Дата: Понедельник, 20.02.2012, 04:15 | Сообщение # 21
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Сервис «Рамблер-Карты» выпустил бесплатную мобильную навигацию для всех популярных платформ
Сервис «Рамблер-Карты» выпустил бесплатную мобильную навигацию для всех популярных платформ.
Приложения для Apple iOS, Android, Windows Mobile и навигаторов под управлением WinCe уже доступны для скачивания. На «Рамблере» также появилась промостраница maps.rambler.ru/mobile, где можно узнать все подробности про приложения и скачать нужное для своего устройства.
Приложения «Рамблер-Карт» обеспечивают пользователя удобной навигацией по России — подробными картами (120000 населенных пунктов, из них более 2000 с детализацией до дома) и точной информацией о пробках в городах и на трассах.
Все маршруты прокладываются и актуализуются исходя из текущей ситуации на дорогах, также система запоминает и анализирует дорожную ситуацию в предыдущие дни. Во всех приложениях работают голосовые и графические подсказки, которые помогают пользователю лучше ориентироваться в пути, предупреждают о маневрах, опасностях и так далее.
Помимо этого, в приложении есть: 3D-карты всей территории покрытия; поиск домов по адресам; поиск АЗС, банкоматов, кафе, медицинских учреждений и других полезных мест — всего более 600000 точек; указания о рекомендуемой полосы движения; предупреждения о камерах контроля скорости, лежачих полицейских; augmented reality (дополненная реальность); многие другие функции, базовые для навигационных приложений.
Картографическая основа сервиса обновляется постоянно, таким образом, при построении маршрутов учитываются ремонт дорожного покрытия, изменение количества полос и другие важные моменты.
Приложения «Рамблер-Карт» работают с системами спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС.
Как сообщают разработчики сервиса, «Рамблер-Карты» были обновлены в июле 2011 г. и стали самыми подробными картами России в интернете. Среди главных преимуществ сервиса — лидерство по покрытию, возможность строить автомобильные маршруты как в городе, так и через всю Россию, а также актуальная информации о пробках более чем в ста крупных городах и на главных трассах страны.
Технологическим партнером сервиса и поставщиком карт является компания «Сидиком» (автомобильная навигация «Прогород»).
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 04:22 | Сообщение # 22
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Появилась информация о двух новых флагманах HTC
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/02/17/htc_ville_leak.jpg[/highslide] HTC Ville
Веб-сайт Pocket-lint опубликовал новую порцию неофициальных данных о смартфонах, которые планируется анонсировать на выставке MWC в конце февраля. На этот раз речь идет об устройствах HTC - HTC One X и HTC One S (с соответствующими «никами» HTC Endeavor и Ville).
Как утверждает ресурс, устройства One будут возглавлять линейку смартфонов HTC. Ожидается, что эта линейка будет стоять над линейкой HTC Sensation, которая возглавляет портфель в настоящее время.
Предполагается, что HTC One X будет оснащен 4-ядерным процессором Tegra 3 от Nvidia (другое имя мобильника - HTC Edge), 1 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти (без поддержки карт), 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 720p и 8-МП камерой. В свою очередь, One S будет оснащен 2-ядерным процессором Qualcomm с частотой 1,5 ГГц и дисплеем 4,3 дюйма (как в Samsung Galaxy S II) с разрешением qHD.
Ранее глава Nvidia Джен-Сен Хуан (Jen-Hsun Huang) подтвердил, что к поставкам 4-ядерных процессоров Tegra 3 для мобильных устройств они приступят до конца марта.
Также известно о еще двух будущих устройствах HTC, включая один планшет, добавляет SlashGear.
Samsung представил два бюджетных смартфона Galaxy. Один с поддержкой ГЛОНАСС
В одном из двух новых Android-смартфонов Galaxy есть поддержка российской спутниковой системы ГЛОНАСС. Обе новинки относятся к бюджетному классу аппаратов. Их продажи начнутся весной.
Компания Samsung Electronics объявила о пополнении семейства смартфонов Galaxy двумя новыми моделями: Galaxy Ace 2 и Galaxy mini 2 - которые идут на смену прошлогодним устройствам с аналогичным названием.
Согласно официальному сообщению, Galaxy Ace 2 оснащен 2-ядерным процессором (800 МГц), 3,8-дюймовым дисплеем (800x480), поддержкой Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, HSPA 14.4 и USB 2.0, 4 ГБ встроенной памяти, батареей емкостью 1500 мАч и работает под управлением Android 2.3 Gingerbread (поверх - оболочка TouchWiz 4).
Мобильник предоставит доступ к множеству сервисов: Samsung Hubs, ChatON и др. В память будет предустановлено приложение Polaris для работы с офисными документами. Как и на других смартфонах Samsung, в дополнение к Android Market будет организован доступ к Samsung Apps - собственному магазину вендора. В нем можно бесплатно скачать полные версии некоторых приложений, которые в Android Market стоят денег.
Модель имеет две камеры, включая основную на 5 МП, позволяющую снимать видео в формате 720p. Устройство также может воспроизводить такое видео без пережатия. Стандартный 3,5-мм разъем позволяет подсоединить произвольные наушники, есть встроенное радио. Также стоит упомянуть, что аппарат поддерживает GPS/ГЛОНАСС.
В свою очередь, Galaxy mini 2 оснащен 3,27-дюймовым экраном (480x320), 4 ГБ встроенной памяти и батареей на 1300 мАч. Технические параметры схожи, но в этой модели нет ГЛОНАСС, объем ОЗУ равен 512 МБ (а не 768 МБ, как в Ace 2) и разрешение основной камеры - 3 МП, а не 5 МП. В описании не указано, что смартфон справляется с 720p и имеет поддержку российской спутниковой системы. Обе модели поддерживают карты памяти.
Продажи Galaxy Ace 2 начнутся с Великобритании в апреле, Galaxy mini 2 - с Франции в марте. Затем устройства будут выведены на глобальный рынок.
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/02/21/440_2.jpg[/highslide] Samsung Galaxy mini 2
Напомним, что аналогичные устройства предыдущего поколения были анонсированы в январе 2011 г. Сейчас средняя стоимость Samsung Galaxy Ace в России состаляет около 9 тыс. руб., Galaxy mini - 6 тыс. руб. Стоимость их обновлений в Samsung не сообщили.
Глава Canonical Марк Шаттлворт пообещал выпустить приложение для Android-смартфонов и планшетов, которое, при подключении к внешнему монитору, позволит получить полноценную настольную версию операционной системы Ubuntu. Проект будет представлен в рабочем виде на днях на выставке Mobile World Congress.
Глава компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) объявил в своем блоге о намерении выпустить приложение для Android-устройств, которое будет содержать в себе полноценную настольную версию Linux-дистрибутива Ubuntu. Владелец сможет воспользоваться этой версией Ubuntu, просто подключив мобильное устройство к любому настольному монитору.
Мобильное устройство при этом - будь это смартфон или планшет под управлением Android - будет играть роль компьютера с предустановленной настольной версией Ubuntu, с возможностью полноценной работы и запуска родных приложений. В то же время Android-смартфон или планшет продолжит играть роль мобильного устройства под управлением Android, сохраняя возможность принимать звонки, подчеркнул Шаттлворт. Таким образом, пользователь получит «Ubuntu в кармане», заключил он.
Чтобы еще более расширить предлагаемую пользователям функциональность, в мобильное приложение будет добавлена функция Ubuntu TV. Благодаря ей пользователь получит не только саму ОС, но и домашний медиацентр, сообщается в блоге Шаттлворта. Напомним, что Ubuntu TV - это специальная оболочка, которая открывает доступ к видеоконтенту на большом экране.
Новый проект (который пока называется Ubuntu for Android) - это не Ubuntu Phone, речь о котором шла прежде. Ubuntu Phone - это открытая мобильная операционная система для смартфонов. Ubuntu for Android же - это настольная версия Ubuntu, записанная в память смартфона в виде приложения для запуска на большом экране.
По мнению Шаттлворта, Ubuntu for Android откроет огромные перспективы перед операторами связи, которые мечтают, чтобы смартфон в конечном счете полностью заменил настольный компьютер, и производителями устройств, которые стремятся предложить корпоративным заказчикам универсальное вычислительное устройство для работы.
Используя Ubuntu for Android, у пользователя отпадет необходимость синхронизировать данные, так обе ОС будут использовать одну и ту же память одного устройства. Кроме того, Ubuntu и Android будут использовать одно и то же программное ядро, записанное в память смартфона.
Шаттлворт считает, что у проекта большое будущее: уже сейчас мощность смартфонов (скорость работы процессоров которых превышает 1 ГГц, а объем ОЗУ достигает 1 ГБ) достаточна для запуска полноценной настольной ОС, а в скором времени ожидается выход 4-ядерных смартфонов, которые будут еще мощнее. Ubuntu for Android смог бы стимулировать спрос на многоядерные мобильники.
Более того, приложение может еще более повысить интерес к смартфонам в развивающихся странах среди людей, у которых нет персонального компьютера. Потому что недорогой смартфон сможет заменить сразу два устройства. Благодаря Ubuntu for Android смартфоны также смогут идеально играть роль тонких клиентов на предприятиях.
Минимальные системные требования: 2-ядерный чип с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 2 ГБ свободного места для образа Ubuntu, HDMI, видеоускоритель, поддержка USB Host.
Проект в рабочем виде будет представлен на выставке Mobile World Congress, которая пройдет на следующей неделе в Барселоне. Шаттлворт не сообщил, когда приложение станет доступно для загрузки.
Кроме того, для работы с Ubuntu for Android необходимо будет организовать подключение клавиатуры и мыши - для этого потребуется некая док-станция. В компании пока не назвали своих партнеров, которые займутся выпуском необходимого аппаратного обеспечения.
LG придумала стильный дизайн и представила 4 новых смартфона Optimus. ФОТО
LG пополнила линейку смартфонов Optimus четырьмя новыми моделями. Три из них выполнены в дизайне а-ля Prada 3.0.
LG Electronics объявила о пополнении семейства Android-смартфонов Optimus четырьмя моделями. Внешний вид трех из них был заимствован у LG Prada 3.0, вышедшего в конце прошлого года, - а именно, прямоугольная форма с острыми углами.
Описанный облик имеют три модели: L3, L5 и L7. Все они заключены в корпус с металлической рамкой, задняя часть которого выполнена из материала, имитирующего кожу. Производитель называет новый дизайн L-Style.
Дисплей устройств выполнен по технологии Floating Mass, которая была также заимствована у Prada 3.0. В компании рассказали, что благодаря этой технологии создается ощущение, что изображение плавает над экраном - за счет того, что матрица размещена ближе к стеклу.
Отличаются новинки размером дисплея: в L3 его диагональ равна 3,2 дюйма, в L5 − 4 дюйма, а в L7 − 4,3 дюйма. По информации The Verge, модели L5 и L7 поступят в продажу в первой половине года с предустановленной операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Также сообщается, что емкость аккумулятора составит 1500 мАч.
Модель L3, экран которой будет иметь разрешение QVGA, ожидается уже в марте, однако она поступит в продажу с Android 2.3. Напомним, что эта версия операционной системы Android под кодовым названием Gingerbread была представлена еще в конце 2010 г. Несмотря на это, вендоры не спешат переходить на ICS и продолжают расширять свои линейки Gingerbread-смартфонами.
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/02/22/lg_1_d2365.jpg[/highslide] LG L3
В своем анонсе LG оказалась скупа на технические характеристики. Помимо параметров, указанных выше, об устройствах ничего не известно.
Корейский вендор также представил Optimus 3D Max. Аппарат имеет 2-ядерный процессор на 1,2 ГГц, автостереоскопический дисплей размером 4,3 дюйма и камеру на 5 МП, позволяющую снимать в формате 3D. Модель поступит в продажу с Android 2.3 с последующим обновлением до ICS.
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/02/22/lg_3.jpg[/highslide] LG Optimus 3D Max
Недавно LG представила еще одну новинку - Optimus Vu. Это устройство (которое вендор называет смартфоном) обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей, 2-ядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 32 ГБ. Optimus Vu является ответом LG на Samsung Galaxy Note.
Напомним, что низкие показатели мобильного подразделения LG стоили работы исполнительному директору компании Нам Ену (Nam Yong) полтора года назад. Под его руководством в 2010 г. компания почти 2 раза снизила прибыль из-за низкой эффективности бизнеса по выпуску мобильных телефонов.
По оценке Gartner, в IV квартале 2011 г. LG заняла пятое место по объемам поставок мобильных телефонов всех типов. При этом доля компании на мировом рынке сократилась с 6,7% до 3,6%.
опубликовано 22 фев ‘12 13:36 текст: Георгий Орлов /Infox.ru
За последние несколько дней компания LG существенно расширила свой ассортимент коммуникаторов, представив несколько новых моделей. Среди них и моноблок Optimus Vu с нестандартной формой корпуса, и смартфон под названием Optimus 3D Cube, анонс которого состоялся всего несколько часов назад.
Optimus 3D Cube — это второй по счету коммуникатор от корейского производителя, ориентированный на трехмерный контент. Первым, как напоминает портал Electronista, был моноблок Optimus 3D, в свое время довольно быстро ставший популярным во многих странах мира. LG Optimus 3D Cube во многом лучше своего предшественника, и это касается как дизайна, так и аппаратной составляющей. Новый смартфон стал значительно тоньше — теперь толщина его корпуса составляет лишь 9,6 миллиметра против 12 мм у Optimus 3D.
За эффективность и быстродействие коммуникатора отвечает новый двухъядерный ARM-процессор, тактовая частота которого — 1,2 ГГц. Его, как утверждают сотрудники LG, с лихвой хватает для выполнения любых действий, даже для мобильного редактирования видеороликов. Это, кстати, является основным достоинством LG Optimus 3D Cube. В состав его программного обеспечения входит довольно продвинутый видеоредактор, способный на лету редактировать видео, отснятое с помощью двух 5-мегапиксельных камер. Аналогов у Optimus 3D Cube в этом плане еще нет.
Редактор позволяет работать не только с трехмерными видеороликами, но и такими же фотографиями. Возможностей у программы довольно много, но LG пока не распространяется о них. 3D-контент в Optimus 3D Cube отображается на сенсорном дисплее с диагональю 4,3 дюйма, и для его просмотра не нужны специальные очки.
Еще одна особенность LG Optimus 3D Cube – это наличие модуля NFC. При желании смартфон легко превращается в электронный кошелек, с которого можно оплачивать товары и услуги, поднеся его к специальному терминалу. Правда, это больше актуально для развитых стран, в России сеть NFC-терминалов находится на начальной стадии развития. NFC-чипсет в новом 3D-смартфоне от LG можно использовать и для считывания специальных NFC-меток. В автомобиле, к примеру, подобное действие приведет к запуску на коммуникаторе навигационного ПО и переходу в режим громкой связи. Дополнительная информация о коммуникаторе LG Optimus 3D Cube будет доступна в следующем месяце. Можно не сомневаться, что на него будет установлена операционная система Google Android, осталось только выяснить номер ее версии.
Компания Samsung объявила о пополнении семейства Galaxy Note моделью с экраном 10,1 дюйма.
С линейкой Note компания стремится найти новые способы применения мобильных устройств. Для того все модели данного семейства (а всего их пока два) комплектуются стилусом S-Pen. Более того, Galaxy Note 10.1 поступит в продажу с предустановленными приложениями Adobe Photoshop Touch и Adobe Ideas. Первое представляет собой облегченный Photoshop для сенсорных экранов, второе - векторный инструмент для рисования.
В отличие от оригинального смартфона-планшета Note с 5,3-дюймовым дисплеем, в новой модеди нет отсека для стилуса. В компании утверждают, что в случае с Note 10.1 стилус должен храниться не в устройстве, а в чехле.
Galaxy Note 10.1 оснащен 2-ядерным чипом Samsung Exynos на 1,4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 16/32/64 ГБ встроенной памяти и работает под управлением Android 4.0 ICS. Разрешение дисплея составляет 1280 x 800 пикселей, что соответствует оригинальному Note с дисплеем 5,3 дюйма.
Как и оригинальная модель, Note 10.1 поддерживает мобильные сети второго поколения GSM 850/900/1800/1900, что наделяет его функцией телефона. Однако в данном случае позиционирование гаджета не вызывает никаких вопросов: это однозначно планшет. В нем также есть GPS/ГЛОНАСС.
Ожидаемый срок начала продаж - II квартал 2012 г. Стоимость неизвестна.
Помимо Note 10.1, Samsung представила Galaxy Tab 2 с экраном 10,1 дюйма, в дополнение к Galaxy Tab 2 с экраном 7 дюймов, анонсированному ранее в этом месяце. Разрешение дисплея в Galaxy Tab 2 (10,1) составляет 1280x800 пикселей. Процессор здесь стоит по-прежнему 2-ядерный (вендор пока не экспериментирует с 4-ядерными образцами) - с частотой 1 ГГц. Модель также поддерживает ГЛОНАСС (в дополнение к GPS). На выбор будут предложены варианты с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Объем ОЗУ - 1 ГБ. О наличии поддержки сетей 2G в спецификации не упоминается.
Новый Galaxy Tab 2 оказался чуть толще (9,7 мм против 8,6 мм) и тяжелее (588 г против 560 г) своего предшественника, тем не менее, батарея в нем стоит старая - на 7000 мАч. Планшет работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Продажи Galaxy Tab 2 (10.1) начнутся в марте 2012 г. c Великобритании, затем - в других странах, включая Россию. Цена не сообщается.
опубликовано 27 фев ‘12 13:31 текст: Георгий Орлов /Infox.ru
Компания Huawei, один из участников выставки Mobile World Congress 2012 в Барселоне, представила сразу несколько своих новинок, обгоняющих по своим характеристикам даже флагманов от европейских и американских производителей. К ним относится стильный планшет MediaPad 10 FHD.
MediaPad 10 FHD является весьма интересной новинкой. Фактически, это один из первых в мире планшетов с 10-дюймовым дисплеем, поддерживающим разрешение Full HD или 1920х1080 пикселей. Внутри компьютера стоит четырехъядерный процессор К3, разработанный самой Huawei. Этот же чип используется во флагманском смартфоне Huawei Ascend D, показанном на том же мероприятии.
Частота каждого из четырех ядер процессора К3 составляет 1,5 ГГц. Как отмечают западные журналисты, планшет MediaPad 10 FHD продемонстрировал весьма и весьма неплохую производительность не только в обычных приложениях, но и в видеоиграх — несмотря на высокое разрешение экрана, количество кадров в секунду (FPS) даже при максимальных настройках графики было болеем чем приемлемым. К слову, коммуникатор Ascend D поддерживает разрешение 720p или HD.
В настоящий момент технические характеристики планшетного компьютера MediaPad 10 FHD остаются неизвестными. Журналисты портала Electronista, присутствовавшие на его демонстрации, отметили очень неплохие углы обзора дисплея. Этот факт позволяет сделать предположение о наличии в MediaPad 10 FHD профессиональной матрицы, вполне возможно, даже IPS.
По «живым» фотографиям планшета также можно заметить, что он имеет очень тонкий корпус, по степени скругления тыльной части напоминающий Apple iPad второго поколения. Сзади находится довольно большой глазок основной камеры, что может свидетельствовать о наличии хорошей оптики и матрицы с большим разрешением. Нельзя не обратить внимания и на двойную светодиодную вспышку.
Представители Huawei пообещали раскрыть аппаратные спецификации планшета MediaPad 10 FHD в самом ближайшем будущем. Компьютер готовится к появлению в продаже во втором квартале этого года. Его приблизительная стоимость составит вполне доступные $500. Работает MediaPad 10 FHD под управлением ОС Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
MWC 2012: живые фотографии мощного 4-ядерного планшета Huawei MediaPad 10
27.02.2012 [09:02], Константин Ходаковский
Во время пресс-мероприятия нулевого дня WMC 2012 китайская компания Huawei представила «самый быстрый в мире» 4-ядерный смартфон Ascend D Quad, основанный на собственной системе на чипе K3V2. Но это были не все новинки: уже в конце мероприятия, на котором присутствовали наши журналисты, председатель совета директоров компании сказал, что Huawei также собирается продавать на рынке 10-дюймовую версию своего планшета MediaPad.
Это устройство получит тот же 4-ядерный 1,5-ГГц процессор K3V2, что и анонсированный перед ним флагманский смартфон компании Ascend D Quad, 8-Мп камеру на тыльной стороне, качественный IPS-экран с разрешением 1920x1080 точек и алюминиевый корпус.
Устройство даже было продемонстрировано публике, хотя никому в руки его предусмотрительно не дали. Как можно убедиться на наших снимках, по дизайну оно напоминает аппараты HTC. Работает планшет под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Официально: iPad 3 появится 7 марта. Ожидается рост цены и отказ от аппаратной кнопки
Apple разослала приглашения на анонс iPad 3, который состоится 7 марта. На тизере к пресс-мероприятию крупным планом изображена часть будущего планшета. Дисплей является намного более четким, а стандартная механическая кнопка под экраном отсутствует.
Компания Apple разослала приглашения на пресс-мероприятие, которое пройдет в Сан-Франциско в следующую среду, 7 марта 2012 г., сообщает Reuters. Мероприятие будет посвящено обновлению линейки iPad, на что указывает тизер Apple с изображением планшетного компьютера. На изображении написано: «У нас есть нечто, что вы просто обязаны увидеть. И потрогать».
Таким образом, слухи о том, что Apple собирается представить новый iPad в первую неделю марта, которые в начале февраля опубликовал ресурс All Things Digital, пока что подтверждается.
Наиболее ожидаемым нововведением в предполагаемом iPad 3 является дисплей Retina, который будет иметь значительно более высокое разрешение по сравнению с iPad первых двух поколений, и, как следствие, сделает изображение на его экране более четким и натуральным. Разрешение дисплея в iPad и iPad 2 составляет 1024x768 пикселей. Предполагается, что в iPad 3 оно составит 2048x1536 точек.
Экран более высокого разрешения ждут от Apple по той причине, что в 2010 г. компания выполнила аналогичный апгрейд с выпуском iPhone 4. Еще в середине прошлого года была неофициальная информация о том, что вендор тестирует подобные дисплеи, предназначенные для установки в планшетный компьютер.
Новый дисплей может приподнести сюрприз в виде увеличения стоимости планшета на $70-80, сообщает MacRumors со ссылкой на китайский сайт, в распоряжении которого оказался прайслист на различные модификации нового компьютера. Отметим, что подобный шаг является крайне нехарактерным для Apple, которая всегда сохраняет стоимость своих новых продуктов на прежнем уровне или снижает ее. В случае с iPhone или iPad, например, ни одно нового поколение не стоило дороже (за исключением России, в которой действуют несколько иные принципы формирования розничной стоимости).
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/02/29/apple_ipad_event_1330451113.jpg[/highslide] Тизер Apple: дисплей Retina, отсутствие стандартной кнопки
Более высокая стоимость iPad 3 с дисплеем Retina может быть обусловлена высоким процентом брака при производстве таких дисплеев. Ранее об этой проблеме писало издание DigiTimes.
Получивший приглашение веб-сайт SlashGear отмечает, что изображение на дисплее iPad на тизере является более четким по сравнению с планшетом текущего поколение. Издание убеждено в том, что перед нами - тот самый дисплей Retina, которого все так долго ждут (еще со времен iPad 2), и который является тем самым, что Apple так хочет показать и дать потрогать.
Наблюдатели также указывают и еще на один интересный момент на тизере: а именно, отсутствие аппаратной кнопки «домой» под дисплеем. Напомним, что ранее ходили слухи о том, что производитель собирается избавиться от этой кнопки, функциональность которой будет впредь исполняться экранными жестами. В одной из версий прошивок первые шаги уже были выполнены в этом направлении: были добавлены жесты перехода к рабочему столу и открытия панели с запущенными приложениями, действия, которое выполнялось двойным нажатием на кнопку.
Технические детали
Помимо дисплея Retina, в iPad 3 ожидается 4-ядерный процессор собственной разработки Apple A6. Слухи об этом параметре разнятся. Одни источники сообщают, что в новом планшете будет стоять именно он, другие - что улучшенная версия 2-ядерного процессора A5 под названием A5X. В этом процессоре, в частности, будет задействована более мощная графическая подсистема - под стать новому экрану.
Также сообщается о поддержке LTE. В марте 2012 г. издание Wall Street Journal сообщало, что соответствующую модификацию планшета планируют продавать американские операторы Verizon Wireless и AT&T. Стандарт четвертого поколения LTE предлагает значительно более высокую скорость передачи данных в мобильных сетях по сравнению с 3G. Данный стандарт активно внедряется, однако пока он есть не во всех странах. Поэтому на международном рынке планшет может иметь другую модификацию, но также с повышенной скоростью передачи данных.
Новый планшет Asustek Transformer Pad Infinity наделен 10,1-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1920 x 1200 пикселей и яркостью 600 нит. Некоторые обозреватели называют его конкурентом iPad 3, который готовится представить Apple, - из-за высокого разрешения экрана.
Фактически Asustek Transformer Pad Infinity станет целой серией планшетных компьютеров. Она уже включает три устройства: одно с поддержкой Wi-Fi, другое - 3G, третье - LTE (модель TF700). Устройства оборудованы 2-ядерными процессорами Qualcomm MSM 8960 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, за исключением Wi-Fi-версии, которая получила 4-ядерный чип Nvidia Tegra 3.
Важные нововведения касаются дизайна. Устройство имеет металлическую заднюю стенку, а передняя панель прикрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass второго поколения. Толщина планшета составляет 8,5 мм, что, например, соответствует толщине смартфона Samsung Galaxy S II.
Основная камера на 8 МП оборудована светодиодной вспышкой. Также есть фронтальная камера для видеозвонков. Ее разрешение составляет 2 МП. В устройстве присутствуют: выход micro-HDMI и поддержка карт памяти microSD. Работает планшет под управлением Android 4.0 (Ice Cream Sandwhich).
Опционально к Transformer Pad Infinity будет предложена подсоединяемая клавиатура, превращающая планшет в ноутбук. Эта часть компьютера добавляет полноразмерный SD-слот и поддержку USB.
Дату выхода в продажу и стоимость Asustek традиционно сообщать не стала.