Intel выпустила долгожданные процессоры нового поколения
Новые процессоры Intel, содержащие несколько инноваций, несут 20-процентный прирост производительности и такое же снижение энергопотребления по сравнению с чипами предыдущего поколения.
Intel сегодня, 23 апреля, приступила к поставкам процессоров нового поколения, под кодовым именем Ivy Bridge. Информация об этом на официальных ресурсах компании отсутствует. Ее опубликовал ряд зарубежных интернет-ресурсов, в том числе сайт BBC.
С сегодняшнего дня Intel приступит к поставкам 13 моделей 4-ядерных процессоров, основная часть которых предназначена для настольных ПК, а также для среднеразмерных и крупных ноутбуков. К поставкам процессоров нового поколения для ультрабуков, с более низким энегопотреблением, вендор планирует приступить несколько позже, но до конца весны.
Процессоры Ivy Bridge несут несколько важных нововведений. Во-первых, это первые чипы, которые производятся на базе 22-нм технологического процесса. Во-вторых, это первые процессоры, в которых применены транзисторы, выполненные по технологии Intel 3D Tri-Gate.
В отличие от обычных транзисторов, в транзисторах 3D Tri-Gate затвор имеет трехмерную конструкцию, увеличивая площадь, по которой передвигаются электроны. Это позволяет снизить управляющий ток и, соответственно, ток утечки. Таким образом, повышается эффективность управления транзистором, базовым элементом любой интегральной схемы.
В Intel переход на транзисторы 3D Tri-Gate называют революционным событием, так как, по словам представителей компании, до этого никто не занимался серийным выпуском таких полупроводников. Примечательно, что инженеры Intel разработали технологию еще в 2002 г., и лишь сейчас наступило время поставить ее на коммерческие рельсы.
По словам вице-президента Intel Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), которые передает BBC, процессоры Ivy Bridge на 20% быстрее по сравнению с процессорами предыдущего поколения Sandy Bridge и при этом потребляют на 20% меньше энергии.
Скауген сообщил, что к настоящему моменту Intel выпускает новые процессоры на трех своих заводах, строительство еще одного планируется завершить до конца текущего года. «Это самое масштабный производственный запуск для Intel», - подчеркнул топ-менеджер, добавив, что они рассчитывают изготовить на 50% больше процессоров нового поколения по сравнению с поколением Sandy Bridge.
Ранее сообщалось, что начало массовых поставок процессоров нового поколения будет перенесено на июнь. Эта информация, в том числе, поступила и от одного и руководителей корпорации. Анонсированы процессоры были в мае 2011 г.
Рассказывая о преимуществах новых чипов, Скауген сделал акцент на графических возможностях. По аналогии с Sandy Bridge в новых процессорах графические ядра размещены непосредственно на том же кристалле, что и основные вычислительные ядра. При этом «те люди, которые пользуются встроенными графическими решениями, вместе с новыми чипами получат одни из наиболее весомых преимуществ». Помимо возможности работать с Full HD-видео, к ним относится более быстрое конвертирование видеороликов.
Новые процессоры являются долгожданными, так от них будет зависеть дальнейшая судьба персональных компьютеров. В 2011 г. мировой рынок ПК вырос всего лишь на 1,6% в количественном выражении. В последний раз столь низкий показатель был зафиксирован 10 лет назад.
В 2013 г. на смену Ivy Bridge придут процессоры Haswell, в которых корпорация планирует в 20 раз улучшить показатели энергопотребления в режиме ожидания. В компании рассчитывают, что это улучшение будет эквивалентно 10 дням работы ноутбука в режиме ожидания, при наличии постоянного сетевого соединения.
Компания TP-Link объявила о выпуске двухдиапазонного беспроводного роутера TL-WR2543ND. Новинка дополняет и расширяет возможности предыдущего флагмана, TL-WR1043ND: скорость Wi-Fi выросла с 300 до 450 Мбит/с, а частотный диапазон пополнился более свободными 5 ГГц. TL-WR2543ND поддерживает Dual Access и цифровое ТВ, а также обеспечивает стабильное беспроводное соединение, способное справиться с любыми приложениями: передачей HD-видео, ресурсоемкими онлайн-играми и передачей больших файлов по Wi-Fi.
Предыдущее поколение беспроводных устройств работало только в диапазоне 2,4 ГГц и все чаще конфликтовало с другой домашней электроникой (беспроводными телефонами, микроволновыми сетями и даже роутерами соседей). Дополнительный диапазон 5 ГГц пока не так насыщен, в результате производительность сети возрастает.
Роутер TP-Link TL-WR2543ND оборудован портом USB для жесткого диска, флеш-накопителя, принтера или USB-хаба. Накопители будут доступны в локальной сети, а при установке FTP-сервера и по интернету. Встроенный медиасервер позволяет пользователям воспроизводить музыку, видео и фотографии на компьютерах, игровых приставках и других мультимедийных устройствах. Чтобы предоставить доступ к принтеру всем клиентов локальной сети, достаточно подключить принтер к TL-WR2543ND и запустить мастер настройки. Также к роутеру можно подключить USB-хаб и одновременно использовать несколько устройств USB.
Благодаря гигабитному коммутатору TP-Link TL-WR2543ND легко обрабатывает большие объемы данных, устраняя задержки, свойственные устройствам со 100-мегабитными портами. Что бы ни делали пользователи, эти операции будут выполняться быстрее и эффективнее, а отправка больших файлов и видео высокой четкости займет считанные минуты.
TP-Link TL-WR2543ND поддерживает приоретизацию траффика по IP (QoS) – в небольших беспроводных сетях каждому из пользователей выделяется определенная пропускная способность, не зависящая от действий других участников сети.
Для простоты настройки TL-WR2543ND совместим с Wi-Fi Protected Setup (WPS) и имеет функцию быстрой настройки безопасности (QSS) – для установки безопасного соединения с шифрованием WPA2 достаточно нажать кнопку WPS на корпусе устройства. Пользователям даже не придется запоминать пароль.
Новинка появится в российских магазинах в мае по рекомендованной цене 3510 руб.
AMD выпустил новые графические процессоры для ноутбуков
Компания AMD выпустила три мобильных графических процессора нового поколения: HD 7900M, HD 7800M и HD 7700M, вошедших в серию Radeon HD 7000M, сообщает SlashGear.
Все три процессора обладают новой технологией Enduro, которая автоматически переключает систему со встроенной графики на дискретную и обратно, в зависимости от текущих задач, тем самым продлевая время работы от аккумуляторной батареи (аналог Optimus от Nvidia).
Дополняет Enduro еще две технологии энергосбережения: первая динамически отключает части процессора, когда они не нужны, вторая - под названием ZeroCore - погружает процессор в состояние ожидания, в котором он практически не потребляет электроэнергию.
Процессоры выполнены на базе 28-нм технологии (в отличие от 40-нм в линейке HD7000) и полностью поддерживают DirectX 11.
Модель HD7900 производитель называет "самым технически продвинутым и наиболее функционально наполненным мобильным решением AMD из когда-либо выпущенных". Предназначенный для игровых ноутбуков он работает на частоте 850 МГц и оснащен 2 ГБ видеопамяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом.
Acer анонсировал первые настольные ПК с процессорами Ivy Bridge
Корпорация Acer представила три первые настольные системы с процессорами Intel Core третьего поколения под кодовым названием Ivy Bridge: Predator AG3620-UR21P, Gateway DX4860-UR14P и Gateway FX6860, сообщает Akihabaranews.
Acer Predator AG3620-UR21P оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i7-3770 с частотой 3,4 ГГц, видеокартой Nvidia GeForce GT630, может быть оснащен до 16 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 2 ТБ. Розничная стоимость ПК составит около $1,2 тыс. за базовую конфигурацию.
Acer Predator AG3620-UR21P
Acer Gateway DX4860-UR14P готов похвастаться процессором Core i5-3450 с частотой 3,1 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 1 ТБ. В качестве графической подсистемы здесь упоминается встроенный контроллер Intel HD. Стоимость компьютера - от $700.
Acer Gateway DX4860-UR14P
Acer Gateway FX6860
Подробностей об Acer Gateway FX6860 не представлено, за исключением того, что этот компьютер также будет оснащен процессорами Intel последнего поколения.
HP представил шесть настольных ПК на базе процессоров Ivy Bridge
Hewlett-Packard объявила о выпуске шести настольных ПК, оснащенных процессорами Intel Core третьего поколения под кодовым названием Ivy Bridge: HP Omni 220qd, HP Omni 27qd, HP TouchSmart 520xt, HP Pavilion HPE h8t/h8xt и Pavilion HPE h9t Phoenix.
Модели Omni 220qd, Omni 27qd и TouchSmart 520xt представляют собой компьютеры «все в одном», в которых дисплей и аппаратная начинка находятся в едином корпусе, поясняет Engadget.
Отличительной чертой Omni 220qd является наличие встроенной звуковой системы Beats Audio, которая уже присутствует во множестве других продуктов HP. Диагональ дисплея компьютера составляет 22 дюйма. Стоимость - от $999.
Модель Omni 27qd с 27-дюймовым дисплеем поступит в продажу по цене $1199, а TouchSmart 520xt (23 дюйма, сенсорный) - по цене $999.
Остальные модели представляют собой обычные системные блоки: HPE h8t ($699), HPE h8xt с более мощной начинкой ($799) и HPE Phoenix h9t ($1149).
HP Pavilion HPE Phoenix h9t
Продажи HPE Phoenix h9t начнутся в апреле, остальных пяти моделей - в июне 2012 г.
Hitachi удвоила скорость передачи данных в SSD-накопителях
Компания HGST (ранее Hitachi GST и ныне дочерняя компания Western Digital) объявила на своем сайте о намерении продемонстировать твердотельный накопитель (SSD) с промышленным интерфейсом SAS, обеспечивающим скорость передачи данных в 12 Гбит/с.
Соответствующий накопитель будет представлен на выставке SCSI Trade Association Technology Showcase, которая пройдет в Санта-Кларе, Калифорния, США, 9 мая.
В пресс-службе HGST подчеркнули, что они станут первой компанией, которая продемонстрирует новую технологию в работе.
Как пояснили в компании, новый интерфейс предложит удвоенную скорость передачи данных по сравнению с современными SSD и жесткими дисками промышленного назначения, интерфейс в которых ограничивается скоростью в 6 Гбит/с.
Производитель утверждает, что при подключении накопителя посредством двух портов, каждый из которых будет обеспечивать 12 Гбит/с, предприятие сможет осуществлять обмен данными с устройством со скоростью до 4,8 ГБ/с. Устройство будет предназначено для систем хранения данных и облачных платформ.
Ноутбук Samsung Series 9 толщиной 14,9 мм будет комплектоваться 2-ядерным процессором последнего поколения Intel Core i5-3317U, который Intel пока не анонсировала.
Samsung Electronics представила первую в линейке сверхтонких ноутбуков Samsung Series 9 модель, оснащенную процессором Intel Core третьего поколения, под кодовым названием Ivy Bridge. Об этом со ссылкой на британский сайт компании сообщает Engadget.
Примечательно, что указанная модель, Samsung N900X4C, фигурирует с 2-ядерным процессором Intel Core i5-3317U, который пока еще компанией Intel анонсирован не был. Согласно спецификации на сайте Samsung, этот процессор работает на частоте 1,7 ГГц и имеет 3 МБ кэш-памяти третьего уровня.
Ноутбук оснащается 15-дюймовым дисплеем с яркостью 400 нит и разрешением 1600 x 900 пикселей; встроенным графическим решением Intel HD Graphics 4000, твердотельным накопителем емкостью 128 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти с частотой 1600 МГц. Как отмечает Engadget, объем оперативной памяти удвоен по сравнению с существующими моделями.
Коммуникационные возможности модели представлены: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Ethernet с поддержкой скорости 1 Гбит/с, а также micro-HDMI, USB 2.0, двумя USB 3.0, VGA и кардридером. Имеются встроенные стереодинамики, 1,3-МП веб-камера и микрофон. Система укомплектована 8-секционной батареей емкостью 62 Вт-ч. Габаритные размеры: 356,9 x 237 x 14,9 мм. Вес ноутбука составляет 1,65 кг.
Корпус ноутбука полностью выполнен из алюминия. Это является отличительной черной Samsung Series 9 в портфеле вендора. Металл сверху имеет матовое покрытие, полученное путем пескоструйной обработки материала. Клавиатура компьютера оснащена подсветкой, которая зажигается автоматически в условиях недостаточной освещенности. Яркость подсветки дисплея также регулируется автоматически.
В Samsung утверждают, что благодаря использованию флэш-памяти время загрузки Samsung N900X4C составляет 9,8 с, а время выхода из спящего режима - 1,4 с. Компьютер поставляется с предустановленной операционной системой Windows 7.
Вендор не сообщил срок поступления новинки в продажу и ее стоимость. Сейчас стоимость существующих 15-дюймовых моделей Samsung 9 Series превышает $1 тыс.
Добавим, что ранее Samsung оснастила процессорами Ivy Bridge ноутбуки линейки Series 7 Chronos и Series 7 Gamer. Помимо Samsung, мобильные системы с чипами последнего поколения представили Sony, Dell и другие вендоры.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 02:23 | Сообщение # 28
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
HP обновил модельный ряд ноутбуков Pavilion
Компания Hewlett-Packard представила обновленный модельный ряд ноутбуков Pavilion: HP Pavilion dv4, dv6 и dv7, HP Pavilion g6 и g7, а также HP Pavilion m6.
Дизайн ноутбуков соответствует новой концепции HP Mosaic, которая, согласно представителям компании, "объединяет богатые цвета, качественные материалы и содержательные формы".
Обновленный модельный ряд охватывает диагонали 14 дюймов (dv4), 15,6 дюйма (dv6, g6 и m6) и 17,3 дюйма (dv7 и g7). На выбор предлагаются процессоры Intel и AMD, включая процессоры Intel Core третьего поколения, под кодовым именем Ivy Bridge.
Среди функций: технологий Beats Audio и CoolSense, дискретная графика. А в некоторых моделях возможно наличие подсветки клавиатуры
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/05/12/hp_dv.jpg[/highslide] HP Pavilion dv4/dv6/dv7
Модели HP Pavilion dv4, dv6 и dv7 поступят на рынок США в конце июня по цене от $550 за dv4 и dv6 и от $800 за dv7.
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/05/12/hp_g.jpg[/highslide] HP Pavilion g6/g7
HP Pavilion g6 и g7 появятся в продаже в конце июля по цене от $450 и $500 соответственно.
[highslide]http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2012/05/12/hp_m.jpg[/highslide] HP Pavilion m6
Стоимость HP Pavilion m6 не объявлена. Модель появится в продаже летом.
Sony объявила цены на первые два ультрабука в своей линейке, выпущенные в рамках новой серии Vaio T.
Цена модели с диагональю экрана 11,6 дюйма (SVT1111M1R) составляет 28999 руб. Компьютер укомплектован 2-ядерным процессором Intel Core i3-2367M с частотой 1,4 ГГц (Sandy Bridge), 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 320 ГБ с частотой вращения 5400 об/мин. Ультрабук оснащен одним разъемом USB 2.0, одним USB 3.0 и HDMI. Разрешение экрана составляет 1366 x 768 пикселей. Операционная система - 64-разрядная Windows 7 Home Premium с пакетом Service Pack 1.
Цена 13,3-дюймовой модели - 29999 руб. Параметры аппаратного обеспечения, указанные для модели SVT1111M1R, полностью совпадают с SVT1311M1R, вплоть до разрешения экрана. Заявленное время автономной работы для обеих моделей - до 7 часов. Вес компьютеров составляет 1,4 кг и 1,6 кг соответственно.
Обе новинки доступны для приобретения на официальном сайте Sony.
Компания Asustek представила в России ноутбуки N46 (14 дюймов, HD), N56 (15,6 дюйма, HD/Full HD) и N76 (17,3 дюйма, HD+/Full-HD) с аудиотехнологией SonicMaster Premium.
Разработанная совместно со специалистами фирмы Bang & Olufsen, технология SonicMaster Premium представляет собой комплекс аппаратных и программных средств, повышающих качество мобильной аудиосистемы. В состав SonicMaster Premium входят внешний сабвуфер и профессиональные средства обработки звука Waves MaxxAudio 3.
Крышка ноутбуков серии N имеет металлическое покрытие и оснащена подсвечиваемым логотипом Asus. Некоторые модели оснащаются опциональной клавиатурой с подсветкой.
Ноутбуки серии N оснащаются процессорами Intel Core третьего поколения с архитектурой Ivy Bridge и поставляются с предустановленной Microsoft Windows 7 одной из четырех редакций. Максимальный объем ОЗУ - 16 ГБ. Роль видеоподсистемы играет Nvidia GeForce GT 630M/650M с 2 ГБ видеопамяти DDR3.
Модель N76 может быть оснащена двумя жесткими дисками общей емкостью 2 ТБ. В другие модели ставятся диски на 500 ГБ, 750 ГБ или 1 ТБ со скоростью вращения 5400 об/мин или 7200 об/мин.
Срок поступления в продажу и стоимость производитель не сообщил.