[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Быстрый поиск по сайту |
|
"Дуновение вдохновения!"
| |
Yanka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:46 | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Выкладываем любимые стихотворения, не забываем указывать автора, даже если произведение достаточно известно. Если вдруг автор не знаком, а поделиться очень хочется, пишем - найдено в сети. Убедительная просьба, при копировании из сети проследить за соответствием оригиналу, не допускать перевирания, перестановки слов и т.п.
Сообщение отредактировал NotteBianca - Пятница, 03.09.2010, 08:54 |
|
| |
Yanka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 08:54 | Сообщение # 2 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Вероника Тушнова Там далёко, За холмами синими, за угрюмой северной рекой, ты зачем зовешь меня по имени? Ты откуда взялся? Кто такой? Голос твой блуждает темной чащей, очень тихий, слышный мне одной, трогая покорностью щемящей, ужасая близостью родной. И душа, как будто конь стреноженный, замерла, споткнувшись на бегу, вслушиваясь жадно и встревоженно в тишину на дальнем берегу.
|
|
| |
blackswan | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:42 | Сообщение # 3 |
Модератор
Отсутствует
| некрасивая девочка (Н.Заболоцкий) Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
|
|
| |
Yanka | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:14 | Сообщение # 4 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Наталья Бурова Кукушечья мудрость - живи да живи, Не надо ей дупел высоких, Положит она свою тяжесть любви В гнездо зазевавшейся сойки, А птицы не спросят в шуршании сада: "Чего тебе мало? Чего тебе надо?" Мой предок отсчитывал годы по льдам И прятался в норы от бури, Искал по большим пятипалым следам Красавицу в тигровой шкуре, А реки вставали досадной преградой И злобно рычали: "Чего тебе надо?" Я думала, раз проходя через рожь: Ходить по земле не так просто. В большие минуты, когда устаешь, Становятся длинными версты. И, сидя потом на бревне до заката, Себе говорила: "Чего тебе надо?" Досадно, что мне даже ласка не впрок, Противна весенняя слякоть, И я не однажды, сжимаясь в комок, Просила любви, чтоб заплакать. А мне говорили: "Чему ты не рада? Чего тебе мало? Чего тебе надо?" Сегодня мне кажется легким пальто, А ветер настойчиво дышит, И все, что ты скажешь сегодня, - не то, Что мне бы хотелось услышать. А ты никогда не узнаешь по взгляду: Чего же мне мало? Чего же мне надо?
|
|
| |
blackswan | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:10 | Сообщение # 5 |
Модератор
Отсутствует
| Клычков Сергей - Любовь - неразумный ребенок... Любовь - неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда. От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке! Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца! А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья! И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки! Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться! Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою! С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь - неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо!
|
|
| |
blackswan | Дата: Суббота, 11.09.2010, 15:28 | Сообщение # 6 |
Модератор
Отсутствует
| ***(в хрустальный шар заключены мы были) (В.Набоков) В хрустальный шар заключены мы были, и мимо звезд летели мы с тобой, стремительно, безмолвно мы скользили из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого, ни цели; нас вечности восторг соединил; по небесам, обнявшись, мы летели, ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, остановил наш огненный порыв, и поцелуй прервал наш безначальный, и в пленный мир нас бросил, разлучив. И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне и трепет наш, и трепет звездной пыли, и чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, твое лицо, средь всех прекрасных лиц, могу узнать по этой пыли звездной, оставшейся на кончиках ресниц...
|
|
| |
Yanka | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:20 | Сообщение # 7 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Ирбис Руа Душа закрыта на ремонт Душа закрыта на ремонт… На реставрацию эмоций… Моих обид дырявый зонт НЕ пропускает больше солнце - Одни дожди…Опять дожди… Не успевают сохнуть краски… И неба мокрый палантин Не выполняет роль повязки На гематоме старых туч… И во дворцах - сквозняк и сырость… На письмах раскрошив сургуч, Не верю я, что все приснилось…. Что плотный присланный конверт Пустые лишь листы содержит… Что после стольких слезных жертв Не будет мне дано надежды… Не прислан мне материал… И не указан срок ремонта… Моей души мемориал В ковше утонет горизонта…
|
|
| |
blackswan | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:22 | Сообщение # 8 |
Модератор
Отсутствует
| Мориц Юнна За невлюбленными людьми За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. И перед призраком любви Попытка бить на снисхожденье - Какое заблужденье! Любви прозрачная рука Однажды так сжимает сердце, Что розовеют облака И слышно пенье в каждой дверце. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. Сражаться с призраком любви, Брать от любви освобожденье - Какое заблужденье! Все поезда, все корабли Летят в одном семейном круге. Они - сообщники любви, Ее покорнейшие слуги. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук. За невлюбленными людьми Любовь идет, как привиденье. В словах любви, в слезах любви Сквозит улыбка возрожденья, Улыбка возрожденья... И даже легче, может быть, С такой улыбкой негасимой Быть нелюбимой, но любить, Чем не любить, но быть любимой. Дрожь всех дождей, Пыль всех дорог, Соль всех морей, Боль всех разлук - Вот ее кольца, Кольца прозрачных рук, Крыльев прозрачных свет и звук.
|
|
| |
Yanka | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:21 | Сообщение # 9 |
Супер-модератор
Отсутствует
| Вероника Тушнова На пасмурном бланке короткие строчки: "Не жди. Не приеду. Целую. Тоскую." Печатные буквы, кавычки да точки - не сразу признаешь в них руку мужскую. Обычно от молнии хочется скрыться, бывает она убивает и ранит... Но это не молния - просто зарница. За этакой молнией грома не грянет. "Не жди. Не приеду."... Какое мне дело! "Целую. Тоскую."... Какое мне горе! И впрямь, вероятно, гроза отгремела, ушла стороною за синее море.
|
|
| |
blackswan | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:07 | Сообщение # 10 |
Модератор
Отсутствует
| Гумилев Николай Сон Застонал от сна дурного И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном.
|
|
| |
|
 | Copyright MyCorp © 2025 | Сайт создан в системе uCoz |  |
|