Петербургская полиция не будет задерживать в Новогоднюю ночь граждан, находящхся в сосоянии алкогольного опьянения.
Закрытие вытрезвителей в Петербурге породило парадокс: административный кодекс позволяет полиции задерживать пьяных в публичном месте, но доставлять их будут в больницы. Заместитель начальника 2-го отдела ЦИАЗ ГУ МВД по СПб и ЛО Михаил Леонтьев сообщил, что, несмотря на закрытие вытрезвителей, у полиции сохранилось право административного задержания пьяных граждан в публичных местах. Однако этим правом в новогодние праздники полиция пользоваться не будет. (аха, попробуй задержи и доставь в больницы каждого встречного)
«Если человек появился на улице в пьяном виде, значит, он подлежит административной ответственности», — сообщил офицер полиции. (ппц, т.е., если я возвращаюсь домой после какого либо праздника, отмечавшегося, например в кафе, меня могут задержать?!?!! И что, теперь мы вынуждены будем пить только дома и желательно в темноте?)
В медицинских учреждениях Петербурга от перспективы принимать для вытрезвления пьяных горожан не в восторге. ( думаю, что и граждане, находящиеся в больницах на лечении, тоже не будут в восторге)
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:09 | Сообщение # 63
со-Админ
Wilde Jagd
Сообщений: 3420
Отсутствует
Санкт-Петербург подключился к проекту «электронного правительства»
Компания «Ростелеком» и Санкт–Петербург заключили контракты на реализацию единого проекта создания «электронного правительства». Таким образом, Санкт–Петербург стал пятидесятым субъектом Российской Федерации, подключившимся к проекту.
По условиям подписанного договора, до конца 2011 г. «Ростелеком» в соответствии с федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» обеспечит интеграцию информационных систем органов исполнительной власти Санкт–Петербурга с единым порталом госуслуг и системой межведомственного электронного взаимодействия.
До конца года «Ростелеком» также переведет в электронный вид 30 государственных услуг, связанных с дошкольным, общим и дополнительным образованием, профессиональной подготовкой, оказанием медицинских услуг и лекарственным обеспечением, социальной поддержкой и обслуживанием, содействием в поиске работы и трудоустройства. Все эти услуги уже до конца этого года будут доступны жителям Санкт-Петербурга как на региональном, так и на едином федеральном порталах государственных и муниципальных слуг (www.gosuslugi.ru).
Помимо этого, до 2012 г. «Ростелеком» организует центр телефонного обслуживания для обеспечения населения качественной консультативной помощью по получению госуслуг в электронном виде.
В Санкт-Петербурге с помощью мобильного телефона можно оплатить проезд в маршрутных такси
В Санкт-Петербурге с помощью мобильного телефона теперь можно оплатить не только проезд в метро, автобусах, трамваях, троллейбусах и аквабусах, но и в маршрутных такси.
Оплачивать проезд в метро и наземном городском общественном транспорте петербуржцы и гости города могут с 5 октября 2011 г. Введение данной услуги стало возможным благодаря партнерству компании «МегаФон» с Комитетом по транспорту Администрации Санкт-Петербурга. Услуга, позволяющая избежать очередей за жетонами и карточками, оказалась востребованной, и Правительством Санкт-Петербурга была принята программа, в соответствии с которой все маршрутные такси будут оборудованы специальными считывающими устройствами до конца 2012 г. На сегодняшний день оплатить проезд с помощью городской универсальной карты «Подорожник» и мини-карты «МегаФона» - «МегаЧип» можно на 12 коммерческих маршрутах: К-8, К-16, К-60, К-124, К-194, К-242, К-297, К-388; К-88, К-89, К-162, К-309.
Для того чтобы воспользоваться новой услугой, достаточно подключить ее в любом салоне связи «МегаФон» в Санкт-Петербурге, получить специальную карту со встроенным чипом, которая крепится на телефон и пополнить ресурс «МегаЧипа» со счета мобильного телефона. Оплатить проезд можно приблизив телефон с «МегаЧипом» к считывающему устройству, как обычный проездной билет. При оплате с карты списывается сумма, затраченная на проезд.
Cчет на «МегаЧипе» пополняется с помощью услуги «Мобильные платежи», для этого надо отправить SMS-сообщение с суммой платежа, которую абонент хочет перевести на счет оплаты поездок, с мобильного телефона на специально выделенный сервисный номер 8400 или отправить USSD запрос - *840*сумма платежа#. Также абоненты «МегаФона» смогут пополнить счет универсальной карты «Подорожник», отправив SMS-сообщение с номером карты и суммой платежа на номер 8411 или USSD запрос - *841*номер карты*сумма платежа#.
Метро Питера оборудовали инфоматами - как в Москве, но лучше
Все станции метро Санкт-Петербурга оборудовали инфоматами, с помощью которых можно сообщить о ЧП или получить справочную информацию. Главное их отличие от аналогичных устройств, установленных в московском метро – наличие сенсорного дисплея, предоставляющего пассажирам дополнительный функционал.
Компания АМТ-Груп завершила проект по оснащению петербургского метро системой экстренной связи и информации. В его рамках на всех станциях метро города установили инфоматы, позволяющие пассажирам связаться с ситуационным центром в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или получить информацию по различным аспектам путешествия в «подземке» и по городу.
Первые инфоматы начали появляться в питерском метро в конце 2010 г. На сегодняшний день установлено 71 такое устройство. С начала реализации проекта наблюдается ежемесячный рост числа вызовов, совершаемых пассажирами с их помощью, говорят в АМТ-Груп: так, по итогам ноября 2011 г., например, ситуационный центр обработал примерно 6,6 тыс. вызовов, а в феврале 2012 г. – уже 12,7 тыс.
В ситуационный центр переадресовываются тревожные вызовы, полученные с помощью кнопки «SOS», если же нажать кнопку «Info», вызов попадает к операторам информационно-справочного центра. По данным компании-интегратора, ежемесячно этот центр обрабатывает порядка 10 тыс. запросов.
Стоит отметить, что по аналогичному принципу работают и инфоматы, установленные в московском метро. Оснащением столичной «подземки» этими системами также занимается АМТ-Груп. По словам представителя компании Татьяны Москалевой, в настоящий момент в московском метро насчитывается порядка 450 таких устройств, и проект продолжается - новые инфоматы поставляются для каждой новой станции метро.
Питерские инфоматы имеют не только средства связи с ситуационным центром, но и сенсорные дисплеи
Стоит отметить, что питерские инфоматы являются более «продвинутыми» по сравнению с московскими: они оснащены сенсорным дисплеем. С его помощью пассажиры могут получить визуальную справочную информацию о станциях метро, стоимости и сроках действия проездных билетов, выбрать оптимальный маршрут с помощью интерактивной карты метро, просмотреть актуальные новости и объявления об изменениях в режиме работы станций и сделать много других полезных вещей. В инфомате даже есть раздел для детей с мультфильмами о том, как пользоваться и вести себя в метро.
В АМТ-Груп ранее отмечали, что использование сенсорного экрана позволяет также снизить нагрузку на оператора справочной службы и повысить наглядность представляемой информации.
«Петербургский метрополитен по уровню технической оснащенности является одним из передовых предприятий города, - говорит заместитель главного инженера Петербургского метрополитена Михаил Королев. – Внедрению современных технологий мы уделяем повышенное внимание. В особенности это касается актуальных технологических решений, которые способствуют повышению уровня безопасности и комфорта пассажиров».
В АМТ-Груп отмечают, что с точки зрения выполнения своих главных задач – обеспечения безопасности и информирования, устройства в Москве и Санкт-Петербурге равнозначны, но последние за счет сенсорного дисплея обладают более обширным функционалом.
По словам Татьяны Москалевой, установка первых инфоматов в московском метро началась в 2004-2005 гг. и их поставка продолжается в той же конфигурации, что и изначально. Переговоров о поставке устройств в другой конфигурации с московским метрополитеном пока не было, говорит она.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:15 | Сообщение # 66
Супер-модератор
Сообщений: 2609
Отсутствует
Закрытые памятники откроют свои двери петербуржцам.
Экскурсии, приуроченные к Международному дню охраны памятников и исторических мест ЮНЕСКО, состоятся в субботу, 21 апреля, в Санкт-Петербурге. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) проводит День открытых дверей на объектах культурного наследия, которые недоступны для свободного посещения или открылись после проведения реставрации.
1. Специалисты Комитета предлагают познакомиться с Домом А.Ф.Кельха, который сейчас занимает юридический факультет Петербургского государственного университета (ул. Чайковского, 28). Главный фасад дома, построенного в середине 19 века, решен в характере французского ренессанса, а интерьеры выполнены в разных исторических стилях.
2. Свои двери откроет и Дом М.П.Боткина (наб. Лейтенанта Шмидта, 41; 18-я линия В.О., 1), построенный в 1720-е гг. по проекту Ж.-Б. Леблона для князей Репниных. В 1883 году дом приобрел академик исторической живописи и видный общественный деятель М.П. Боткин, по заказу которого А.К.Бруни выполнил частичную перестройку дома. Сейчас особняк передан Петербургскому государственному музею-институту семьи Рерихов. Последние три года активно ведется его реставрация.
3. В нескольких шагах находится и знаменитый Дом А.В. Пеля с аптекой (7-я линия В.О., 16-18). Еще в середине 19 века владельцем уже существовавшей на этом месте аптеки стал Вильгельм Пель. В дальнейшем аптеку расширили и переоборудовали, открыв при ней одну из немногих в России того времени химических лабораторий.
4. Познакомится с результатами завершившейся в 2011 году реставрации смогут гости Русского географического общества (пер. Гривцова, 10). Здание было построено в 1907-1908 годах по проекту Г.В.Барановского в Демидовом переулке. Здесь работали выдающиеся российские географы, в том числе П.П.Семенов-Тян-Шанский, Ю.М.Шокальский, Н.И.Вавилов.
5. Для любителей загородных прогулок откроет свои двери Пулковская обсерватория (Пулковское шоссе, 65), построенная в первой половине 19 века по проекту архитектора А.П. Брюллова.
6. В Павловске все желающие смогут осмотреть крепость «Бип» (ул. Работницы, 9), построенную в конце 18 века и сильно разрушенную в годы Великой Отечественной войны. Романтический силуэт замка с тремя башнями имел значение общегородского архитектурного символа Павловска, отмечают в КГИОП. Уже в 21 веке здесь проведены большие реставрационные работы, а памятник стал досуговым центром.
7. Любители прогулок смогут пройти пешком по маршруту «Война 1812 года в архитектуре Петербурга» – «Нарвские триумфальные ворота», а также вокруг острова «Новая Голландия» (наб. Адмиралтейского канала, наб. реки Мойки). Экскурсоводы КГИОП расскажут о прошлом и будущем этих памятников.
И я там была, не помню в каком классе, но мне понравилось, надеюсь что и детям понравится. Если мы поедем конечно. И надеюсь что там можно фотографировать, а то мне уже точно не интересно будет.