Lenovo представил 14-дюймовый ультрабук из углеродного волокна
Компания Lenovo анонсировала ThinkPad X1 Carbon - модель ультрабука, корпус которого выполнен из углеродного волокна. Новая модель повторяет дизайн своего предшественника, ноутбука ThinkPad X1, представленного в прошлом году, но обладает дисплеем 14 дюймов против 13,3 дюйма.
По словам производителя, ThinkPad X1 Carbon является "самым легким 14-дюймовым ультрабуком для профессионального использования". Его вес составляет около 1,4 кг (по сравнению с 1,7 кг у модели прошлого года).
Дисплей ThinkPad X1 Carbon имеет разрешение 1600 x 900 пикселей. Ультрабук оснащен встроенной поддержкой 3G и технологией Rapid Charge, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80% за 30 минут.
В оснащении: два полноразмерных порта USB, 3,5-мм разъем для наушников, разъем Mini DisplayPort, кардридер формата SD и слот для SIM-карты (для 3G-связи). Поставлять модель планируется с процессорами Intel Core третьего поколения. Толщина корпуса ультрабука - 18 мм.
С сегодняшнего дня покупателям станут доступны ноутбуки Hewlett-Packard, Acer, Lenovo и других марок с процессорами AMD нового поколения. Поставщик говорит, что удвоил производительность на единицу мощности и оснастил новые чипы рядом новых технологий.
Advanced Micro Devices сегодня, 15 мая, объявила о выходе первых моделей ноутбуков среднего ценового диапазона и более дорогих ультратонких систем с гидбридным процессорами второго поколения, под кодовым именем Trinity (поставщик не использует термин "ультрабук", потому что он является товарным знаком Intel, однако речь идет об аналогичных системах).
Новые чипы являются ответом AMD на запуск процессоров Intel Ivy Bridge в апреле. Но в отличие от Ivy Bridge, процессоры Trinity выпускаются на базе 32-нм, а не 22-нм технологии. Переход AMD планирует выполнить только в будущем году.
AMD традиционно делает акцент на том, что ее решения являются более доступными. Производитель утверждает, что ноутбуки с процессорами Trinity могут стоить от $500, тогда как стоимость ультрабуков сейчас начинается с $750-800. Что касается нанометров, то они, по мнению компании, не так важны для пользователя.
В пресс-службе сообщили, что в этот раз запуск носит беспрецедентный характер - на рынке появится рекордное для компании число моделей, оснащенных новыми процессорами. Среди производителей, заключивших контракты на закупку процессоров, - Hewlett-Packard, Acer, Lenovo, Toshiba, Samsung, Sony и Asustek.
В общей сложности AMD выпускает пять моделей гибридных процессоров второго поколения: 4-ядерные A10-4600M и A8-4500M и 2-ядерный A6-4400M для ноутбуков среднего ценового диапазона и 4-ядерный A10-4655M и 2-ядерный A6-4455M для ультратонких систем (эквивалентов ультрабуков).
Процессоры AMD Trinity являются ответом на Intel Ivy Bridge
Базовая частота составляет от 1,9 ГГц до 2,7 ГГц, максимальная (все процессоры поддерживают технологию динамического повышения частоты) - от 2,6 ГГц до 3,2 ГГц, в зависимости от модели. Объем кэш-памяти второго уровня также зависит от модели и варьируется в интервале от 1 МБ до 4 МБ. Процессоры для сверхтонких ноутбуков рассчитаны на работу с памятью DDR3-1066/1333, для ноутбуков категории мейнстрим - DDR3-1333/1600.
Все процессоры содержат графический контроллер на одном кристалле вместе с основными ядрами (отсюда и их "гибридность"). Модель контроллера также различна. В процессоре A6-4400M, например, стоит HD 7520G с 192 ядрами для обработки графики, которые работают на частоте 497-686 МГц (она также динамически изменяется). А в A10-4600M установлен контроллер HD 7660G с 384 ядрами, работающими на частоте в этом же диапазоне.
Значение TDP процессоров составляет от 17 до 35 Вт, в зависимости от модели. Производитель утверждает, что новые чипы несут удвоенную производительность на ватт потребляемой мощности по сравнению с гибридными процессорами первого поколения, под кодовым именем Llano.
Согласно внутренним исследованиям, новые процессоры обеспечивают максимальный прирост производительности по сравнению с чипами предыдущего поколения на 29%. В свою очередь, рост графической производительности составил до 56%. Новые чипы, согласно AMD, способны предложить до 12 часов автономной работы ноутбука. Они включают технологию AMD Start Now, которая обеспечивает выход системы из режима сна за несколько секунд.
Кроме того, в новых процессорах появился ряд дополнительных технологий для обработки видео, включая аппаратное декодирование H.264, MPEG-2, VC-1, MVC, DivX и WMV, а также встроенную функцию шумоподавления. Чипы поддерживают DirectX 11 и Full HD и могут работать в тандеме с дискретным видеоадаптером, повышая скорость работы графики на 75%, добавили в компании.
Netgear объявила о скорой доступности в России беспроводного роутера Centria с функцией резервного копирования
Компания Netgear объявила о скорой доступности в России Netgear Centria - мощного высокоскоростного WiFi роутера «все-в-одном», обеспечивающего автоматическое резервное копирование вместе с функциональностью медиа-сервера. Centria – это двухдиапазонный высокопроизводительный роутер, который также реализует удобные функции автоматического резервного копирования как для ПК, так и компьютеров Mac. Возможности резервного копирования роутера Centria гарантируют пользователю, что его данные всегда будут надежно сохранены. Если его компьютер сломается или будет украден, то пользователь сможет получить доступ к своим данным, сохраненным на Centria, с другого компьютера. Кроме того, Centria можно использовать и как централизованное хранилище фотографий, мультимедиа файлов и документов, чтобы высвободить место на диске компьютера. Centria для резервного копирования и хранения данных использует встроенный диск SATA или внешние USB-диски.
Устройство поставляется с программой Netgear ReadySHARE Vault для резервного копирования ПК с ОС Windows и поддерживает Apple Time Machine для беспроводного резервного копирования на свой встроенный жесткий диск или на подключенный через внешний жесткий USB-диск. После простой первоначальной настройки Centria будет автоматически выполнять резервное копирование ПК или Mac пользователя каждый раз, когда он подключен к сети, поэтому не нужно все время помнить о необходимости регулярно выполнять очередное резервное копирование своего компьютера.
Выпускается две модели Centria. Netgear Centria WNDR4700 поставляется с пустым отсеком для внутреннего диска, в который пользователь может установить свой собственный винчестер. Netgear Centria WNDR4720 поставляется с уже установленным жестким диском емкостью 2 ТБ. Centria позволяет самому пользователю в любое время заменить внутренний диск на более емкий. Обе модели Centria оборудованы двумя портами SuperSpeed USB 3.0, которые работают до 10 раз быстрее стандартных портов USB 2.0 и обеспечивают дополнительное расширение емкости при использовании совместимых внешних жестких дисков с интерфейсом USB 3.0. Кард-ридер для карт памяти SD обеспечивает простое резервное копирование этих носителей на внутренний жесткий диск одним нажатием кнопки.
Как медиа-сервер Netgear Centria централизованно сохраняет документы, семейные фотографии, видео и другие мультимедийные данные, доступ к которым возможен с любого подключенного к сети устройства. Netgear ReadySHARE Cloud создает защищенное частное облаков для удаленного доступа к файлам, записанным на Centria, через любое подключенное к интернету устройство. Также в качестве удаленного пульта управления можно использовать смартфоны Android, планшеты, Apple iPhone и Apple iPad и напрямую давать команду Netgear MyMedia быстро найти мультимедийные файлы в сети и воспроизвести их на DLNA-совместимом телевизоре. Centria – это также и высокопроизводительный двухдиапазонный WiFi-роутер 900 Мбит/с (450+450 Мбит/с), обеспечивающий быстрое потоковое воспроизведение HD-видео и игры без пауз и рывков. В сочетании с одновременной работой в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц) он обеспечивает расширенное покрытие WiFi, идеально подходящее для больших домов. Для высокого качества потокового воспроизведения HD-видео и игр можно присвоить повышенные приоритеты отдельным устройствам или приложениям в домашней сети, пользуясь функцией Centria для расширенного Quality of Service (QoS).
Netgear Centria WNDR4700 и WNDR4720 будут доступны в России в конце ноября 2012 г. Рекомендованная розничная цена на Netgear Centria WNDR4700 составляет 8900 руб., а на Netgear Centria WNDR4720 с внутренним жестким диском 2 ТБ – 12900 руб.
Epson представила новый компактный принтер для небольшого офиса Epson WorkForce WF-2010W. Данное устройство будет востребовано там, где необходима качественная печать документов, в том числе и цветных, по доступной цене, пояснили в компании. Новинка также подходит для дома и учебы.
Для достижения высокого качества бизнес-печати принтер использует четырехцветные пигментные чернила Epson DURABrite Ultra, которые быстро высыхают, устойчивы к механическому воздействию, выделению маркером или попаданию воды.
Для экономии средств можно использовать картриджи повышенной емкости – XL. С ними пользователи смогут напечатать в 2,5 раза больше, чем с помощью стандартных картриджей.
Функция работы по Wi-Fi дает возможность работы с устройством сразу нескольким сотрудникам, тем самым обеспечивая документооборот небольшого офиса. Задний лоток рассчитан на 100 листов. Максимальное разрешение - 5760 x 1440 dpi, скорость печати - до 34 страниц в минуту.
Стоимость WorkForce WF-2010W и срок поступления в продажу в Epson не сообщили.
AMD представила решения от партнеров на базе своих новых APU А-серии и GPU серии FX
22.11.12, Чт, 18:46, Мск
Компания AMD представила решения от партнеров на базе гибридных процессоров второго поколения А-серии для настольных ПК и новой линейки процессоров серии FX.
Как рассказали CNews представители AMD, APU AMD А-серии второго поколения обеспечивают более высокую производительность и оптимизированные возможности относительно APU первого поколения. Кроме того, по сравнению с аналогичными по цене конкурирующими предложениями APU содержат больше процессорных ядер, функционируют на больших тактовых частотах и оснащены мощным графическим процессором AMD Radeon HD 7000 с полной поддержкой DirectX 11.
Новая линейка процессоров AMD FX обеспечивает высокий уровень производительности для всех современных приложений, а разблокированный множитель делает эти процессоры отличным выбором для компьютерных энтузиастов и оверклокеров. Новейшая архитектура оптимально подходит для многопоточных приложений, таких как создание контента, кодирование видео и аудиозаписей, подчеркнули в компании.
Платформы на базе новых APU А-серии и GPU серии FX оптимизированы для работы с Microsoft Windows 8 для повышения качества воспроизведения видео высокого разрешения, игр и требовательных приложений. Настольные решения с новейшей версией ОС от Microsoft на базе новых процессоров AMD уже доступны российским пользователям как от международных производителей, так и от локальных сборщиков, сообщили в компании.
Среди решений на базе новинок от AMD были представлены высокопроизводительные игровые системы, выводящие изображение на несколько мониторов с помощью технологии Eyefinity, универсальные, доступные по стоимости ПК для дома, малогабаритные мультимедиа-центры и рабочие станции.
«С выходом новой линейки AMD FX мы рады предложить самым требовательным пользователям возможность по доступной цене модернизировать свой ПК или же собрать мощную систему на новых AMD APU A-серии, отлично подходящую для работы, игр и развлечений, — заявила Ирина Гусева, генеральный директор компании AMD в России и странах СНГ. — А нашим партнерам мы предоставляем основу для создания стабильных и высокопроизводительных систем. Решения на базе новых процессоров AMD уже доступны на российском рынке».
Так, с помощью технологических решений AMD специалистам «К-Системс»/Irbis удалось создать универсальную систему для работы и развлечений на базе платформы FM2. «Новые APU серии A10, ставшие сердцем системы, позволяют играть в современные и требовательные игры без дискретной видеокарты. Наличие восьми гигабайт оперативной памяти дает возможность полностью отказаться от своп-файла, а современный жесткий диск объемом 1 Тбайт может вместить не один десяток фильмов и игр. Операционная система — Windows 8 — представляет пользователю удобный интерфейс для взаимодействия с ПК», — отметил Эдуард Воронецкий, генеральный директор компании «К-Системс»/Irbis.
В то же время, выход новых процессоров AMD дал возможность компании Oldi Computers обновить модельный ряд сразу нескольких производственных линеек. «Благодаря новейшим APU A-серии, простой офисный компьютер стал мощной и производительной системой, — рассказал Павел Филимончук, коммерческий директор Oldi Computers. — А энергоэффективность новых процессоров и, соответственно, тихая работа основанных на них систем порадует домашних пользователей. Не оставлены без внимания и геймеры: процессоры AMD серии FX прочно заняли своё место в передовых игровых решениях от компании Oldi Computers, позволяя насладиться всеми возможностями современных компьютерных игр и новейшим технологиям игрового мира».
«Компания Sapphire Technology создала на базе новых гибридных процессоров AMD A-серии мини-ПК Sapphire Edge-VS, сочетающий в себе компактность, малый вес, низкий уровень энергопотребления, широкий набор интерфейсов и высокую производительность», — сообщил Эдриан Томпсон, вице-президент по маркетингу Sapphire Technology.
«Новые процессоры AMD FX в паре с материнскими платами MSI AM3+ предоставляют пользователям отличные возможности разгона, а APU второго поколения А-серии в сочетании с платами FM2 MSI создают гибкую и производительную платформу, оптимально подходящую для игр. Так, система на базе платы FM2-A85XA-G65 и процессора A10 на днях установила новый мировой рекорд по тактовой частоте CPU — 7,446 ГГц», — заявил Владимир Петухов, директор по развитию бизнеса компании MSI.
«Системным платам Gigabyte для AMD FM2 доступен целый ряд новых функций и технологий, в том числе Ultra Durable 5, Dual UEFI 3D BIOS, цифровая система питания, а также возможность подключения трех мониторов и технология Lucid Virtu MVP, — сказал Тим Хендли, заместитель директора по маркетингу компании Gigabyte, подразделение «Системные платы». — Платы Gigabyte для разъема AMD FM2 — это оптимальный выбор для пользователей, предпочитающих собирать ПК самостоятельно и желающих получить максимальную производительность от гибридных процессоров AMD A-серии».
«Вместе с запуском новых процессоров AMD FX и APU A-серии мы представили на рынке обновленные модели материнских плат на AM3+ и широкий ассортимент плат под процессорный разъем FM2, которые позволят полностью раскрыть весь потенциал новых процессоров и насладиться высоким уровнем производительности», — добавил со своей стороны Олег Аралов, региональный директор компании Asus в России, СНГ и Прибалтике.
Компания TP-Link представила универсальный маршрутизатор TD-W8968. Новинка позволяет подключиться к интернету любым способом – по кабелю, через 3G-модем или через ADSL с помощью встроенного модема, раздавать скоростное беспроводное соединение в больших помещениях, подключать сетевые накопители и мультимедийные домашние устройства.
При помощи TP-Link TD-W8968 можно подключаться к Сети через телефонный кабель (ADSL2+), широкополосные сервисы (WAN) или даже отдельный 3G-модем с установленной SIM-картой одного из операторов сотовой связи. При этом устройство сохраняет возможность подключения всех компьютеров по беспроводному каналу или обычными кабелями через четыре 10/100-мегабитных Ethernet-порта.
Среди особенностей TD-W8968 можно выделить поддержку новейшего интернет-протокола IPv6. Беспроводной контроллер Wi-Fi 802.11n со скоростью подключения до 300 Мбит/с позволяет передавать HD-контент в рамках домашней сети при одновременных обращениях к интернет-сайтам и онлайн-играм.
Встроенный USB-порт поддерживает все необходимые протоколы — с его помощью можно «раздавать» доступ к подключенному внешнему накопителю, организовать мультимедийный домашний сервер или классический FTP, использовать принтер.
Гибридный ADSL-роутер TP-Link TD-W8968 поступит в продажу в начале декабря по ориентировочной розничной цене 1715 руб.
Отказ Intel от процессорного разъема может «убить» рынок настольных ПК
28.11.12, Ср, 10:59, Мск
Intel планирует отказаться от процессорного разъема начиная с архитектуры Broadwell, сообщает SemiAccurate.
По мнению наблюдателей, данный шаг может стать началом конца эры настольных ПК. И первым делом он затронет энтузиастов, которые привыкли иметь возможность выбора модели процессора.
Архитектура Broadwell станет преемницей Haswell, которая, в свою очередь, является преемницей Ivy Bridge. Запуск Haswell намечен на 2013 г.
TP-Link представил беспроводной роутер с поддержкой 3G и 4G
28.11.12, Ср, 17:20, Мск
Компания TP-Link представила новую версию маршрутизатора TL-MR3420 с поддержкой беспроводных сетей Wi-Fi 802.11n и возможностью быстрого переключения между кабельным подключением и 3G/4G-модемом для беспрерывной работы в интернете.
TP-Link TL-MR3420 v2 оснащен четырьмя 10/100-мегабитными портами Ethernet для проводного подключения домашних или офисных компьютеров, а также двумя мощными антеннами (2х5 dBi) для создания беспроводных сетей на скорости до 300 Мбит/с.
Дополнительный USB-порт, расположенный на боковой панели, позволяет подключать 3G/4G-модемы — при установке модема маршрутизатор автоматически настраивает все параметры и раздает интернет-подключение по Wi-Fi. Компания TP-Link сотрудничает с операторами сотовой связи, чтобы обеспечить максимально простую настройку роутера без вмешательства пользователя. TL-MR3420 v2 поддерживает 4G (LTE) модемы компаний МТС, Yota и «Мегафон».
Роутер TL-MR3420 v2 умеет самостоятельно выбирать соединение при потере сигнала в одном из режимов. Устройство продолжит работать даже в случае проблем у одного из провайдеров. В настройках можно указать предпочтительный канал связи.
Маршрутизатор поддерживает все современные протоколы защиты, включая WPA2/WPA2-PSK для максимальной безопасности сетей, а технология беспроводных мостов WDS позволяет быстро расширить существующую беспроводную сеть.
TP-Link TL-MR3420 v2 поступит в продажу в начале декабря по рекомендованной цене 1590 руб.
Ноутбуки Dell Inspiron 3521 и 5521 появились на российском рынке
29.11.12, Чт, 08:55, Мск
Dell объявила о выходе на российский рынок новых 15-дюймовых ноутбуков Inspiron 3521 и 5521, предназначенных для решения широкого круга задач.
Многофункциональный ноутбук Inspiron 3521 и мультимедийный ноутбук Inspiron 5521 построены на процессорной платформе Intel Ivy Bridge, предназначенной для тонких вычислительных устройств. Новые ноутбуки на 7 мм тоньше и весят на 0,3-0,5 кг меньше, чем их предшественники. Время автономной работы составляет до 7 часов.
Ключевые характеристики новых моделей: процессоры Intel третьего поколения (Core i3, i5 и i7) и Intel PentiumDual-Core; до 8 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ хранимых данных; выделенная графика AMD Radeon HD до 2 ГБ; HD-дисплей (1366x768), опциональный Full HD и сенсорный экран (1920x1080). Сенсорный экран доступен в мультимедийной модели Inspiron 5521.
На российском рынке модель Inspiron 3521 доступна по ориентировочной розничной цене от 17 тыс. руб. и выше в зависимости от конфигурации, а модель Inspiron 5521 - от 23 тыс. руб. и выше в зависимости от конфигурации.
Ученые из Университета Гранады объявили о создании прототипа революционного устройства хранения данных. Речь идет о так называемой A-RAM памяти.
Теоретическая модель технологии Advanced Random Access Memory (A-RAM) была разработана в 2009 году. Испанцы впервые экспериментально подтвердили ее состоятельность и заявили о возможности создания миниатюрной памяти A-RAM и ее модификации A2RAM, которые можно использовать в большинстве цифровых устройств, таких как компьютеры, смартфоны, планшеты и т.д. Новая память позволяет хранить данные длительное время, потребляет мало энергии и имеет больший диапазон между логическими уровнями, что делает A-RAM более устойчивой к помехам, ошибкам и производственному браку.
В настоящее время для быстродействующей компьютерной памяти используется технология DRAM (1T-1C-DRAM), состоящая из ячеек памяти на базе транзисторов и конденсаторов (1T-1C-DRAM). Каждый бит информации хранится в виде электрического заряда в отдельной ячейке, которая считывает заряд и, соответственно, обеспечивает доступ к информации. Сегодня размер ячейки DRAM уже уменьшился до 20 нм (1 нанометр равен одной миллиардной части метра), а DRAM-чип содержит несколько гигабайт информации. Однако дальнейшее уменьшение размеров ячеек DRAM затруднительно, поскольку необходимо использовать все более слабый заряд, которым сложно управлять и который сложно считывать.
В A-RAM проблема невозможности дальнейшего уменьшения физических размеров ячейки памяти решена просто – удалением «ненужного» конденсатора. В результате получается память 1T-DRAM, то есть с одним транзистором, который хранит информацию и одновременно считывает и записывает ее. Это позволяет существенно улучшить характеристики памяти.