Galaxy S II получил официальное обновление до Android 4.0. Начиная с сегодняшнего дня новая прошивка станет доступна пользователям в Корее и ряде европейских государств. В России обновление выйдет чуть позже.
Samsung приступила к дистрибуции новой прошивки для смартфона Samsung Galaxy S II, с версией операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Начиная с сегодняшнего дня, 13 марта, обновление будет доступно для жителей в Корее, а также ряде европейских государств - включая Польшу, Венгрию и Швецию.
После выпуска обновления для Galaxy S II компания планирует выпустить соответствующие прошивки для Galaxy Note, Galaxy R, Galaxy Tab 7.0 Plus, Tab 7.7, Tab 8.9 и Tab 10.1. Об этом сообщила пресс-служба Samsung.
По информации Pocket-lint, жители Великобритании получат обновление до Android 4.0 для своих Galaxy S II начиная с 19 марта 2012 г. Об этом изданию официально заявили в компании, отметив, что доступность будет зависеть от оператора связи, услугами которого пользуется абонент.
О выходе новой прошивки в России пока не объявлено. В российском офисе Samsung сказали CNews, что ждать осталось недолго, но конкретный срок не назвали. В заявлении Samsung, сделанном глобальной пресс-службой, отмечается, что выход прошивки в различных регионах будет происходить в разное время.
О том, что Samsung планирует выпустить обновление до ICS для Samsung Galaxy S II и других устройств, было объявлено в декабре прошлого года. Отсутствие в списке моделей 2010 г., а именно Galaxy S и Tab, вызвало вопросы, и несколькими днями позже компания прояснила свою позицию по этому поводу. В Samsung заявили, что устройства предыдущего поколения обновление не получат из-за нехватки памяти.
В ответ на недовольство пользователей и рецензентов Samsung затем изменила свою позицию и пообещала обновление все же выпустить. Еще через несколько дней компания взяла свои слова обратно.
В устройствах 2010 г., как заявили в Samsung, не хватает памяти для того, чтобы вместить Android 4.0 вместе с фирменной оболочкой TouchWiz. Примечательно, что без TouchWiz памяти хватает - Galaxy Nexus S имеет ее ровно столько же и уже получил заветное обновление. В этом смартфоне используется «голый» Android, без надстроек производителей.
Обделенным пользователям остается надеяться на неофициальные прошивки, такие как CyanogenMod. Этот проект, однако, обновление до ICS пока не выпустил. Последняя стабильная версия - 7.1, c Android 2.3 на борту.
Стоит отметить, что Samsung не первой попала под "обстрел" потребителей. До этого в аналогичной ситуации оказалась LG, которая отказалась обновлять старые смартфоны. Аналитики поясняют, что производителям смартфонов невыгодно выпускать обновления, так как это не стимулирует спрос на новые модели.
«Яндекс» выпустил свое «самое долгожданное приложение». СКРИНШОТЫ
«Яндекс» открыл доступ к своему автонавигационному приложению, которое, в отличие от конкурентов, поддерживает основные мобильные платформы: iOS и Android.
Отечественный интернет-гигант «Яндекс» выпустил бесплатное мобильное приложение «Яндекс.Навигатор», и стал третьим в России игроком, предоставляющим бесплатный навигационный сервис на мобильных устройствах.
Ранее собственные приложения-автонавигаторы выпустили Google (только для Android) и Nokia (только для Symbian и Windows Phone 7).
«Яндекс.Навигатор», который в компании называют «самым долгожданным приложением года», с 13 марта 2012 г. доступен в магазинах приложений для устройств, работающих на iOS и Android.
Появление «Яндекс.Навигатора» состоялось через год после презентации аналогичного сервиса Google.
Как рассказывает руководитель мобильного направления «Яндекса» Тигран Худавердян, разработка этого сервиса длилась как раз «чуть более года», и в ней приняли участие около 100 человек. Худавердян признает, что уже полгода назад у «Яндекса» существовал рабочий прототип «Навигатора», который, однако, требовал «допиливания».
В отличие от навигационного сервиса Google, «Яндекс.Навигатор» уже сейчас способен работать на платформах, отличных от Android. Пока их список ограничивается iPhone и iPad, однако, вскоре сервис может появиться на Windows Phone 7 и Bada.
В отношении появления приложения на платформе Bada, по словам Худавердяна, «Яндекс» сейчас ведет переговоры, в то время как порт на Windows Phone 7 напрямую зависит от разрешения Microsoft запускать в ОС приложения, написанные в нативном коде. Сам «Яндекс.Навигатор» - кросплатформенное приложение, написанное на C++.
В крупном масштабе "Яндекс.Навигатор" можно использовать как замену "Яндекс.Пробок"
В режиме "народной карты" заметно, как Москва изобилует объектами соцкультбыта
Просмотр в 3D-режиме у "Яндекс.Навигатора" отличается высокой плавностью прокрутки
Навигатор в режиме фото со спутника
Сервис «Яндекса», по словам разработчиков, содержит карты 519 городов России и Украины. Тигран Худавердян сознается, что профессиональные картографы составили карты только для 270 из них, в то время, как для остальных использованы «народные карты» сервиса «Яндекс.Карты».
При сравнении «Яндекс.Навигатора» с главным конкурентом, навигационным приложением Google, разработчики говорят о высоком качестве построения маршрутов в городе с пробками, эргономичном отображении самих пробок, и особом качественном построении 3D-модели.
По словам Худавердяна, для качественного и плавного отображения 3D-модели города «Яндекс» создал специальный движок, к работе над которым были привлечены бывшие разработчики игр с трехмерной графикой.
Отображение 3D-модели в приложении действительно отличается повышенной плавностью. Как рассказывает Худавердян, обновление 3D-изображения при касании экрана пальцем происходит с частотой 60 кадров в секунду. При этом в рабочем режиме «поездки» ради снижения энергопотребления частота снижена до 5 кадров в секунду. При этом разработчик подчеркивает, что при использовании приложения в качестве штатного навигатора, в автомобиле нужно обязательно иметь зарядное устройство.
Важно заметить, что «Яндекс» не имеет планов прямой монетизации своего навигационного приложения, хотя и собирает от коммерческих компаний плату за их размещение на картах.
По словам Худавердяна, поисковик рассчитывает на то, что проникновение «Яндекс.Навигатора» достигнет 2 млн устройств, при том, что приложение «Яндекс.Карты» сейчас установлено на 3,5 млн.
ASUS готовит серию бюджетных ультрабуков Zenbook UX32
опубликовано 13 мар ‘12 13:13 текст: Георгий Орлов /Infox.ru
Согласно пока неподтвержденным сведениям, производитель мобильной электроники ASUS сейчас трудится над созданием серии ультрабуков Zenbook UX32, состоящей исключительно из бюджетных моделей. Цель разработки — захват новых областей мобильного рынка, которые сейчас контролируются классическими ноутбуками.
Портал Liliputing со ссылкой на авторитетные источники пишет, что основой ультрабуков серии Zenbook UX32 станут процессоры Intel Core второго поколения. Они уже давно используются в производстве настольных и портативных компьютеров и больше известны под общим названием Sandy Bridge. Стоимость новых ультрабуков, как сообщается, не превысит $800 за базовую комплектацию. С одной стороны, это довольно дорого, но, с другой стороны, подавляющее большинство ультрабуков, доступных для приобретения, сейчас стоят не дешевле $1000.
Отмечается, что первыми представителями серии ASUS Zenbook UX32 станут модели UX32A и UX32Vx, а их появление состоится в течение ближайших нескольких месяцев, вероятно, еще до релиза 22-нанометровых процессоров Intel Ivy Bridge. Оба недорогих ультрабука от ASUS, несмотря на свою невысокую стоимость, должны получить 13,3-дюймовые дисплеи с высоким разрешением (по некоторым сведениям, 1920х1080 точек, Full HD). Комплектации мобильных ПК будут различаться как по цене, так и по электронике, установленной в них. Так, базовые версии обоих лэптопов непременно получат процессоры Core i3, а топовые модели обзаведутся CPU Core i7.
Отличие ультрабука ASUS UX32Vd от UX32 будет заключаться лишь в наличии дискретного видеоадаптера производства компании NVIDIA. Скорее всего, выбор ASUS падет на GeForce GT620M, а сам лэптоп получит возможность переключения между дискретной графикой и видеоадаптером, встроенным в центральный процессор, ради экономии заряда аккумулятора.
Вероятнее всего, невысокая стоимость ультрабуков ASUS Zenbook UX32 объясняется наличием не только морально устаревающих процессоров Intel Sandy Bridge, но и твердотельных накопителей с минимальной вместительностью. По слухам, в базовых версиях компьютеров планируется использование 24-гигабайтных SSD. Компания ASUS пока не распространяется по поводу технических характеристик своих новинок и ждет удобного случая, чтобы устроить им официальный анонс.
Компания LG Electronics представила на российском рынке телефон с поддержкой одновременно трех SIM-карт.
Телефон оснащен режимом экономии средств, в котором он отвечает автоматически с номера того же оператора, что и входящий звонок (если такой номер есть на одной из SIM-карт). Кнопка переключения между номерами позволяет менять приоритетную SIM-карту для совершения звонка или отправки SMS-сообщений. Приоритетная SIM-карта при этом подсвечивается.
LG A290 оснащен 2,2-дюймовым дисплеем, 1,3-МП камерой, фонариком и FM-радио. Емкость батареи составляет 1500 мАч. Модель имеет сдержанный классический дизайн. В корпусе используется перфорация под металл.
О сроке выхода в продажу и цене вендор не сообщил.
Источник в Samsung раскрыл технические детали Galaxy S III
Анонимный источник в Samsung Electronics сообщил, что новый флагманский смартфон - Galaxy S III - будет оснащен 4-ядерным процессором Samsung Exynos нового поколения, на базе 32-нм техпроцесса. Информацию опубликовал веб-сайт Engadget со ссылкой на The Korea Times.
В компании утверждают, что новый чип на 26% быстрее процессора текущего поколения и на 50% эффективней в плане потребления энергии.
Отметим, что в Galaxy S и Galaxy S II также стоят процессоры Exynos собственного производства Samsung. В устройстве первого поколения чип был одноядерным, во втором - 2-ядерным.
Также стало известно, что устройство будет оснащено поддержкой WCDMA и LTE.
Ранее предполагалось, что новый смартфон будет представлен на выставе MWC в феврале, но этого не произошло. По последним данным, анонс ожидается в апреле-мае.
Корпорация Trend Micro представила Trend Micro Mobile App Reputation — технологию для автоматического анализа мобильных приложений на предмет наличия вредоносных программ, риска кражи конфиденциальных данных и злонамеренного использования системных ресурсов.
Подобно службе Google Bouncer для обнаружения вредоносных программ в Google Android Market, Trend Micro Mobile App Reputation дополнительно анализирует мобильные приложения и работает со сторонними поставщиками приложений для Android. Bouncer анализирует вредоносный код в приложениях, в то время как технология Trend Micro также оценивает риск хищения конфиденциальных данных и потребление системных ресурсов. «Google Bouncer Service обеспечивает дополнительный уровень защиты приложений, представленных в магазине Google App Store. Однако другие магазины приложений для Android также требуют внимания», — подчеркнул Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям Trend Micro.
Согласно исследованию Research2Guidance, по состоянию на сентябрь 2011 г. в магазине Android Market было доступно более 500 тыс. приложений. В 2011 г. эксперты Trend Micro по изучению угроз выявили более 1000 вредоносных приложений для Android, и количество таких опасных программ растет быстрыми темпами — на 60% в месяц, говорится в сообщении Trend Micro. По прогнозам исследователей Trend Micro, в 2012 г. количество вредоносных приложений для Android вырастет до 120 тыс. Кроме того, согласно Google, по состоянию на декабрь 2011 г. в магазине Android Market загружено более 10 млрд приложений, а темпы роста составляют 1 млрд загрузок в месяц. Очевидно, что это самый быстрорастущий — и поэтому привлекательный — рынок для разработчиков приложений, а значит и для киберпреступников, считают в Trend Micro.
«Мы работаем в сфере мобильных решений уже много лет, и сегодня возможности нашей облачной инфраструктуры защиты становятся доступны и пользователям мобильных устройств. Trend Micro Mobile App Reputation — это исключительно гибкое решение, которое имеет большое будущее. Мы работаем над его интеграцией с продуктами других производителей и магазинами приложений, — рассказал Раймунд Генес. — В частности, уже предоставляем эту технологию магазинам приложений, которым требуются автоматизированные средства для проверки распространяемого контента. Наши средства репутационного анализа способны обеспечить дополнительную “линию обороны” для пользователей мобильных устройств. Они позволяют выявить потенциальные угрозы еще до загрузки программы».
Сегодня новая технология может сканировать приложения для Android и Symbian; в будущем будут поддерживаться и другие платформы. «На сегодняшний день мы отслеживаем более 250 тыс. программных продуктов. По мере появления новых приложений и их обновлений мы можем увеличивать это число на 5 тыс. приложений в день. Наша цель — предложить пользователям самый крупный и надежный источник информации для защиты их мобильных систем. Очевидно, что для достижения этой цели требуется поддержка других платформ», — добавил Генес.
Вышла новая версия оболочки «Яндекс.Shell» для Android
Компания «Яндекс» объявила о том, что вчера, 20 марта, новая версия оболочки «Яндекс.Shell» для смартфонов на базе Android появилась на сервисе Google Play (Android Market).
Оболочка «Яндекс.Shell» на Google Play является бесплатной. Напомним, что в конце прошлого года «Яндекс» приобрел компанию SPB Software, одним из основных продуктов которой была оболочка Shell.
«Яндекс.Shell» - это трехмерный интерфейс для устройств на основе Android. По словам разработчиков, в новой версии Shell появился поиск «Яндекса», а также сервисы «Погода», «Новости» и «Фотки». Кроме того, в Shell встроены другие интересные виджеты (например, глобус с мировым временем).
«Яндекс.Shell» доступен для жителей России, Украины, Беларуси и Казахстана.
Apple заставляет производителей перейти на собственный стандарт SIM-карты
Производители мобильников опасаются, что им придется делиться с Apple собственной выручкой, если Apple удастся стандартизировать собственный стандарт Nano-SIM.
Apple ведет борьбу за ратификацию промышленного стандарта, описывающего новый тип SIM-карты для смартфонов и планшетов. В частности, компания предлагает использовать формат Nano-SIM, который должен сменить Micro-SIM, используемый в последних поколениях iPhone и iPad.
Nano-SIM на 30% меньше и на 15% тоньше карт Micro-SIM, тогда как размеры последних составляют 12х15 мм при толщине 0,76 мм. Столь крошечное устройство нуждается в специальном держателе. Проблема, как пишет Financial Times, заключается в том, что Apple пытается стандартизировать собственный футляр для такой карты.
И хотя Apple будет обязана предоставить полную спецификацию стандарта, сторонние производители обеспокоены, что в конечном счете компания сможет принудить их платить за патенты, связанные с новым стандартом. Немногие из них готовы тратить сотни миллионов долларов на патентные разбирательства. Кроме того, отмечается, что в случае ратификации стандарта Apple вендорам придется изменять конструкции своих устройств с целью адаптации.
Резко против нового формата SIM-карт выступили Motorola Mobility и Nokia. Последняя утверждает, что ее собственная конструкция держателя карт Nano-SIM обладает «существенными техническими преимуществами». Более подробную информацию финский производитель не раскрыл. Отметим, что вместе с выпуском смартфонов Lumia на Windows Phone компания перешла на стандарт Micro-SIM.
Игроки рынка боятся, что Apple обяжет их платить роялти
Право выбора стандарта принадлежит Европейскому институту стандартов в сфере телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute - ETSI), который планирует подсчитать количество голосов за тот или иной вариант и вынести решение на следующей неделе.
Как сообщается, Nokia сейчас принадлежит 92 голоса. Однако в конечном счете перевес может оказаться на стороне Apple. Для того чтобы «протолкнуть» собственный стандарт, «яблочная» компания зарегистрировала в качестве членов одновременно 6 своих европейских филиалов, каждый из которых может иметь по 45 голосов.
Ранее сообщалось, что Apple выступает за отмену SIM-карт - когда пользователь мог бы выбрать оператора, услугами которого он хочет пользоваться, просто на экране гаджета. Однако, как отмечается, эта инициатива не была поддержана операторами.
Добавим, что стандарт Nano-SIM был предложен компанией Giesecke & Devrient в ноябре 2011 г. Разработчик объяснил, что новый стандарт позволяет эффективнее размещать детали внутри электронного устройства. Стоит отметить, что простая обрезка SIM-карты, как в случае с Micro-SIM, на этот раз работать не будет, так как новая карта обладает меньшей толщиной, чем классическая «симка».
Обнародованы спецификации смартфона Samsung Galaxy S III
источник: Reuters
опубликовано 23 мар ‘12 11:59 текст: Георгий Орлов /Infox.ru
Смартфон Galaxy S III, новый флагман компании Samsung, по мере приближения даты его официального анонса обрастает новыми подробностями. Несколько часов назад в интернете был размещен полный список его характеристик, дополненный первой пресс-фотографией.
Источник данной информации на текущий момент остается неизвестным, но пока что это самые полные сведения о Samsung Galaxy S III. Впервые спецификации вместе со снимком были обнаружены на веб-портале GadgetFolder, и в документе говорится о наличии в коммуникаторе большого тачскрина с поддержкой нескольких одновременных прикосновений. Диагональ экрана выросла до 4,7 дюйма, и его разрешение составило 1280х720 пикселей или HD. При этом сам дисплей выполнен по технологии «Super AMOLED Plus», которая гарантирует отличное качество изображения и углы обзора, а также незначительное потребление энергии.
Сердце нового флагмана Samsung — это 1,5-гигагерцевый процессор с четырьмя ядрами внутри. Вероятнее всего это один из чипов семейства Samsung Exynos, представленных пару недель назад. Комплект дополнит 1 Гб оперативной памяти и интегрированный накопитель на 32 гигабайта.
Камер в Samsung Galaxy S III будет две — одну производитель поместит над дисплеем, сделав ее пригодной для видеовызовов. Разрешение данной камеры не очень высокое, всего 1,3 мегапикселя, но зато основная камера намного более совершенна. Samsung решила догнать компанию Nokia с ее флагманом N8 и установила на Galaxy S III 12-мегапиксельную камеру с функцией записи Full HD-видео на скорости до 60 кадров в секунду. Вот только до N8 все равно чуть-чуть не дотягивает — в финском аппарате стоит ксеноновая вспышка, а корейцы решили ограничиться светодиодной.
Если судить по доступному изображению, новый моноблок Galaxy S III получит корпус белого цвета. Аппарат будет чуть выше и уже своих предшественников — его размеры составят 131х64х8 миллиметров при весе в 125 граммов. Samsung установит на него последнюю версию ОС Google Android (вероятно, с фирменным интерфейсом TouchWiz). Список характеристик нового смартфона дополняют модули Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi 801.11 b/g/n и HSPA. Кроме того, Galaxy S III будет оснащен портами microUSB и HDMI, а также аккумулятором на 1750 мАч.
Дата проведения официального анонса Samsung Galaxy S III до сих пор не установлена. По слухам, он должен поступить в продажу в конце мая текущего года.
ALT Linux представила первые сборки дистрибутивных решений для планшетных компьютеров
Компания ALT Linux сообщила о публикации первых сборок дистрибутивных решений для планшетных компьютеров. Сборка Gnome3 Tablet (на основе Sisyphus) в статусе альфа-версии предназначена для планшетов на основе Intel Atom типа Pegatron Lucid (аналоги: WeTab, ExoPC, iRu с экраном 11,6 дюймов, 3q с экраном 11,6 дюймов). Поддерживаются также докстанции для указанного типа планшетов.
Установка производится с флэш-диска при помощи обычной программы установки ALT Linux. На оригинальном планшете Pegatron Lucid клавиатура и мышь не требуются, но на других аналогичных планшетах, например, iRu, нужно подключить мышь или клавиатуру на время установки системы.
Используемая экранная клавиатура Caribou (с исправлениями gnome-shell) всплывает в приложениях, использующих Gtk+2. Gtk+3 и Qt4, для которых обеспечена поддержка at-spi2. Таким образом, автоматическое всплытие клавиатуры отсутствует в Firefox, Thundebird, на страницах Google Chromium, приложениях Qt3, сообщили в ALT Linux.
В свою очередь, бета-версия дистрибутива Netbook Live (6.0.4-beta1) на основе среды LXDE, разрабатываемого Николаем Гречухом из Запорожья, теперь поддерживает нетбук Asus Eee Touch T101MT с сенсорным экраном и планшеты Pegatron Lucid (ограниченно).
Проект был инициирован с целью создания достаточно универсальной и при этом компактной системы на нетбуке Asus Eee PC 701. Дистрибутив ориентирован на профессионального пользователя и содержит большой набор ПО для повседневной работы, а также средства диагностики и восстановления. Механизм live.hooks позволяет проводить модификацию рабочей среды без пересборки.
В дальнейшем планируется публикация сборок для планшетов на платформе ARM, а также для сред KDE и XFCE. «Сенсорный интерфейс становится стандартным для пользовательских систем, мобильных и стационарных. ALT Linux и его партнеры предложат пользователям разнообразные интегрированные свободные решения на нашей единой платформе», — сообщил Алексей Новодворский, заместитель генерального директора «Альт Линукс».