Черновик Вторник, 11.02.2025, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: blackswan  
Уход за волосами
blackswanДата: Суббота, 19.11.2011, 15:51 | Сообщение # 1
Модератор



Сообщений: 600

Отсутствует
Перхоть

Образующиеся при шелушении кожи головы чешуйки белого или грязно-серого цвета, отставая от поверхности кожи, портят своим видом волосы, среди которых они заметны в большом количестве, а затем падают на одежду. Накапливающаяся перхоть откладывается, забивает поры кожи, вызывает зуд на голове и может привести к выпадению волос. Поэтому образующуюся перхоть следует вовремя удалять.

Перхоть — и сухая, и жирная, — может быть разного происхождения. Существует перхоть, зависящая от нарушения деятельности нервной системы, желез внутренней секреции, сальных желез, неправильного питания. Вызывается перхоть также разными микробами, грибками, стрептококками и другими микроорганизмами. При легких формах достаточно простых гигиенических мероприятий, применяемых при уходе за жирной и сухой кожей, а в тяжелых случаях требуется внимательное исследование врачом-специалистом и назначение соответствующего лечения.

Пережиривание кожи головы вызывает усиленное отшелушение. При наличии жирной перхоти надо старательно удалить ее с поверхности кожи, применив за 3—4 часа до мытья головы мазь, содержащую серу и салициловую кислоту (по 10%). Для мытья при этом хороши серные шампуни. Надо также втирать в кожу головы жидкости для волос, содержащие серу. Эти жидкости втираются в кожу при расчесывании волос на проборы. Выпускаемые препараты с серой предназначены для ослабления и образования перхоти и уменьшения выпадения волос.

Если от сухой перхоти лучше всего освобождаться механическим путем, ежедневно расчесывая волосы массажной щеткой, то при жирной перхоти лучше прибегнуть к химическому способу — смачивать волосы и кожу головы лосьонами и травяными настоями либо же втирать в кожу мази.
 
blackswanДата: Суббота, 19.11.2011, 15:52 | Сообщение # 2
Модератор



Сообщений: 600

Отсутствует
Уход за сухими волосами (сухая себорея)

При сухой себорее волосы — тонкие, тусклые и ломкие, секутся, легко обрываются. Сухость появляется от того, что сальные железы вырабатывают недостаточное количество кожного сала. Это происходит вследствие нарушений в жизнедеятельности всего организма и сочетается обычно с сухостью всей кожи.

Сухость кожи и волос может быть также от недостатка в рационе таких продуктов, как яйца, молоко, кефир, простокваша, творог, морковь, апельсины, помидоры, зеленый салат, горох и другие овощи (полезен в этом случае и рыбий жир), от расстройств нервной и эндокринной регуляции.

Имеет значение чрезмерное обезжиривание кожи мылом при частом ытье, злоупотребление завивкой, пергидролем и т.п. Такое состояние волос может быть также вызвано механическими повреждениями или химическим раздражением. Если эти причины устранить, то здоровье волос, как правило, восстанавливается. Лечебные средства могут ускорить это восстановление.

При сухой себорее часто появляется сухая перхоть, которая в изобилии падает на одежду. При наличии такой, перхоти от нее можно освободиться механическим путем, ежедневно делая щеткой массаж головы.

Сухие волосы требуют особенно бережного ухода за ними. Мыть их следует не чаще раза в неделю и перед мытьем делать «масляную баню»: обильно пропитать волосы и кожу растительным маслом и на час покрыть хорошо отжатым полотенцем, смоченным в горячей воде. Затем волосы хорошенько промыть, прибавив в воду при прополаскивании две столовые ложки уксуса.

Хотя сухие волосы и нуждаются в особенно бережном обращении с ними, тем не менее, говоря вообще, с ними управляться проще, чем с жирными, поскольку регулярно добавлять жир к сухим волосам легче, нежели длительное время обезжиривать жирные. Пересушенные волосы можно привести в норму компрессом из растительного масла (лучше всего оливкового) или делая массаж с применением растительного масла и яичного желтка (либо же одного майонеза).

Масляный компресс делается так: за несколько часов перед мытьем вотрите в кожу головы и в пряди волос натуральное оливковое масло, наденьте платок из хлопчатобумажной ткани и замотайте голову полотенцем. Через 2— 3 часа тщательно вымойте голову.

То же самое нужно делать и при мытье волос с желтком или майонезом, только желток сперва взбейте с растительным маслом и уже потом вотрите движениями массажа. Помимо оливкового масла, особенно полезны репейное и касторовое масла, но последнее, ввиду его большой вязкости, смешивают с другими растительными и вазелиновыми маслами, прибавляя небольшое количество спирта.

При сухости волос хорошо также мыть голову обезжиренной простоквашей, подогретой до 37°С. Надо обильно смочить волосы, голову покрыть вощеной бумагой и повязать шерстяным платком. Через 20—30 минут следует вторично смочить волосы простоквашей и энергично протереть кончиками пальцев кожу головы. Затем промыть несколько раз горячей водой без мыла или шампуня.

При большой сухости волос простоквашу можно заменить желтками. Два яичных желтка смешивают с 50 г воды, добавляют 100 г водки и 5—8 г нашатырного спирта. Эту смесь втирают в кожу, после чего волосы тщательно промывают горячей водой.

Подогретое кукурузное масло тщательно вотрите в кожу головы; оберните голову отжатым полотенцем, предварительно опущенным в горячую воду, повторите эту процедуру 5—6 раз; затем промойте голову нейтральным мылом. В итоге волосы приобретут необычай- • ный блеск, станут красивыми и шелковистыми; кажется, что можно пересчитать каждый волосок; волосы блестят словно лакированные.

Жирообильные моющие средства плохо пенятся; их нужно как следует втирать в сухие волосы и кожу. При повторной пропитке жировыми средствами волосы одновременно очищаются. Для ухода за сухими волосами применяются средства со специфическими веществами, растительными маслами, азуленом, лимоном и травами. Эластичность волос повышается промыванием травяными настоями, волосяными бальзамами и средствами для укрепления волос.

Причиной плохой укладки волос часто бывает сильное электростатическое напряжение в них. Особенно это чувствуется после мытья, когда волосы сильно обезжириваются и их еще к тому же сушат горячим воздухом. После этого волосы получают отрицательный электрический заряд, отталкиваются друг от друга и притягиваются к расческе или щетке. В шампуни, для того чтобы предохранить глаза при мытье от раздражения, добавляются анионоактивные субстанции, которые способствуют заряжению волос электричеством. Чтобы противодействовать этому, в средства по уходу за волосами добавляются вещества с антистатическим действием — катионоактивные субстанции.

Шампунь при мытье волос расходуйте экономно, но в то же время добивайтесь обильной пены, для чего добавляйте воду прежде, чем пена спадет. Предпочтение следует отдавать моющим средствам, с содержанием масла и яиц.

После окончания мытья необходимо тщательно смывать с волос остатки шампуня и ополаскивать голову слабо подкисленной водой. Затем волосы высушивают мягкими полотенцами и расчесывают. Расчесывать сухие волосы надо очень осторожно: они запутываются в узелки, обламываются, легко обрываются. Нельзя сушить их феном или другим сухим жаром.

Благотворно действует на поврежденные ломкие и потускневшие волосы питательная маска, применяемая после купания. Можно использовать готовый препарат — восстановительную эмульсию с лецитином — универсальное средство для сухих волос. Она применяется так же, как оливковое масло.

Приведем также один знахарский рецепт. При сухой себорее и выпадении волос один раз в неделю надо вымыть голову водой и натирать ее горстями поваренной соли примерно в течение 15 минут. Затем волосы прополоскать этой же теплой водой. Считается, что шести промываний и натираний головы солью вполне достаточно, чтобы сухая себорея и выпадение волос прекратились.
 
blackswanДата: Суббота, 19.11.2011, 15:53 | Сообщение # 3
Модератор



Сообщений: 600

Отсутствует
Уход за жирными волосами

Существует ряд ненормальных состояний волос. Некоторые из них представляют собой только небольшие отклонения от норм, другие являются настоящим заболеванием. Из наиболее часто встречающихся нарушений мы упомянем сальность и сухость, перхоть, выпадение и поредение волос. В подобных случаях требуется особый уход и даже лечение у специалиста.

Если сальные железы выделяют слишком много кожного сала, то возникает состояние, называемое жирной себореей! Чаще всего она наблюдается у молодых людей. При жирной себорее кожа головы жирная и блестящая. Волосы, быстро впитывая выделяемый кожей жир, слипаются, выглядят сальными и прямыми.

В резко выраженной форме жирной себореи волосы лоснятся. На коже головы появляются многочисленные жирные чешуйки (жирная перхоть), образующиеся из отпадающих клеток рогового слоя в соединении с излишками кожного сала. Если такие волосы потереть пальцами, появляются следы жира. Иногда одновременно присутствуют сальность кожи лица и угри, особенно в молодом возрасте.

Загрязненная кожа головы является благоприятной почвой для болезнетворных бактерий, что может вызвать заболевания волос.

Причины жирной себореи волосистой части головы те же, что и кожи лица, и заключаются в нарушении деятельности нервной и эндокринной систем.

Не стоит дожидаться постепенной нормализации, которая может прийти с годами, потому что она может прийти слишком поздно, после того как пережиривание кожи вызовет облысение. Лучше, говорим мы, сознательно ухаживать за волосами.

При жирной себорее уход за кожей головы и волосами сводится к систематическому удалению кожного сала и перхоти. Теория о том, будто жирные волосы не следует часто мыть, отвергается сегодня также из-за того, что это повышает опасность возникновения инфекции. Жирные волосы мыть нужно яичным или серным шампунем не реже, но и не чаще одного раза в 5 дней, так как более частое мытье головы побуждает железы к еще большему выделению сала, в результате чего образуется порочный круг: частое мытье приводит к раздражению желез и соответственно к более быстрому засаливанию волос. Вода должна быть обязательно мягкой, приятно теплой, подкисленной для ополаскивания (2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).

Иногда волосы становятся сальными уже на второй-третий день после мытья. В этом случае мы рекомендуем «сухую мойку». Нужно взять муку, желательно грубого помола, и ватным тампоном протереть корни волос, разделяя волосы на отдельные прядки. Затем через некоторое время тщательно расчесать их гребнем, а после щеткой — и волосы освободятся от муки и жира, приобретут естественную пышность.

Вообще не следует забывать о муке — этом прекрасном, здоровом и естественном средстве для ухода за волосами! Нет нужды тратить много слов на доказательства ее целебности: просто вспомните, что в старину мельники, постоянно пересыпанные мукой, отличались мощью и неукротимым буйством пышной шевелюры до самых преклонных лет. Так что не торопитесь мыть голову (это общая рекомендация), но за день до мытья пересыпьте ее мукой, а после расчешите волосы гребнем и затем щеткой.

Советуем также через день протирать кожу головы по проборам ватными шариками, смочив их 5%-ным раствором буры, 2—3%-ным раствором борной кислоты или водкой, к которой добавлена десятая часть лимонного сока.

Органические кислоты оказывают на кожу очищающее и вяжущее действие, это уменьшает сальность волос. Хорошо уменьшает сальность состав из 3 г таннина и 1 г хинина на 100 г водки. Затем волосы расчесываются частым гребнем, между зубьями которого прокладываются полоски гигроскопической ваты. Можно также воспользоваться сухим шампунем, который посыпается на жирные волосы, впитывает жир, а затем вычесывается. После этого теплым полотенцем делается массаж головы.

После мытья волос нужно втирать в кожу головы специальные антисебо-рейные средства. Они приводят в норму саловьгделение, вызывают приток крови к корням волос и замедляют размножение микробов. Прекрасно обезжиривают солнечные лучи, в особенности в горах, только очень важно знать меру.

При слипающихся жирных волосах и жирной себорее кожи головы очень полезно ежедневно протирать кожу ватой, смоченной в каком-нибудь обезжиривающем волосы лосьоне на спиртовой основе. Лосьон этот можно наносить на кожу также и при помощи пипетки, а затем, погрузив пальцы в волосы, втирать его в кожу. В основе таких жидкостей находится 50—70%-ный раствор этилового спирта.

Жидкости эти оказывают также дезинфецирующее действие. Приятное освежающее щекотание кожи головы объясняется примесью этилового спирта. Жидкости для волос очищают и питают кожу головы, улучшают снабжение волосяных сумок кровью.

Когда же вы просто причесываетесь, то имейте в виду, что волосы становятся жирными от того, что кожа головы выделяет жир, и поэтому старайтесь расчесывать волосы так, чтобы не касаться кожи, и тем самым жир будет меньше разноситься по волосам.

При жирной себорее имеет значение пищевой режим. Пища должна быть свежеприготовленной, богатой белками и минералами. Полезны молочнокислые продукты: кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, творог. Необходимы также фрукты, овощи (особенно капуста и свекла), овсянка. Во всех этих продуктах много кремния, серы, цинка, кобальта, меди и других химических элементов, крайне важных для правильного обмена веществ в теле человека.

Следует значительно ограничить употребление жиров и вообще уменьшить количество жирной пищи. Не рекомендуем питаться консервами, есть соленые и острые блюда, пряности (хрен, горчицу, перец).
 
blackswanДата: Суббота, 19.11.2011, 15:57 | Сообщение # 4
Модератор



Сообщений: 600

Отсутствует
Выпадение волос

Каждый волос выпадает, когда он достигает определенной длины. Некоторое количество волос обычно выпадает от механического воздействия при расчесывании и мытье. Если вы достаточно осторожно обращаетесь со своими волосами, то в основном это волосы старые, отмершие, уже предназначенные к выпадению.

Поскольку жизнь одного волоса на голове ограничена — она исчисляется примерно тремя-четырьмя годами, то постоянное выпадение волос — явление совершенно нормальное и естественное. Оно усиливается обычно весной и осенью, за сутки в эти периоды выпадает до 50 волос, что считается естественным и нормальным и, стало быть, не должно вызывать беспокойства. Одновременно с этим отрастают новые волосы, и даже более того: скорость их отрастания в эту пору больше, нежели зимой или летом.

Однако собственно «выпадением волос» называется такое явление, когда количество выпадающих волос превышает число отрастающих. И каждый всегда может проверить, появляется ли у него на голове достаточное количество молодых, коротких волосков. Если нет, то это значит, что вы, как оно ни печально, лысеете, и тут нужны самые решительные меры: подстричься покороче, что позволит как бы начать все сначала. Это обеспечит достаточное снабжение кожи головы воздухом и облегчит необходимый уход за волосами и кожей, уход, который в этом случае должен быть особенно тщательным и должен проводиться по всем правилам науки со всеми тонкостями искусства.

В эту пору вы стоите перед необходимостью сделать, наконец, выбор: желаете ли вы восстановить здоровье своих волос или же согласны примириться с лысиной.

Самая общая причина выпадения волос — это нарушение их питания. Качество волос зависит от общего состояния организма и часто связано с конституционными и наследственными особенностями. Волосы сильнее выпадают и хуже восстанавливаются после тяжелых заболеваний, особенно инфекционных, психических травм, тяжелых переживаний. Недаром пословица гласит: «От хорошей жизни волосы вьются, от плохой секутся».

Выпадение волос бывает временным или стойким (облысение). При временном сосочек и зародышевая часть волоса сохраняются. Волос через некоторое время вновь отрастает. При стойком выпадении сосочек, луковица и весь корень гибнут и замещаются рубцовой тканью, и в таком случае волос уже не растет и восстановление его невозможно.

Различают также острое и хроническое выпадение волос. Острое наблюдается после истощающих организм сильных заболеваний (тиф, скарлатина, тяжелый грипп, малярия) и различных отравлений.

У женщин такое выпадение волос возможно во время беременности, после выкидыша, а иногда и после нормальных родов. Хроническое выпадение волос бывает вследствие нарушений в деятельности нервной системы, длительного переутомления, разного рода истощений и затяжных болезней, ослабляющих организм (малокровие, цинга, диабет, чахотка, сифилис и т.д.). Полной гибели корней волос в таких случаях все же не происходит.

Такое выпадение — доброкачественное поражение волосяного покрова, вызванное временным нарушением питания волосяных сосочков. Волосы равномерно редеют по всей голове. В это время особенно важно восстановление сил организма: хорошее питание, солнечные ванны, подвижность асаны и пранаямы в сочетании со свежим воздухом.

После выздоровления от основного заболевания волосы вновь вырастают, причем они достигают прежней густоты. Поэтому все внимание должно быть направлено на лечение основного недуга и укрепление сил организма.

Но вот стойкое выпадение, при котором полностью гибнут корни волос и питающие их волосяные сосочки, наступает после некоторых тяжелых грибковых, глубоких гнойничковых и других заболеваний, когда болезненным процессом охвачен весь волосяной аппарат. Эти болезни требуют соответствующего лечения.

Одна из причин выпадения волос, о которой уже говорилось, — это усиленная работа сальных желез. Особенно уязвимы в этом смысле области лба и темени. Поэтому естественно, что эти участки кожи нуждаются в особом внимании, в более тщательной обработке спиртовыми лосьонами. В кожу волосистой части головы также втирают различнее лекарственные средства — раствори, взвеси и мази.
 
blackswanДата: Суббота, 19.11.2011, 15:59 | Сообщение # 5
Модератор



Сообщений: 600

Отсутствует
Седина

Цвет волос у человека на протяжении его жизни подвергается физиологическим изменениям. Светлые, нежные волоски у новорожденного с возрастом постепенно темнеют и принимают наиболее густую окраску к 20—30 годам. Это обусловлено увеличением образования в волосах красящего вещества (пигмента),, вырабатываемого клеточками в луковице волоса. В пожилом возрасте образование пигмента уменьшается, чаще всего в области висков, и у большинства людей в старости совсем прекращается.

Как следствие, волосы теряют цвет — седеют. Последнее связано с возрастными изменениями во всем организме. Но возможно и преждевременное поседение, когда появляются отдельные седые волосы или небольшие пряди.

Для предупреждения преждевременного поседения необходим все тот же спасительный правильный образ жизни, сохраняющий и укрепляющий нервную систему. Питание должно быть полноценным, недостаток в крови некоторых элементов, таких, например, как никотиновая кислота, влияет на обмен веществ, что рефлекгорно отражается на питании волос и образовании пигмента.

Физиологическая — «правильная» — седина начинается между 35 и 40 годами и усиливается между 50 и 55. Иногда поседение может начаться у корней волос, постепенно поднимаясь вверх, но бывает и так: темный волос выпадает, а из той же сумки вырастает новый — седой. Существует мнение, что брюнеты седеют раньше, чем блондины. Но не от того ли это, что седые волосы заметнее среди темных, чем среди светлых?

Преждевременная седина — сейчас очень распространенное явление. Нынешняя медицина до сих пор не может или, наверное, точнее будет сказать, не хочет установить точную ее причину. Между тем в целом причина — это все тот же пресловутый неестественный и нервный образ жизни, который большинство людей ведет и вынуждено вести в силу существующего общественного уклада. При преждевременной седине, как и в других случаях, большое влияние оказывают железы внутренней секреции, и прежде всего щитовидная и половые железы. Серьезное значение имеют нервные расстройства, психические потрясения.

С точки зрения йогов, истинную же причину искать всегда надо в состоянии духа и только в духе, а здесь причина — это неспокойное, неуравновешенное состояние духа, духа мечущегося и забывшего самого себя. Если бы дух был здоров, то и тело не оставляло бы желать лучшего.

Таким образом, рассмотрев основные заболевания волос, мы убедились, что все столь различные ненормальные состояния всегда имеют за собой одну и ту же причину — нездоровый, неправильный образ жизни, с одной стороны, и бесконтрольное, рассеянное состояние ума — с другой. Стоит только привести в порядок свои мысли, создать внутри себя неприступную крепость и надежное убежище своего «Я», начать вести жизнь здоровым и естественным для человека образом, как все болезни, за исключением только уже крайне запущенных опасных недугов, отпадут от человека сами собой и здоровье его постепенно восстановится.

Что же касается возрастных изменений, то такое состояние ума в сочетании с правильным образом жизни способно надолго отсрочить эти изменения, а саму старость сделать для нас наименее тягостной. Но в конечном счете следует помнить, что в наших силах свести действие времени лишь к тому, чтобы нравственно расти и развиваться, стареть же при этом необязательно.
 
blackswanДата: Суббота, 26.11.2011, 15:02 | Сообщение # 6
Модератор



Сообщений: 600

Отсутствует
Как определить тип волос?

Волосы нормального типа хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Волосы эластичны, почти не секутся, легко укладываются и расчесываются, имеют живой вид и сохраняют эти качества в течение нескольких дней после мытья головы. Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Волосы смешанного типа — это, как правило, длинные волосы — жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Причина жирности волос



Волосы бывают жирными из-за слишком активной деятельности сальных желез. Жирные волосы отличаются повышенным блеском, слипаются в отдельные пряди, уже через несколько часов после мытья они могут выглядеть непривлекательно, часто сопутствующей проблемой бывает жирная перхоть.

Чтобы не усугубить положение, следует тщательно следить за своим питанием. Нужно сократить употребление сладкого, кофе, алкоголя, жирных продуктов, копченостей. Вам очень полезны витамины В и С, а также витаминные комплексы, содержащие железо и серу.

Уход за жирными волосами имеет много «не» — не рекомендуется массаж кожи головы и частое расчёсывание волос щеткой. Также нежелательно укладывать жирные волосы феном и носить их длинными — всё это способствует усилению салоотделения и приводит к трудностям в уходе.

При жирных волосах как у мужчин, так и у женщин происходит более интенсивное выпадение волос, да и внешний вид их вызывает неприятное чувство. Снижению жирности волос способствует применение рекомендаций, касающихся соблюдения диеты, образа жизни и др.

Основы ухода за жирными волосами

Жирные волосы рекомендуется мыть в среднем 1 раз в 3 дня, так как частое мытье, к сожалению, не уменьшает их жирность. Для ухода за этим типом волос хорошо подходят шампуни для жирных волос с экстрактами крапивы, шалфея, мать-и-мачехи, аира, полевого хвоща, морских водорослей, шампуни, содержащие протеины, витамины А, С, К, микроэлемент цинка, а также специальные лечебные шампуни.Правила ухода рекомендуют перед мытьем втереть в кожу головы кислое молоко, завязать голову платком, а утром вымыть ее в мыльной пене (здесь, правда, есть одно но: запах не каждому может понравиться — это не косметика с отдушками :). Эффективным является также втирание до мытья сока алоэ. После мытья для ухода следует применять специальный бальзам, маску или специальный крем. При их регулярном употреблении улучшается структура волос, они становятся мягкими, эластичными, легко расчесываемыми, уменьшается жирность.При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно); 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.Тёмные жирные волосы рекомендуется ополаскивать водой с уксусом (1 ст. л. на 1 литр воды), а светлые — настоем ромашки (2 ст.л. на 2 литра воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.Для ухода неплохо промывать жирные волосы горчицей (1 ст.л. развести в небольшом количестве воды и в эту смесь влить 2 литра горячей воды). После чего их необходимо ополоснуть подкисленной водой. Если же волосы очень сальные , то в воду для ополаскивания добавьте нашатырный спирт из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды.В промежутках между мытьем очень полезно втирать в кожу волосистой части головы сок лимона.Уход за жирными волосами не рекомендует массаж кожи головы и частое расчесывание волос щеткой. Не рекомендуется укладывать жирные волосы феном и носить их длинными - все это способствует трудностям в уходе.А теперь — маски для волос, подходящие к жирному типу.

Маски для жирных волос

сырой желток смешать с 1 ч. л. спирта и 1 ч. л. воды. После первого мытья смесь втирается в кожу головы, оставляется на 10 мин., потом волосы хорошенько ополаскиваются. Желток полезен тем, что содержит холестерин, который подавляет чрезмерное образование кожного жира.2 белка взбить в крепкую пену, втереть в волосы и кожу головы, и оставить до полного высыхания. Затем ополоснуть волосы и вымыть серным мылом.Пропустить листья столетника через мясорубку, добавить 1/5 часть спирта. Втирать в кожу головы ватным тампоном через день в течение 2,5–3 месяцев.Смешать 1 дольку измельченного чеснока, по одной чайной ложке мёда, сока столетника, лимонного сока и желток. Втереть смесь в кожу головы и оставить на 30 минут, затем вымыть как обычно.Смешать по одной столовой ложке ромашки, липы и крапивы, залить стаканом кипящей воды и настаивать 30 минут, затем процедить и добавить раскрошенный черный хлеб. Через 15 минут нанести смесь на волосы, закрыть полиэтиленовой косынкой и оставить на 1 час, затем смыть в большом количестве теплой воды. Маски следует применять 1–2 раза в
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Мини-чат

Вторник, 11.02.2025, 04:36


Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz