[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Быстрый поиск по сайту |
|
10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят .
| |
Yanka | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:32 | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Сообщений: 2609
Отсутствует
| «О вкусах не спорят» – говорит средневековая схоластическая мудрость. Но когда речь заходит о еде, большинство начинает дружно любить одни продукты и ненавидеть другие. 10 продуктов, от которых 90% населения Земли начинает подташнивать.
1. Печень. Она фильтрует кровь, и ее можно успешно пропить. Но есть… Большинство людей воротит от одной мысли, что они будут поедать внутренний орган, который когда-то находился в чьем-то животе. Почему-то мясо – мускулы животных – все едят с удовольствием. Впрочем, и у такого продукта найдутся свои поклонники и несомненные достоинства. Печень содержит огромное количество белка и витамина A, железа и цинка. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. А содержащийся в ней гепарин регулирует нормальную свертываемость крови.
Калорийность говяжьей печени – 100 ккал на 100 г.
2. Голубой сыр. Этот вид сыра обычно делится на вонючий и очень вонючий. Специфический запах получается в результате работы благородной плесени. Насчет полезности голубого сыра медики спорят до сих пор. Ситуация двоякая: с одной стороны в сыре все полезные свойства молока, только в многократном размере. А с другой стороны – мы же едим плесень, пусть и благородную. Ее влияние на здоровье человека еще до конца не изучено. Считается, что небольшое содержание плесени в голубом сыре не повредит организму.
Калорийность самого аристократичного голубого сыра «рокфор» – 332 ккал на 100 г.
3. Баклажан. Почему некоторые так ненавидят баклажаны, можно только предположить. На вкус свежий баклажан горьковат (пасленовый все-таки). Во время приготовления баклажан теряет текстуру и быстро превращается в неприятного вида пюре. Баклажаны очень полезны: содержат огромное количество клетчатки, соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны следует есть при нарушении обмена веществ и подагре, запорах, заболеваниях ЖКТ.
Калорийность – 25 ккал на 100 г.
4. Бамия. Или окра. Из нее можно приготовить кучу овощных блюд – рагу, салаты, супы и даже заменитель кофе – гумбо. Почему же люди так невзлюбили такой замечательный продукт? Дело в том, что при нагревании сок внутри молодых стручков бамии превращается в пудинг, а сама коробочка остается целой. При надкусывании плод напоминает липкое брюшко насекомого… Короче, вызывает неприятные ассоциации. А вот на вкус бамия очень даже ничего – почти баклажан.
Калорийность окры-бамии – 23 ккал на 100 г.
5. Сардины. В вонючей консервной банке обычно находим штабеля осклизлых трупов маленьких рыбок без головы и плавников. Это сардины. На вкус… очень даже ничего, если сардины попались свежие. Обычная такая жирная рыба с очень «рыбным» вкусом. Рыбки отлично идут с сухими крекерами, их можно цеплять вилкой и намазывать. В сардинах куча кальция и витамина D, омега-3-жирных кислотам и коэнзима Q10.
Калорийность рыбки – 168 ккал на 100 г.
6. Брюссельская капуста. Свое название эти смешные зеленые шарики получили благодаря Карлу Линнею, который впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. Мини-капуста известна своей способностью повышать объем флатуса (акт газоиспускания). Если кочан переварить (что обычно и происходит), то его вкус описывается кратким «отвратительно». Зато кочанчики – отличный диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями работы поджелудочной железы и при сахарном диабете.
Калорийность чуда бельгийских огородников – 30 ккал на 100 г.
7. Вареные яйца. Это популярный на российских кухнях продукт не любят очень многие. Причем заслуженно – вареные яйца при очистке издают запах сероводорода. Это происходит из-за разложения цистеина – заменимой аминокислоты. Между тем, яйца в вареном в виде – один из самых полезных продуктов, в том числе и для похудения. Яйцо на 97% усваивается организмом, а его белок является одним из самых ценных. Добавьте к этому кучу витаминов и кальция, а также способность снижать аппетит, если есть крутое яйцо на завтрак – встречайте идеальный продукт для диетического питания.
Калорийность одного вареного яйца – не менее 80 ккал.
8. Лимская фасоль. Этот вид фасоли древние американцы выращивали еще 7000 лет назад. По виду лима напоминает обычную фасоль, только солидно располневшую и закрученную в форме луны. А по вкусу… сливочное масло. Причем лима в сухом, свежем и замороженном виде совершенно различается по вкусу! Что у американской фасоли в активе? Куча белка и плохая переносимость.
Калорийность экзотической фасоли – 387 ккал на 100 г
9. Свекла. Свекла весьма уважаема в наших краях, это на Западе ее как-то недолюбливают. Может быть, просто не умеют готовить из нее borchsh? Или традиционный salat со свеклой? Так или иначе, свекла попала в этот список незаслуженно – это вкусный и полезный продукт. Свекла издавна использовалась в лечебных целях – для регулирования пищеварения, для хорошей крови, для улучшения цвета кожи.
Калорийность вареной свеклы – 44 ккал на 100 г.
10. Кориандр (кинза). Как, и кориандр тоже? Все не так просто, как кажется. Научно доказано, что людям с небольшими отклонениями в генах ароматная травка на вкус кажется мылом. У самого названия этого растения очень странная история: Оксфордский словарь утверждает, что слово «кориандр» происходит от греческого словосочетания «аромат постели, кишащей клопами». Кориандр настолько ненавидят, что в сети даже встречаются целые ресурсы и блоги, посвященные кориандрофобии.
Калорийность «мыльной травы» – 25 ккал на 100 г.
Отсюда
|
|
| |
blackswan | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:55 | Сообщение # 2 |
Модератор
Сообщений: 600
Отсутствует
| Мдя,о вкусах ,действительно,не спорят! Что касается меня я:
1)Всегда ела ,ем и буду есть печенку и очень люблю печеночный паштет и абсолютная без разница говяжый,гусиный или куриный он. 2)Баклажаны -уважаю и обожаю.Могу есть в любое время года и суток 3)Сардины-сардинки не так уж и плохи.Если рыбку любишь,то конечно,купишь что получше,а если не любишь,так и говорить не о чем 4)Брюсельская.Под охотку так сказать,почему бы и нет.Очень даже не плохо 5)Вареные яйца.Каждый день не ем,т.е не злоупотребляю.С майонезом и зеленью люблю 6)Свекла!!!!! Всем хороша,но много не съешь 7) Uолубой сыр -не ела,не нюхала и прям скажу -не жажду. 8)Бамия! Первый раз слышу.Думаю не велика потеря.Столько лет прожила без сего продукта ,еще столько же проживу 9)Лимская фасоль и в африке,т.е в америке фасоль. 10)Ну и осталась травка под названием кинза.Вот что не люблю-то не люблю
|
|
| |
|
Вторник, 11.02.2025, 04:18 |
![](/.s/t/831/18.gif) | Copyright MyCorp © 2025 | Сайт создан в системе uCoz | ![](/.s/t/831/19.gif) |
|