Черновик Вторник, 11.02.2025, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Быстрый поиск по сайту
Модератор форума: Yanka  
Новости С-Пб.
YankaДата: Среда, 10.08.2011, 01:19 | Сообщение # 31
Супер-модератор



Сообщений: 2609

Отсутствует
Quote (IronFeliks)
да чего вас от грядок-посадок отвлекать

Да ради тебя мы не только от грядок-посадок-садов-огородов отвлелись бы, но и от телевизоров-компьютеров, книжек-расскрасок, вышиваний-вязаний и т.п.


 
IronFeliksДата: Среда, 10.08.2011, 19:24 | Сообщение # 32
VIP



Сообщений: 29

Отсутствует
да ладно.. mrgreen 12 июня весь город вымер - только толпы диких туристов носились по Неве... они вас затоптали бы mrgreen

Сообщение отредактировал IronFeliks - Среда, 10.08.2011, 19:26
 
YankaДата: Четверг, 11.08.2011, 02:55 | Сообщение # 33
Супер-модератор



Сообщений: 2609

Отсутствует
Quote (IronFeliks)
они вас затоптали бы

Ну это еще не известно кто кого затоптал бы. 13


 
WildeJagdДата: Пятница, 19.08.2011, 05:56 | Сообщение # 34
со-Админ
Wilde Jagd



Сообщений: 3420

Отсутствует
В Питере может появиться 10 памятников интернету

В Комитет по градостроительству Санкт-Петербурга направлено заявление об установке в центре города скульптурной композиции в виде аббревиатуры WWW с функцией бесплатного W-Fi доступа. Инициаторы акции планируют в течение года воздвигнуть в Питере 10 таких «Памятников интернету».

В течение ближайшего года в Санкт-Петербурге может быть установлено до 10 «Памятников интернету», архитектурных форм с функцией бесплатной точки доступа через Wi-Fi. Таковы планы инициаторов этого проекта - местной дизайн-студии Trendico.

По замыслу студии, первое такое сооружение в виде аббревиатуры WWW может быть установлено на Малой Садовой улице к 30 сентября 2011 г. Заявку об этом студия передала в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга 15 августа.

В общей сложности организаторы проекта планируют инициировать установку в Питере до 10 скульптурных точек доступа. Дискуссия о целесообразности этого начинания открыта на сайте webmonument.ru.

Представитель студии Trendico Кирилл Коробкин рассказал CNews, что за сутки несколько компаний уже выразили желание присоединиться к проекту «Памятник интернету». Так, по его словам, в разработке дизайна архитектурных композиций, скорее всего примет участие «Студия промышленного дизайна Debuche».

Кроме того, Коробкин упоминает о неких инвесторах, с которыми идут переговоры о подключении к проекту. Их названий представитель студии не сообщает, но из разговора с ним следует, что в качестве инвестора выступают компании «работающие в интернете».


Очень возможно, осенью в центре Питера появится такая скульптура - скамейка - точка доступа

Коробкин опроверг появившееся в блогах предположение, что готовность выступить спонсором проекта выразила соцсеть «Вконтакте», чей головной офис находится в Санкт-Петербурге. Представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин сообщил корреспонденту CNews, что не слышал об инициативе Trendico.

Общие затраты на первый памятник оцениваются в «несколько сотен тысяч рублей», говорит представитель студии. В эту сумму входят и «расходы на установку Wi-Fi». По замыслу инициаторов проекта, вблизи «памятника» будет организован бесплатный доступ в интернет.

Как говорит Коробкин, инициаторы надеются на присоединение к проекту телеком-оператора, для которого предоставление интернет-доступа является профильной деятельностью.

Можно вспомнить, что питерская идея - далеко не первый монументальный проект, призванный увековечить объекты компьютерной эры. В числе российских памятников реалиям постиндустриальной эпохи можно вспомнить «Прижизненный памятник Туксу (талисману ОС GNU/Linux - прим. CNews)» в Тюмени, сбор средств на который начался в сентябре 2010 г. Этот монумент воздвигнут не был.

Несколько более известен «Памятник клавиатуре», скульптурное сооружение, созданное в Екатеринбурге в 2005 г. Эта композиция шириной 16 м представляет собой компьютерную клавиатуру в масштабе 30:1 и состоит из большого числа бетонных блоков, олицетворяющих отдельные клавиши. Несмотря на высокую культурную и туристическую значимость, «Памятник клавиатуре» регулярно подвергается актам вандализма и находится под угрозой разрушения.

CNews
 
WildeJagdДата: Среда, 31.08.2011, 22:27 | Сообщение # 35
со-Админ
Wilde Jagd



Сообщений: 3420

Отсутствует
В метрополитене Санкт-Петербурга исследовали качество сотовой связи и мобильного интернета

Портал о мобильном интернете «Джи-тудей» провел исследование качества сотовой связи и мобильного интернета в метрополитене Санкт-Петербурга. В метрополитене культурной столицы присутствуют 4 оператора – «Билайн», «Мегафон», МТС и «Теле2». Покрытие этих операторов было проверено на станциях и перегонах.

Исследование проводилось в два этапа с 17 по 21 августа 2011 г. Во время первого этапа группа совершила минимум три поездки по каждой из линий. В каждой поездке применялся новый абонентский терминал (телефоны iPhone 4, HTC Sensation; USB-модем BandLuxe C330). На основании показаний терминалов фиксировалось наличие покрытия. После первого этапа было подготовлено предварительное заключение по покрытию каждого из операторов. Эти заключения были направили в пресс-службы компаний для уточнений показателей. Второй этап (проходил 20-21 августа) был отведен для контрольных измерений. Особое внимание уделялось станциям и перегонам, на которые указали операторы по результатам предварительных заключений. По показаниям контрольных измерений были подведены итоги исследования.

Исследование показало, что связь присутствует у них на всех станциях, кроме «Обводного канала». Станцию открыли относительно недавно (30 декабря 2010 г.), и операторы обещают запустить там свои базовые станции в ближайшее время. 3G покрытие под землей есть лишь у «МегаФона» и МТС, которые охватили 62 и 38 станций соответственно. Перегоны всерьез «покрыты» только «МегаФоном», который обслуживает без разрыва связи 2G сетью 30 перегонов, 3G – 16 перегонов. При этом частично (сеть присутствует существенную часть пути) покрыты сетью 2G еще 20 перегонов, 3G – 11 перегонов. У компании МТС, которая также активно развивает свою сеть в метро, полностью покрыты только 2 перегона 2G, и 1 – сетью 3G.

Марианна Янкова, PR Северо-Западного региона «ВымпелКома», отмечает: «В целом покрытие и присутствие оператора в метрополитене соответствует реальной картине. Что касается статистики использования услуг связи, то максимальная нагрузка на сеть происходит по будням в часы наивысшей активности – с 16:30 до 20:00 на станциях с высокой проходимостью (в основном, это пересадочные станции)».

По словам Людмилы Чеховой, менеджера по связям с общественностью Северо-Западного филиала «МегаФона», компания согласна с данными в исследовании «Джи-тудей», за исключением перегонов Московская – Парк Победы, Фрунзенская – Технологический институт, Василеостровская – Приморская: здесь данные «Джи-тудей» не совпадают с измерениями «МегаФона».

Вероника Бялковская, специалист по связям с общественностью филиала МТС «Северо-Запад» считает, что в целом, результаты исследования отражают реальную ситуацию. «Сетью 2G МТС обеспечены все станции Петербургского метрополитена. Что касается 3G, в исследовании имеется неточность относительно станции «Выборгская», где сеть «третьего поколения» стабильно работает», - добавила она.

По мнению технического директора «Tele2 Санкт-Петербург» Алексея Дмитриева, результаты исследования относительно Tele2, в целом, соответствуют действительности. «На сегодняшний день сеть Tele2 покрывает все вестибюли и станции Петербургского метрополитена, кроме станции «Обводный канал», а также переходы между ними. Здесь абонентам доступны качественные услуги мобильной телефонии и передачи данных по технологии EDGE. «Обводный канал» - новая станция Петербургского метрополитена, открытие которой состоялось 30 декабря 2010 г., и в настоящее время Tele2 работает над обеспечением покрытия на ней», - отметил Дмитриев.

CNews
 
АССДата: Среда, 21.09.2011, 23:08 | Сообщение # 36
VIP



Сообщений: 260

Отсутствует
Из проведённого «Левада-центром» опроса:

Главными чертами жителей Петербурга, по мнению москвичей, является воспитанность (54 %), гостеприимство (46 %) и терпеливость (33 %). Это следует из опроса «Левада-центра».

Среди других качеств, характерных для жителей Северной столицы, называются готовность прийти на помощь и наличие чувства собственного достоинства (по 31 %).

В свою очередь петербуржцы считают москвичей заносчивыми (52 %), рациональными (47 %) и энергичными (48 %).

Остальные качества жителей Москвы, по мнению петербуржцев, не очень лицеприятны. Москвичей называют эгоистичными (37 %), властолюбивыми (36 %), скрытными (32 %) и завистливыми (25 %).

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/6874798/




Сообщение отредактировал АСС - Среда, 21.09.2011, 23:09
 
YankaДата: Среда, 21.09.2011, 23:44 | Сообщение # 37
Супер-модератор



Сообщений: 2609

Отсутствует
Quote (Yanka)
Главными чертами жителей Петербурга, по мнению москвичей, является воспитанность (54 %), гостеприимство (46 %) и терпеливость (33 %)

Quote (АСС)
В свою очередь петербуржцы считают москвичей заносчивыми (52 %)

А еще мы очень добрые. mrgreen


 
АССДата: Среда, 21.09.2011, 23:53 | Сообщение # 38
VIP



Сообщений: 260

Отсутствует
Quote (АСС)
В свою очередь петербуржцы считают москвичей заносчивыми (52 %), рациональными (47 %) и энергичными (48 %) эгоистичными (37 %), властолюбивыми (36 %), скрытными (32 %) и завистливыми (25 %).
.


Не хорошо, как-то получилось. redface




Сообщение отредактировал АСС - Среда, 21.09.2011, 23:54
 
YankaДата: Четверг, 22.09.2011, 00:01 | Сообщение # 39
Супер-модератор



Сообщений: 2609

Отсутствует
Quote (АСС)
Не хорошо, как-то получилось.

АСС, ну почему нехорошо то? Просто мы еще и честные! :)


 
АССДата: Пятница, 23.09.2011, 17:41 | Сообщение # 40
VIP



Сообщений: 260

Отсутствует
Quote (Yanka)
Просто мы еще и честные!

И "скромные" 131


 
Поиск:


Мини-чат

Вторник, 11.02.2025, 03:26


Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz