупателя доходит за ту цену за какую доходит.

YankaДата: Четверг, 06.01.2011, 21:32 | Сообщение # 16
Супер-модератор

Отсутствует
Quote (Ramerup)
Цепочка перепродаж где каждый берёт своё "масло"

Это да. Только звенья этой цепочки костьми лягут лишь бы из нее не выпасть, так что дешевле не будет, как это ни печально. А вот прижмут хвост "пиратам", не дай Бог, и в инете кислород перекроют и наступит маленький трындец. Кто не сможет платить, побежит за информацией в библиотеки. И те, кто бегают в библиотеки будут физически сильнее тех, у кого есть деньги и кто проводит время сидючи за компом. Ну ка- в библиотеку с десятком книг, потом обратно, а еще пешочком, потому что транспорт тоже будет стоить ого-го. Да и от свалки до города путь не близкий, на квартиры то государство цены тоже подняло, а то что в собственности таким налогом обложат, что проще сдать обратно государству. А на свалке - красота, опять же природа рядом и продукты тут же под ногами валяются. Ну а к запаху и привыкнуть можно. Зато все болезни ни по чем, потому что зараза к заразе не пристает. Без мутаций не обойтись конечно, так то ж и на руку может будет, когда начитавшийся марксистко-ленинский идей физически развитый молодой мутант загорится идеей все поделить, сколотит группу единомышленников и, вооружив их консервными банками, кинется завоевывать себе антивирус Касперского.

P.s. Кому идею для ненаучно-фантастического романа? Недорого. Без посредников.

sylestyДата: Пятница, 07.01.2011, 11:29 | Сообщение # 17
Админ

Отсутствует
Quote (Yana)
P.s. Кому идею для ненаучно-фантастического романа? Недорого. Без посредников.

Спилбергу перешли mrgreen

YankaДата: Пятница, 07.01.2011, 14:47 | Сообщение # 18
Супер-модератор

Отсутствует
Quote (sylesty)
Спилбергу перешли

Лучше Кончаловскому, дабы он еще какой сказки не попортил. mrgreen

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: