Черновик Вторник, 11.02.2025, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sylesty  
Мобильная зависимость разрушает отношения
WildeJagdДата: Вторник, 04.12.2012, 01:50 | Сообщение # 1
со-Админ
Wilde Jagd



Сообщений: 3420

Отсутствует
текст: Георгий Орлов /Infox.ru
опубликовано 3 дек ‘12 23:26


Согласно результатам недавно проведенного исследования, излишняя привязанность человека к мобильному телефону является зависимостью сродни наркотической, она может оказать сильное негативное влияние на отношения человека с близкими людьми.

Исследователи отметили, что представители молодого поколения могут проводить наедине с мобильным телефоном до семи часов в день. Подобное поведение накладывает определенный отпечаток на личностный портрет человека и может вылиться в серьезную проблему. Для того, кто страдает мобильной зависимостью, расставание с телефоном может вылиться в проявление негативных эмоций как синдрома отмены и раздражение у людей, окружающих этого человека, сообщает Telegraph.

Доктор Джеймс Робертс (James Roberts) из Школы бизнеса им. Ханкамера при университете Бэйлора (США, шт. Техас) уверен, что зависимость от систем текстового общения вызываются «материализмом и импульсивностью». Он уверен, что мобильные телефоны уже стали частью нашей потребительской культуры. Сегодня мобильник является не просто инструментом для работы, а символом статуса. Зависимость от телефона схожа с другими потребительскими проявлениями, например, страсти к покупкам или превышению лимита на кредитной карте.

Исследование показало, что люди молодого поколения в возрасте от 18 до 29 лет отправляют в среднем 109,5 текстовых сообщений в день или 3200 сообщений в месяц. За день они в среднем получают 113 сообщений и около 60 раз в день проверяют мобильник на предмет входящей активности и тратят около семи часов в день на общение при помощи информационных и коммуникационных технологий.

В исследовании принял участие 191 студент бизнес-специальностей из двух университетов, 90% из них владеют мобильными телефонами, которые «служат более чем просто утилитарным целям». Более того, мобильная связь доступна в любое время суток, в том числе во время учебы, а ассортимент функций смартфонов постоянно расширяется. В свою очередь, утеря мобильника может оказаться «катастрофой для социальной жизни».

В 2008 году британские ученые присвоили этому страху название «Номофобия», то есть боязнь остаться без мобильного телефона. Испытуемые ранее отмечали, что утеря iPhone или Blackberry для них оказывается сродни потере конечности.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Мини-чат

Вторник, 11.02.2025, 10:17


Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz