"Город очищен от сосуль и снега!" «Единая Россия» решила попиариться на злободневной теме «сосуль», снега и наледей. О заслугах правящей партии в очередной войне с «генералом Зимой» решено напомнить с помощью наглядной агитации. Как стало известно корреспонденту АПН Северо-Запад в вагонах метро, на оживленных станциях, а также центральных улицах Петербурга стали появляться стикеры с логотипом ЕР и цитатой губернатора:
Единая Россия – партия реальных дел «Сказано – сделано! Город очищен от сосуль и снега!» (В.И. Матвиенко).
Стикеры можно увидеть на автобусных остановках по Невскому проспекту, а также на улицах Садовой, Рубинштейна, Большой Морской.
Ну от сосуль город может и очистили, а вот от сосулек точно нет.
В результате нападения были убиты два инкассатора - сотрудники частного охранного предприятия "Аванпост". По уточненным данным, одному из погибших инкассаторов было 33 года, второму - 36 лет. Кроме того, жертвой грабителей стал случайный прохожий - 27-летний молодой человек, который гулял с собакой. Трагедия произошла в начале одиннадцатого утра во вторник, 28 декабря, у здания бизнес-центра на Ленинском проспекте, 168, неподалеку от площади Конституции. Двое неизвестных напали на инкассаторов в тот момент, когда они возвращались с деньгами в машину из офиса ЛОКО-банка. Как отмечает следствие, преступники ожидали появления инкассаторской машины. Они прогуливались у здания с детской коляской, в которой было спрятано оружие - предположительно автомат Калашникова и пистолет Макарова. Расстреляв инкассаторов, они произвели выстрелы в бронированный автомобиль для перевозки наличных, где оставались двое двух охранников.
После этого злоумышленники схватили баул с деньгами и стали убегать в сторону площади Конституции. Следствие полагает, что прохожий был убит уже между домами N164 и N166 по Ленинскому проспекту. Молодой человек просто шел навстречу грабителям, когда те бежали с места преступления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" (пункты "а", "ж" и "з" второй части статьи 105 УК РФ) и "разбой" (пункты "б" и "в" четвертой части статьи 162 УК РФ).
В настоящее время ведется следствие. Специалисты выясняют точные обстоятельства происшествия, пытаются установить личности грабителей и выйти на их след. Отсюда.
Это прямо напротив моих окон, мы и выстрелы слышали.
Задержаны подозреваемые в расстреле инкассаторов. Утром 1 января 2011 года следователям и оперативникам были уже известны имена подозреваемых. 3 января они были задержаны.
На месте происшествия оперативно-следственной бригадой была обнаружена новая детская коляска, в которой были обнаружены новые кожаные перчатки, забытые нападавшими. Первым же делом эксперты ГУВД разобрали оставленную коляску буквально по частям. Вскоре стало известно, что такие коляски выпускает только один завод в подмосковном городе Мытищи. Связавшись с руководством предприятия, было выяснено, что в Санкт-Петербург данная продукция поставляется лишь в два магазина. Кроме этого, есть продажи и через интернет, но за последние три месяца покупок через сеть не проходило. Специалистами предприятия по фотографии было установлено, что данная модель достаточно редкая, и за последние месяцы таких поступило в наш город семь штук, из которых лишь две проданы.
1 января в руках следователей СКП и работников криминальной милиции питерского ГУВД уже были показания продавщицы одного из магазинов, вспомнившей, что 23 декабря именно у нее была приобретена эта коляска за 9 тысяч рублей двумя мужчинами. При этом вели себя они достаточно странно, выбирая коляску, чтобы ребенка не было видно. Видеозапись камеры со стоянки возле этого магазина зафиксировала номера машины ВАЗ-21014, в которую сели покупатели коляски.
В ходе следственно-разыскных действий был задержан 40-летний петербуржец Сергей Егоров. На обыске по его месту жительства обнаружили часть похищенной у инкассаторов суммы. По версии следствия, именно он являлся основным стрелком, на совести которого — и жизнь прохожего.
Вторым нападавшим сотрудники СКП считают 35-летнего Максима Пономарева, который еще в 2002 году привлек к себе внимание органов в связи с уголовным делом по разбойному нападению. В его квартире был также произведен обыск. А сам Пономарев задержан через несколько часов после того, как взяли Егорова.
По предварительным данным, оба задержанных начали давать признательные показания следователям.
В Санкт-Петербурге спешно разбирают уже смонтированные элементы кровли будущей домашней арены «Зенита». Строители поторопились и начали возводить крышу еще до того, как проект стадиона был пересмотрен с учетом планируемого проведения на нем матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Строители поторопились Монтажники уже сняли более 300 тонн кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45−метровых опор, сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости».
Дело в том, что строительная компания «Мостоотряд-19», которая год назад выиграла тендер на строительство раздвижной крыши нового стадиона «Зенита», немедленно приступила к необходимым работам. Строители успела смонтировать значительную часть конструкции к тому моменту, как Главгосэкспертиза прислала заключение по перепланировке футбольного стадиона на Крестовском острове, что произошло лишь в декабре 2010 года.
Тогда Главгосэкспертиза дала положительное заключение по корректировке проекта футбольного стадиона на Крестовском острове. В частности, было разрешено заменить металлические трибуны на железобетонные, увеличить площади подтрибунных помещений верхнего яруса для организации просторных фойе для массового зрителя. Принято предложение ЗАО ФК «Зенит» по оснащению зон размещения зрителей категории «бизнес», «VIP» и других ресторанами и барами.
Концепция изменилась… Теперь часть уже построенных конструкций стадиона придется разобрать, чтобы привести их в соответствие с новым проектом стадиона. Новые чертежи кровли появятся не раньше весны, поэтому, по информации источника издания, к концу 2011 года, как заявлялось ранее, стадион точно не будет достроен.
Как заявил журналистам председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, по новой концепции стадион на Крестовском становится опытным полигоном, где отрабатываются все современные требования к объектам, претендующим на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Это Москва, Казань, Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург.
infox.ru
Сообщение отредактировал Ramerup - Четверг, 13.01.2011, 01:14
«Азбука начинающего петербуржца» поможет желающим научиться понимать язык и узнать о привычных для горожан культурных ценностях, научит правильно применять слова, смысл которых для тех, кто рос и воспитывался не в Санкт-Петербурге, иногда требует пояснений. «Азбука начинающего петербуржца», которая научит приезжих «говорить по-петербургски», издана в северной столице, сообщает РИА «Новости». Издание поможет желающим быстрее освоить язык и привычные для горожан культурные ценности, научит правильно применять слова, смысл которых для тех, кто рос и воспитывался не в городе, иногда требует пояснений.
Изучив ее, те, кто приехал в город (трудовые мигранты, иногородние студенты или туристы) не будут просить в магазине «булку хлеба», спрашивать, что такое двор-колодец или «Финбан», а также задавать вопрос, что за птица чижик-пыжик и где ее можно увидеть.
«Петербург сохраняет статус культурной столицы по объему и значению накопленных культурных ценностей, человеческому потенциалу. А вот что касается уровня культуры повседневного поведения, то здесь все гораздо сложнее. Наша программа как раз предлагает ряд серьезных антикризисных воспитательных мер, которые, по нашему мнению, должны способствовать повышению общего уровня культуры горожан», — приводятся на сайте Комитета по культуре СПб слова его председателя Антона Губанкова.
Статьи «Азбуки» посвящены петербургским адресам, явлениям и значительным событиям. В ней разъясняется петербургское значение слова «булка», открывается часть загадок сфинкса, излагается история городского трамвая и всемирно известного Эрмитажа. В книге цитируются стихи Пушкина, Гумилева и Бродского. Как и полагается в «Азбуке», здесь много фотографий и иллюстраций.
После завершающей буквы «Я» следует полезная информация о районных службах занятости.
«Азбука начинающего петербуржца» выпущена в рамках городской программы «Культурная столица», главная цель которой — повысить уровень культуры и социальной ответственности петербуржцев и приблизить культуру к реальным потребностям горожан.
Петербурженки, родившие десять детей, будут получать около двух тысяч рублей в месяц.
Сегодня петербургские депутаты приняли законопроект, по которому жительницы Северной столицы, родившие и воспитавшие 10 и более детей будут получать социальную поддержку, которая прежде полагалась женщинам, имеющим звание «Мать-героиня». Ежемесячная выплата составляет 1 тыс. 931 руб. 71 коп., плюс матерям будет предоставляться 50%-ая льгота по оплате жилья и коммунальных услуг. Если закон будет принят и подписан губернатором, он вступит в силу 1 января 2012 года.