Приглашаю к обсуждению.
|
|
Yanka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:26 | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Лапицкий Денис "Копирайт" Любопытный рассказ на мой взгляд, почитайте на досуге, тем более, что он не длинный. Ну и жду ваших впечатлений. 
|
|
| |
АСС | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:14 | Сообщение # 2 |
VIP
Отсутствует
| Искусство должно принадлежать народу, а не каким то там правообладателям.
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:43 | Сообщение # 3 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Я читал это когда-то. Yana, а что там обсуждать? Ну ты бы хоть сама что-то написала...
|
|
| |
Yanka | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:09 | Сообщение # 4 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Quote (Ramerup) а что там обсуждать Ну можно обсудить с литературной точки зрения: слог, оригинальность идеи, логику изложения, нестандартность или предсказуемость концовки. Можно обсудить проблему, которую затрагивает автор: докатимся ли мы когда - нибудь до такой веселой жизни, а так ли уж нам нужна эта свобода слова? Ведь так прекрасно - никто не хамит, не ругается, никто не ездит по ушам и не грузит мозг ненужной информацией. Так ли уж важны авторские права и на что они должны распространяться. Что уже будет являться явным утрированием и профанацией идеи? Вот как то так.
|
|
| |
WildeJagd | Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:37 | Сообщение # 5 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Ну налог на чистые болванки уже ввели, так что перспективы вполне радужные...
Quote Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро Ранее РСП Михалкова составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро. http://www.newsru.ru/cinema/15oct2010/nikita1proc.html
Что касается литературного слога - судит не берусь, большой оригинальности сюжета вроде нет, концовка вполне предсказуемая. Вряд ли у автора были амбиции написать нетлёнку, скорее это просто попытка изложить в некоем подобии художественной формы "буржуйского" идеала - получать доход с всего, абсолютно со всего до чего рука дотянется. Если бы этот маразм можно было воплотить в жизнь раньше, можно представить себе потомков изобретателя колеса, или чего доброго - потомков человека который первым добыл огонь, они были бы миллиардерами уже тыщи лет абсолютно нихрена при этом не делая и просто живя на проценты с отчислений за пользование. Это производство денег из воздуха добром не кончится.
|
|
| |
Yanka | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:13 | Сообщение # 6 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Quote (Ramerup) можно представить себе потомков изобретателя колеса, или чего доброго - потомков человека который первым добыл огонь, они были бы миллиардерами уже тыщи лет абсолютно нихрена при этом не делая и просто живя на проценты с отчислений за пользование. Сюжет для нового рассказа. Ramerup, авторские права оформи на мысль. На мой взгляд рассказ довольно таки не плох. Мысль мне показалась интересной, поскольку до сего момента ни в каких литературных произведениях ее не встречала, но это могут быть всего лишь издержки моего некоторого неприятия современной литературы. На счет предсказуемости концовки абсолютно согласна. А вот на счет буржуйского идеала - нет. К чему тогда упомянутая свобода слова? P.s. Тащусь от нашей цензуры. 
Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 30.10.2010, 21:14 |
|
| |
WildeJagd | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:43 | Сообщение # 7 |
со-Админ
Wilde Jagd
Отсутствует
| Quote (Yana) А вот на счет буржуйского идеала - нет. К чему тогда упомянутая свобода слова? Я не имел ввиду что это идеал автора, я имел ввиду что он утрированно этот идеал рисует. Или я тебя не понял? Quote (Yana) P.s. Тащусь от нашей цензуры. у меня здесь тоже самое забили Но я вышел из положения! Quote (Ramerup) 4. Мол0х [Сборник]
|
|
| |
Yanka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:30 | Сообщение # 8 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Ramerup, мне не кажется что автор задавался целью отобразить буржуйский идеал, тогда бы варианты для отбора денег у населения были бы представлены ширее и рассказ назывался иначе. Нонче модно бороться с "пиратством" во всех его проявлених. Вот в рассказе и доведено до абсурда. А вообще вопрос об авторских правах довольно интересен, но наверно не в этой теме. Собственно о нем то и хотела поговорить. Кстати, тема создана не только для обсуждения одного рассказа, а вообще для бесед на литературные темы, вдруг кому еще что обсудить захочется. 
|
|
| |
АСС | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:47 | Сообщение # 9 |
VIP
Отсутствует
| Quote (Yana) Нонче модно бороться с "пиратством" во всех его проявлених. Предлагаю начать брать деньги, за вход в библиотеки.
Сообщение отредактировал АСС - Вторник, 02.11.2010, 19:48 |
|
| |
Yanka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:06 | Сообщение # 10 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Quote (АСС) Предлагаю начать брать деньги, за вход в библиотеки Боюсь тогда туда вообще никто ходить не будет. Ты вот когда последний раз был в библиотеке?
|
|
| |