Черновик Вторник, 24.06.2025, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ramerup  
Приглашаю к обсуждению.
YankaДата: Пятница, 29.10.2010, 20:26 | Сообщение # 1
Супер-модератор

Отсутствует
Лапицкий Денис "Копирайт"

Любопытный рассказ на мой взгляд, почитайте на досуге, тем более, что он не длинный. Ну и жду ваших впечатлений. :)

АССДата: Пятница, 29.10.2010, 21:14 | Сообщение # 2
VIP

Отсутствует
Искусство должно принадлежать народу, а не каким то там правообладателям. 131

WildeJagdДата: Пятница, 29.10.2010, 21:43 | Сообщение # 3
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
Я читал это когда-то. Yana, а что там обсуждать? Ну ты бы хоть сама что-то написала...

YankaДата: Суббота, 30.10.2010, 00:09 | Сообщение # 4
Супер-модератор

Отсутствует
Quote (Ramerup)
а что там обсуждать

Ну можно обсудить с литературной точки зрения: слог, оригинальность идеи, логику изложения, нестандартность или предсказуемость концовки.
Можно обсудить проблему, которую затрагивает автор: докатимся ли мы когда - нибудь до такой веселой жизни, а так ли уж нам нужна эта свобода слова? Ведь так прекрасно - никто не хамит, не ругается, никто не ездит по ушам и не грузит мозг ненужной информацией. Так ли уж важны авторские права и на что они должны распространяться. Что уже будет являться явным утрированием и профанацией идеи?
Вот как то так.

WildeJagdДата: Суббота, 30.10.2010, 01:37 | Сообщение # 5
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
Ну налог на чистые болванки уже ввели, так что перспективы вполне радужные...

Налогом готовы обложить и компьютеры, и карточки на метро

Ранее РСП Михалкова составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.
http://www.newsru.ru/cinema/15oct2010/nikita1proc.html

Что касается литературного слога - судит не берусь, большой оригинальности сюжета вроде нет, концовка вполне предсказуемая. Вряд ли у автора были амбиции написать нетлёнку, скорее это просто попытка изложить в некоем подобии художественной формы "буржуйского" идеала - получать доход с всего, абсолютно со всего до чего рука дотянется. Если бы этот маразм можно было воплотить в жизнь раньше, можно представить себе потомков изобретателя колеса, или чего доброго - потомков человека который первым добыл огонь, они были бы миллиардерами уже тыщи лет абсолютно нихрена при этом не делая и просто живя на проценты с отчислений за пользование. Это производство денег из воздуха добром не кончится.

YankaДата: Суббота, 30.10.2010, 21:13 | Сообщение # 6
Супер-модератор

Отсутствует
Quote (Ramerup)
можно представить себе потомков изобретателя колеса, или чего доброго - потомков человека который первым добыл огонь, они были бы миллиардерами уже тыщи лет абсолютно нихрена при этом не делая и просто живя на проценты с отчислений за пользование.

Сюжет для нового рассказа. :) Ramerup, авторские права оформи на мысль. ;)

На мой взгляд рассказ довольно таки не плох. Мысль мне показалась интересной, поскольку до сего момента ни в каких литературных произведениях ее не встречала, но это могут быть всего лишь издержки моего некоторого неприятия современной литературы.
На счет предсказуемости концовки абсолютно согласна.
А вот на счет буржуйского идеала - нет. К чему тогда упомянутая свобода слова?

P.s. Тащусь от нашей цензуры. 13

Сообщение отредактировал Yana - Суббота, 30.10.2010, 21:14

WildeJagdДата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:43 | Сообщение # 7
со-Админ
Wilde Jagd

Отсутствует
Quote (Yana)
А вот на счет буржуйского идеала - нет. К чему тогда упомянутая свобода слова?

Я не имел ввиду что это идеал автора, я имел ввиду что он утрированно этот идеал рисует. Или я тебя не понял? 28
Quote (Yana)
P.s. Тащусь от нашей цензуры.

у меня здесь тоже самое забили :D Но я вышел из положения! 177

Quote (Ramerup)
4. Мол0х [Сборник]

YankaДата: Вторник, 02.11.2010, 11:30 | Сообщение # 8
Супер-модератор

Отсутствует
Ramerup, мне не кажется что автор задавался целью отобразить буржуйский идеал, тогда бы варианты для отбора денег у населения были бы представлены ширее и рассказ назывался иначе.
Нонче модно бороться с "пиратством" во всех его проявлених. Вот в рассказе и доведено до абсурда. А вообще вопрос об авторских правах довольно интересен, но наверно не в этой теме. Собственно о нем то и хотела поговорить. :)

Кстати, тема создана не только для обсуждения одного рассказа, а вообще для бесед на литературные темы, вдруг кому еще что обсудить захочется. :)

АССДата: Вторник, 02.11.2010, 19:47 | Сообщение # 9
VIP

Отсутствует
Quote (Yana)
Нонче модно бороться с "пиратством" во всех его проявлених.

Предлагаю начать брать деньги, за вход в библиотеки. 13

Сообщение отредактировал АСС - Вторник, 02.11.2010, 19:48

YankaДата: Вторник, 02.11.2010, 21:06 | Сообщение # 10
Супер-модератор

Отсутствует
Quote (АСС)
Предлагаю начать брать деньги, за вход в библиотеки

Боюсь тогда туда вообще никто ходить не будет. Ты вот когда последний раз был в библиотеке?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-чат

Вторник, 24.06.2025, 10:13

Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz