blackswan | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:24 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 600
Отсутствует
| Лазеротерапия - физиотерапевтическое лечение с использованием низкоэнергетического света лазера от источника когерентного оптического излучения высокой плотности и направленности.
При наружном применении лазеротерапии воздействие происходит путем воздействия излучающего терминала на определенные зоны и точки тела. Свет проникает сквозь ткани большую глубину и стимулирует обмен веществ в пораженных тканях, активизирует заживление и регенерацию, происходит общая стимуляция организма в целом.
При внутривенной лазеротерапии через тонкий световой проводник, который вводится в иглу, лазерный луч воздействует на кровь. Внутрисосудистое действие лазеротерапии позволяет воздействовать на всю массу крови. Это приводит к стимуляции кроветворения, усилению иммунитета, повышению транспортной функции крови также способствует усилению метаболизма.
ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ
Лазерный луч оказывает свое воздействие на молекулярном, клеточном, тканевом и органном уровне, восстанавливая функциональную активность, метаболизм, микроциркуляцию и саморегуляцию. Противовоспалительное, десенсибилизирующее, болеутоляющее, спазмолитическое, противоотечное и регенерирующее действие лазера позволяет применять этот метод во всех областях медицины.
ЛАЗЕР В ХИРУРГИИ
В хирургии лазеру «под силу» не только тончайшие манипуляции на глазном яблоке, но и на других органах тела. Лазерный луч сделал реальностью точное и быстрое выполнение различных операций, притом без крови, практически без боли и без опасности инфицирования. В офтальмологии и микрохирургии применяются «световые скальпели» тоньше волоса. Благодаря высокой технологии стали доступны такие хирургические вмешательства, о которых предшественники современных хирургов и мечтать не могли.
ЛАЗЕР В ДИАГНОСТИКЕ
В диагностике с помощью лазера проводят биохимические анализы крови. Лазерная спектроскопия позволяет определять скорость кровотока в сосудах. Этот диагностический метод применим в микрососудистой хирургии, диабетологии, кардиологии и т.д.
ЛАЗЕР В ТЕРАПИИ
Наконец, в терапии лазер используют с целью биостимуляции, для повышения адаптационных возможностей, активизации важнейших процессов жизнедеятельности организма, при вялотекущих и затяжных процессах, а также при лечении хронических заболеваний, если последние сопровождаются трофическими нарушениями. Также лазер отлично, пожалуй, лучше любого другого метода способствует регенерации тканей. Особенно хрящевой при остеохондрозе, артрозах.
Итак, действующим фактором терапевтического лазера является направленный световой поток. Влияние его на живую ткань уникально. В лазерной терапии применяется лазерное излучение низкой интенсивности (ЛИНИ), энергетический спектр, которого совпадает со спектром поглощения ферментов-акцептеров, участвующих в жизненно-важном процессе усвоения кислорода тканями организма. При лазерной терапии, поглотив энергию света, ферменты запускают важные биохимические процессы, что приводит к обновлению мембран клеток. Это один из основных механизмов, лежащих в основе биостимулирующего воздействия.
Передача световой энергии внутренним средам организма - это своеобразный "энергетический толчок", благодаря которому активизируются процессы саморегуляции, больные клетки восстанавливают свою жизнедеятельность, а значит - мобилизуются собственные силы организма. ЛИНИ положительно воздействует на микроциркуляцию, стимулирует расширение капилляров. Это улучшает питание тканей, повышает усвоение тканями кислорода, что в свою очередь ведёт к ускорению процессов заживления.
Клинически доказано, что лазерная терапия:
обладает противовоспалительным воздействием; обезболивающим и противоаллергическим эффектом; антимикробным и антивирусным действием; благотворно влияет на общий и местный иммунитет; уменьшает вязкость крови; приводит к снижению холестерина; усиливает кровоснабжение и лимфоотток; значительно увеличивает регенерацию.
|
|
| |